Автор Бекки Тэтчер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто-нибудь знает рецепт салата "Цезарь? " Подскажите, пожалуйста! и получил лучший ответ
Ответ от Алекс[гуру]
Салат "Цезарь"
1. Салат листья рвем руками на лоскуты.
Салат брала разных сортов: самый простой зеленый, руккола, айсберг, мясистые, хрустящие части любых других салатов. В общем, что приглянётся в магазине.
Укладываем все на большое блюдо
2. Предварительно замариннованные небольшие кусочки (~ 1 см) куриного филе, обжариваем.
Тоже туда же
3. Сыр Пармезан (любой другой твердый) режется на кубики чуть меньшего размера, чем мясо, либо трем на тёрке. И немного перчится чёрным перцем.
Высыпается туда же.
4. Кедровые орешки обжариваем. Ещё можно крупно молотый фундук. Но кедровые обязательно, вкус обалденный. Оставить немного на "драпировку".
5. Белый хлеб, лучше вчерашний. Режется кубиками 1х1см и обжаривается до состояния сухариков на оливковом масле.
Выкладывать лучше на "кальку" для просушки. Вообще для приятного хруста сухарики лучше класть в салат перед его подачей.
6. Яйца. Для красоты приятней перепелиные, разрезанные пополам.
7. Помидорки черри, тоже пополам.
8. Заправка. Есть несколько вариантов. Зубчик-два чеснока, петрушка, чуть-чуть укропа и пачка майонеза кладется в блендер, миксер и перемешивается до однородной массы. Должен получиться слегка зеленоватый чесночный соус. Либо, оливковое масло+ дижонская горчица+лимонный сок+перец+соль.
Аккуратно, по мере возможности и насколько позволяет блюдо, перемешиваем, яйца и сухарики в самый последний момент. В середину и сверху добавляем заправку. Орешками и тертым сыром присыпаем сверху.
Источник: едим дома.ру
Салат "Цезарь" Курица – 100 г, сыр – 100 г, грецкие орехи – 100 г, батон белый – 100 г, майонез – 100 г. Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут. Салаты «Цезарь»Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т. к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты. . Салат ЦезарьДля салата понадобиться: 1 большой зубчик чеснока яйцо 1 шт. оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков) оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата) Сухарики из белого хлеба салатный кочан 1 маленький лимонный сок 1 ложка вустерширский соус 1/2 ч. л. сыр пармезан 100 гКак готовить: Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 10-15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Сухарики из белого хлеба обрызгать маслом с чесноком. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными) , а оставшиеся листья режем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соеденяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем горчицы и премешиваем. Сыр натереть на терке. В тарелке, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
Составсалат - 1 пучок,белый хлеб - 6 ломтиков (для сухариков) ,сыр - 50-70 г,анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) - 50 г,масло оливковое или растительное - 1/3 стакана,чеснок - 1 долька,сок лимонный - 2-3 ст. л,горчица - 1 ч. л,соль,перецПриготовлениеПриготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности.Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.Чеснок мелко порезать.Салат нарвать на небольшие кусочки.Сыр натереть на крупной терке.В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.Сверху посыпать салат сухариками и сыром.
Салат «Цезарь» с беконом и яйцом
Ингредиенты:
• яйцо - 4 штуки,
• бекон - 6 полосок,
• белый хлеб - 1 кусок,
• майонез - 6 ст. ложек,
• оливковое масло - 4 ст. ложки,
• лимонный сок - 2 ст. ложки,
• вурчестерширский соус (вустер) ,
• зеленый салат - 1 кочан,
• сыр пармезан (тертый) - 50г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
Салат «Цезарь» с сыром
Ингредиенты:
• 2 зубчика измельченного чеснока,
• 6 ст. л. оливкового масла,
• 3 куска белого хлеба,
• 2 ст. л. лимонного сока,
• 1 ч. ложка вурчестерширского соуса,
• соль и перец
• 1 кочан зеленого салата
• 2 яйца, отваренные в течение 1 мин
• 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,
• 1 пучок салата латук,
• 6 яиц,
• белый хлеб.
Для заправки:
• 105 мл оливкового масла,
• 50 г анчоусов,
• зелень эстрагона,
• 1 зубчик чеснока (измельчить) ,
• несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса,
• 75 г сыра пармезан,
• соль и молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями.
Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб.
Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.
Все хорошо перемешать и подавать.
Салат «а-ля Цезарь»
Ингредиенты:
• курица печёная,
• салат качанный,
• помидоры,
• перец сладкий,
• сыр твердых сортов,
• гренки белые,
• майонез,
• можно добавить оливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.
ссылка
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут. курица 100 г. сыр 100 г. грецкие орехи 100 г. батон белый 100 г. майонез Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Потом туда же - жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан) . При желании можно добавить и жареные кусочки курицы. Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. И главное - нужно протереть миску, в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока. салат (кочанный) 2 кочна чеснок 2 дольки анчоусы 6 шт. горчица (неострая) 1 ст. л. лимон 1 шт. масло 175 мл. пармезан 125 г. хлеб белый полбатона оливковое масло для жарки 60 мл.
Салат "Цезарь"Курица - 100г,Сыр - 100гГрецкие орехи - 100гБатон белый - 100гМайонез - 100гПорезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут."Цезарь"- 2.Листья Китайского салата или Айсберг или ЛатукКурица или Креветки или Раковые шейки (на ваше усмотрение)2 яйцагренки, обжаренные в маслеДля соуса:250 г. майонеза2 ст. ложки сметанысок половины лимонаДля гренок советую выбирать белый хлеб. Листья китайского салата порезать соломкой и уложить его на дно тарелки. Сверху положите порезанную кусочками курицу или креветки. Припорошить 2 яйцами. Для соуса: Смешайте майонез, сметану и сок лимона. Затем полейте сверху салата и украсьте обжаренными в масле гренками.Салат «Цезарь-3»Ингредиенты: Куриное филе вареное - 2 шт. , огурец очищенный от кожицы - 1 шт. , помидор - 1 шт. , китайская капуста - 100 г, перец сладкий - 1 шт. , перец черный молотый и соль, батон - 2 ломтика. Для заправки: майонез - 150 г, горчица дижонская"Цезарь" классический.2 зубчика измельченного чеснока6 ст л оливкового масла3 куска белого хлеба2 ст л лимонного сока1 ст л Вурчестирширского соусасоль и перец1 кочан зеленого салата2 яйца, отваренные в течение 1 мин4 ст л тертого сыра ПармезанЭтот салат был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана в Техвана, Мехико. Постепенно он стал популярен во врем мире.1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз."Цезарь" с овощами.Куриное филе вареное - 2 шт. , огурец очищенный от кожицы - 1 шт. , помидор - 1 шт. , китайская капуста - 100 г, перец сладкий - 1 шт. , перец черный молотый и соль, батон - 2 ломтика. Для заправки: майонез - 150 г, горчица дижонскаяОгурец, сладкий перец и помидор нарезать кубиками, куриное филе филе — кусочками, капусту — соломкой, посолить, поперчить, заправить смесью майонеза и горчицы. Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить, обсушить и выложить поверх салата. Дать маслу стечь на бумажную салфетку. Посыпать салат гренками и подавать.Салат с сыром типа Цезарьвареное филе курицы,шейка (или что-то подобное свиное) ,листья салата,сыр,помидоры,сухарики.Все мелко порезать, даже сыр (на терке не вкусно) . Залить майонезом. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.
Привет! Так называемый "базовый" салат совсем простой: листья зеленого салата порвать, на них выложить половинки перепелиных яиц, сваренных в крутую (2-3 яйца - смотря какая тарелка) , половинки помидорок черри, тоже 2-3 шт. , посыпать горсткой белых сухариков (хлеб порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, идеально - оливковом, до золотистого цвета) . Сбрызнуть всё бальзамическим уксусом и посыпать смесью перцев "Камис". Это - база. Можно есть и так, а можно добавить обжаренное куриное мясо (кусочками, грудку) или красную рыбу слабосолёную. Приятного аппетита!
Салат Цезарь - один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря» . Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами… Мы предлагаем вам два рецепта салата Цезарь – классический и с курицей.Салат Цезарь – классический рецепт салатаСначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.Рецепт салата Цезарь с курицейПриготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте.Куриные грудки (2-3 шт. ) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!Напоследок хочется отметить, что рецепты салата Цезарь, приведенные здесь – не догма, а основа для творчества. Я намеренно не привожу точные веса и пропорции ингридиентов. Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата, и возможно, ваш рецепт прославит вас, как когда-то это случилось с Цезарем Кардини!
Салат «Цезарь с курицей» .Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата. Куриные грудки (2-3 шт. ) порезать кубиками чуть побольше, чем гренки, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно! Соус: Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым, но и не очень жидким.
Продукты:
белый хлеб (без корки) - 6 кусков;
салат ромэн - 1 кочан;
сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана;
для заправки: яйцо - 1 шт. ;
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 3 ст. л. ;
1/2 ч. л. горчицы;
оливковое масло - 3/4 стакана;
анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Приготовление:
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке. ) Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки.
Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать.
Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Посмотрите здесь еще:
ссылка.
Нужен оригинальный рецепт салата "Цезарь"?
Ингредиенты:
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г
подробнее...
Девчонки, подскажите рецепт салата Цезарь с курицей ,солёными огурцами и грибами.
Вот такая идейка))) )
» Салаты
Ингредиенты
Салат Цезарь.
* 1/2 батона
подробнее...
сколько калорий в салате "цезарь"?
Из не чисто овощных салатов салат "Цезарь" с курицей - лучший выбор в меню. В порции салата - 100
подробнее...
Кто-нибудь дайте рецепт??? Салат Цезарь с пекинской капустой) спасибо заранее
Салат Цезарь с пекинской капустой это простой и бюджетный вариант классического салата, Рецептов
подробнее...
Салат Цезарь, подскажите самый простой рецепт
Салат Цезарь – классический рецепт салата.
Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать с
подробнее...
Сколько примерно грамм салата "Цезарь" на одну порцию? Вот рецепт, если надо.
рецепт у вас вовсе не салата цезарь почитайте классичекую рецептуру.
порция 180-190
подробнее...
Подскажите как сделать настоящий соус-заправку для салата "Цезарь"? Спасибо!
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла
подробнее...
Подскажите рецепт салата "Цезарь"
Салат "Цезарь" с сыром
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- растительное масло - 150 мл
подробнее...
Скажите пожалуйста, как правильно приготовить соус для салата "Цезарь"?
Я делаю так:
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона,
подробнее...