сало быстрой засолки пятиминутка



Автор Elka задал вопрос в разделе На скорую руку

Как можно быстро засолить сало, не варя всяких рассолов? и получил лучший ответ

Ответ от Џрослава[гуру]
нашпигуйте чесноком, если любите.хорошо обсыпьте солью со всех сторон. лучше каменной.поставьте в холодильник.все.

Ответ от Kden kden[гуру]
залить кипятком с солью и чесноком

Ответ от Анна[гуру]
Оботри солью, повтыкай в него зубчики чеснока и подержи сутки

Ответ от Sv_marmuta[активный]
Разрезать на кусочки иобвалять в соли, оставить на 4-5 дней в холодильнике. Удачи!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Натереть солью с чесноком, сложить в кастрюлю, придавить гнетом и оставить на сутки. Потом убрать в морозилку

Ответ от Милава[гуру]
Сухим способом- соль, перец, специи. В фольгу или пергаментную бумагу и в холодильник. Пересолить не бойтесь- сало берёт столько соли, сколько надо.

Ответ от ЙОжЫк в тумане[гуру]
Быстрее трех суток всё равно не получится. Если хотите мой рецепт. Сало натираете солью с выдавленным чесноком и перцем и плотно укладываете в какую-либо емкость (по своему усмотрению и колличеству сала) . Через трое суток можно есть "абальденньую" вкуснятину. Удачи...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Просто смазать сало чесноком и насыпать на него соли, оно не возьмет соли больше чем ему нужно и сало получится и нежным и вкусным. Можно будет кушать на следующее утро.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Дарю рецепт засолки абалденьйшего сала:Сало засаливается в трёхлитровую банку или герметичный контейнер.Итак собственно рецепт: сало режеться брусками, для банки чтобы в горлышко пролезло, а главное вылезло ))), для контейнера на ваше усмотрение. Допреж ессесно зачищается.В блюде готовится смесь из соли и чёрного молотого перца, я делаю "на глаз", чищу чеснок, взять по-больше, лучше не жалеть. Сало обваливаю в смеси соли и перца, я обваливаю с нажимом, вдавливая сало в смесь - оно больше чем надо соли не возьмёт. На дно банки или контейнера насыпаю мелко резанный чеснок и ломаный лавровый лист и выкладываю первый слой сала, можно посыпать соляно-перечной смесью - лишней не будет. Сверху посыпаю чесноком и лаврушкой, следующий слой и тд.Сало в контейнере (банке) ставлю в холодильник, но не морозильник на три дня, на дне контейнера накапливается рассол, можно какбы кушать, но вкуснее оно будет если его перед подачей на стол заморозить, для чего больше подходит контейнер. Сало перед подачей зачищаеться от излишков соли перца, режеться. Оно внутри имет абалденный розовый оттенок! Блин, щас слюной захлебнусь!Этот рецепт от моей первой тёщи, дай бог ей здоровья!ПыСы: Сало нужно выбирать на базаре! Обязательно хрюшку - от кабанчика запах, терпеть не навижу! И обязательно тщательно опалённое!! ! Гурманы меня поймут - самое вкусное в сале это шкурка!Такое сало храниться до года, что большая редкость, обычно схомякивается очень быстро!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЫСТРОЕ.Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу, потом всё заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить, будет ещё вкуснее.СУХОЙ СПОСОБ, На 1 кг сала потребуется 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец, соль) .Сало режем на куски размером 10x15, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см ( до самой шкурки) , шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и в неокисляюшуюся посуду укладываем плотно слоями, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало НЕ испортить) . Ставим в прохладное место и через 5 дней сало будет готово.

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
Согласна с Анной. Но еще один секретик. Сало нужно завернуть в чистую салфетку и положить в кулек. Просто, когда солиш свежее сало, то оно начинает выделять рассольчик и этот рассольчик впитывается в салфетку. Так, в салфетке его и можно держать дальше в холодильнике.

Ответ от Sveta Vesku[гуру]
Очень просто.Сало лучше порезать на не очень большие куски, примерно 4х6х10 см. И хранить удобнее и просолится быстрее. Обсыпать и натереть довольно крупной солью (не "Экстра"). Потом "припудрить" чёрным перцеп и/или смесью приправ для свинины. Если планируете съесть быстро можно натереть или нашпиговать чесноком (при длительном хранении может появиться не очень приятный запах, но до этого, обычно, не доходит :).Сложить в чистую эмалированную кастрюлю (лучше низкую и широкую) . Сутки постоит на кухне. Потом переставить на нижнюю полку холодильника (рядом с овощами, у друга она верхняя) . Или на балкон. Первые несколько дней лучше переворачивать куски для равномерной просолки, т. к. соль стекает вниз. Кусок сала для еды хранить на верхней полке холодильника. Остальное в морозилке. Оно не замерзает сильно и быстро оттаивает без микроволновки.P.S. Тех кто будет утверждать, что "сало берет столько соли сколько нужно, и больше не возьмёт" могу сразу отослать к школьному курсу хими и физики. По одному "дельному" совету друг засолил сало полностью его пересыпав солью и просаливал в теплом месте (другого не было) . Соль - на зубах скрипела. Есть сало было невозможно.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т. д. , -по вкусу. Берется большая кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить.. . Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд - например, 3-литровую банку с водой) , и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Состав засолочной смеси такой: Примерно на 1 килограмм сала берут 3-4 столовые ложки соли, добавляют в нее столовую ложку молотого черного перца или пол-ложки красного. В соль добавляют травы.Сало лучше всего нарезать пластами (если оно толще 5-6 см) .Если вы любите сало с чесночным ароматом, каждый пласт сала шпигуют пластинками чеснока. Для этого острым ножом делают небольшой надрез в сале, и слегка приподняв нож вталкивают в надрез пластинку чеснока. Следует предупредить, что сало с чесноком хранится несколько меньше, чем без оного, поэтому хранить такое сало долго можно только в морозилке.На дно пластиковой, деревянной или стеклянной посуды насыпают немного засолочной смеси, насыпают немного перца горошком и крошат пару лавровых листьев. Укладывают один пласт сала, посыпают его засолочной смесью и перцем с лавровым листом, укладывают следующий пласт и так далее, пока сало не закончится. Если солят нетолстое сало, то первый слой укладывают шкуркой вниз, второй – шкуркой вверх, третий – шкуркой вниз и т. д. Т. е. шкурка к шкурке, сало к салу.Первые сутки засолки сало нужно продержать при комнатной температуре. А вторые и несколько последующих (3-5) – в прохладе, но не на морозе. Например в холодильнике. После этого сало уже можно употреблять в пищу. Его вынимают из посуды, обметают от засолочной смеси сухой салфеткой. Завернув сало в пергаментную бумагу или в пищевую пленку, убирают сало в холодильник или морозилку.

Ответ от -[гуру]
Самый быстрый: средний размер куска, делаем разрезы, почти до кожицы, в разрезы соль, цеснок, специи, заворачиваем в фольгу и в пакет. . Затем на батарею центрального отопления (только не очень горячую, а как сейча) и чере 4-5 часов можно есть, охладив предварительно. Приятного аппетита!

Ответ от Натали[гуру]
САЛО СОЛЕНОЕЭто очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !Для этого сало нужно нарезать брусками, которые легко пролезают в банку.Итак, сало нужно хорошо обмакнуть в соль, перец, чуть-чуть натереть чесноком и уложить в 3-х (или 2-х литровую, в зависимости от количества сала) . Затем банку стерилизовать обычным способом (на дно кастрюли положить тряпку, налить горячей воды, поставить на огонь, в кастрюлю поставить банку и держать в кипящей воде) . Стерилизация длится 20-30 минут.Затем сало вынуть, охладить и положить в морозилку.Готово!! !САЛО СОЛЕНОЕ (В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ)Сало – 1,5 кгЧеснок – по вкусуКрасный перец – по вкусуДля рассола:1 л. воды200 гр солигорсть луковой шелухиСало, приготовленное по этому рецепту, нравится всем, может долго храниться и подаваться на стол при любых обстоятельствах, начиная от бутерброда на ходу и заканчивая обедом с гостями.Сало желательно для этого брать не очень толстое: бруски размером, примерно, 4х5х15см, не больше.Приготовить его не сложно. Нужно в кипящий рассол опустить сало, кипеть оно должно 5-7 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 12-15 часов. По истечении этого времени, сало вынуть, промокнуть, натереть измельченным чесноком и красным перцем. Хранить его можно в морозилкеСухой засолУ пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см. В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке - оно дольше сохранится.Засол в бутылькеСало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плотно уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю.В рассолеВ кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна) , потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное. Приятного аппетита!!!

Ответ от Марина Лавская[новичек]
согласна с Милавой.

Ответ от Галина Кузьменко[активный]
разрезать вдоль, но не до конца. Перетереть крупной солью, специями, положить немного лаврушки, нашпиговать чесноком. На сутки в низ холодильника, а потом в морозильную камеру.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно быстро засолить сало, не варя всяких рассолов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*