сало в маринаде



Засолка сала в маринаде

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите, как сделать сало в маринаде с чесноком. В детстве ела - очень вкусно было. и получил лучший ответ

Ответ от Единственная[новичек]
лада!!! возьмите сало.... промойте.... (конечно оно должно быть без щетины), нарежте кусочки 8 на 8 см, возьмите соль, натираем каждый куочек солью и выдавленным (на чеснокодавке) чесноком (сколько чеснока, определите на глаз), укладываем в глубокую кастрюлю, посыпаем молотым чёрным перцем, кладём сверху 3-и лавровых листа (прежде помытым холодной водой, т. к аромат усилятся) придавливаем пальцами.... накрываем крышкой.... настоятся 1 сутки в холодильнике.... и можно кушать нарезая пластиками вприкуску с борщом ...приятного аппетита!!
Источник: опыт

Ответ от Ѓфик Уфикович[гуру]
Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.
Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском» :
Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками в трехлитровую банку.
Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром» .
А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.
Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Сало вареное
Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре). Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый) , лавровый лист (можно добавить сушеной зелени) , а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц). Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Затем сало остывает в том же растворе. Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон. После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это не в маринаде, а мокрый засол. На 1 литр воды положить 1 стакан соли, лавровый лист, перец, гвоздичку, вскипятить, и залить им сало. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от жира, намазать чесноком с перцем и выдержать под гнетом. Хранить в холодильнике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как сделать сало в маринаде с чесноком. В детстве ела - очень вкусно было.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*