сало в морозилке



Автор Лайма задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как правильно солить сало? И надо ли его класть в морозилку? и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Как правильно солить сало, можете решить только вы сами. А я хочу предложить вам сайт с массой рецептов засолки сала.

Ответ от Ѐамиль Фархутдинов[новичек]
Сало, напичкать чесноком, посолить обильно (можно соли много все равно больше положеного не впитает) убрать на сутки в холодильник, потом разжечь костер и на углях с двух сторон минут 20 обжарить и убрать в холодильник, получится мягкое вкусно сало.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЫСТРОЕ.
Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу, потом всё заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить, будет ещё вкуснее.
СУХОЙ СПОСОБ, На 1 кг сала потребуется 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец, соль) .
Сало режем на куски размером 10x15, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см ( до самой шкурки) , шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и в неокисляюшуюся посуду укладываем плотно слоями, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало НЕ испортить) . Ставим в прохладное место и через 5 дней сало будет готово.

Ответ от Ирина Паукова[гуру]
На0,5кг. сала используем до двух головок чеснока-это не много. По желанию можно больше. Продавливаем его пвльцем в сало, обволакиваем сало в большом количестве соли, ставим в емкость (лучше с крышкой) и в холодильник до 2-3-4 недель. В морозилку не надо.

Ответ от Петя Махоркин[гуру]
В морозилку не надо. А в холодильник можно. Я брал грудинку без костей с прослойками мяса, делал ножем дырки, в которые засовывал чесноковины. Дальше натирал крупной солью со всех сторон не жалея соли и заворачивал ну например в кальку. Через недельку две вынимаете из холодильника и делаете бутерброд.

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Кусок сала нашпиговать чесноком обильно
Натереть крупной солью (сало возьмёт сколько ему нужно соли и не больше)
Добавить лаврушку, если любите поострее поперчите.
Положить в х/б полотенчико и оставить при комнатной температуре на день
Потом переложить в холодильник и через день оно готово
Но я убираю после холодильника в морозилку, так вкуснее.
Сало просто обалдеть получается.

Ответ от Bozzy[гуру]
сало солят так: в плоскую широкую эмалированную кастрюлю на дно насыпают соль (крупную!!! ) слоем 0,5 см. Кладут черный перец (горошком) , лаврушку. Затем укладывают заранее нашпигованное чесноком сало. Если сала много и слоев несколько, то их тоже пересыпают солью и прокладывают лавровым листом. Верхний слой также посыпают солью и сверху ставят гнёт. И в холодное место (не в морозилку!!!) . Когда сало готово (7-10 дней, в зависимости от сала самого) тогда достаете и удаляете (ножом, не водой) остатки соли на нём. Где хранить готовое - в морозилке или нет - дело Ваше, это по вкусу.

Ответ от Vitus[гуру]
Сало…
Думаю, нет необходимости объяснять, что такое свиное сало. Да, да именно о нем слагаются анекдоты, спорят о вреде и пользе. Но я не буду говорить ни о пользе, ни о вреде. Пусть этим занимаются люди, которые достаточно изучили данный вопрос. – Я же поведаю несколько рецептов засолки сала для тех, кто, невзирая на запреты, все-таки любит иногда побаловать себя этим древним продуктом.
В деревенских хозяйствах объемы сохраняемого сала могут доходить до нескольких десятков килограммов. Сейчас в этом нет проблем, поскольку практически у каждого человека есть холодильник с морозильником. Но было время, когда не было бытовых холодильников. Тем не менее, сало необходимо было сохранять летом и зимой. В деревнях его хранили для употребления в пищу при выполнении тяжелых работ, таких как заготовка дров, производство весенних посадок и посевов, сенокос и уборка сена, уборка урожая.
Старинная деревенская засолка
Засолка связана непосредственно с хранением.
Брали деревянную бочку на 100 – 120 литров и мыли хвощом болотным, как говорят, «добела» . Затем ошпаривали кипятком и просушивали. После этого бочку ставили в прохладное место, куда не проникали солнечные лучи и тепло. Это мог быть погреб или специальная темница. Дно бочки засыпали слоем крупной соли, на который укладывали свежее, хорошо охлажденное сало в один ряд. Затем этот ряд сала засыпали слоем соли порядка 5-10 см. На этот слой укладывали снова сало и так бочку наполняли продуктом доверху. Естественно, заканчивали слоем соли. Накрывали неплотной деревянной крышкой. Так сало солилось, и могло храниться месяцами. Благо его невозможно пересолить. Оно впитывает в себя только необходимое количество соли.

Ответ от Ђата[гуру]
порезать кусками. пересыпать солью и если нравится перцем. засунуть в 3-х литровую банку и в холодильник (так дедушка солил в деревне - вкусняяяяшка)

Ответ от Єата Моргана[гуру]
Не надо класть в морозилку просто в прохладное место

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Много чеснока, соль. Под пресс на 3 дня. И в морозилку. Это надо. А иначе быстро прогоркнет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно солить сало? И надо ли его класть в морозилку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*