Автор Нарцисска задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем отличается зельц от сальтисона? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Ничем не отличается. Зельц - немецкое название украинского сальтисона.
САЛЬТИСОН ИЛИ ЗЕЛЬЦ делается из свиной головы. Поготовленную голову варят со специями, пока мясо не отстанет от костей. Затем мясо и хрящики режут кубиками, добавляют немного отвара и измельченного чеснока и плотно наталкивают в форму. В идеале -это свиной желудок. Но я запрессовываю в эмалированные лотки для холодца и прижимаю крышкой. Когда остынет, ставлю в холодильник.
Удачи и приятного аппетита!
Да! Шкурка, сало, уши и рыло свинки тоже используется!
Ответ от Макс[гуру]
Ни то ни другое особо не люблю, поэтому и не знаю отличия. Хотя... теперь знаю))))
Ни то ни другое особо не люблю, поэтому и не знаю отличия. Хотя... теперь знаю))))
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Сальтисон- это не зельц, в нем мало желе! У немцев ест зюлц и есть пресскопф, он ближе к сальтисону.
В зельце больше желе
Сальтисон- это не зельц, в нем мало желе! У немцев ест зюлц и есть пресскопф, он ближе к сальтисону.
В зельце больше желе
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
сальтисонов есть несколько видов
с головы
с внутриностей
и кровяной
и все это в кендюхе
сальтисонов есть несколько видов
с головы
с внутриностей
и кровяной
и все это в кендюхе
Ответ от ЗВЕРЬ[гуру]
названием. А у моей бабушки в селе это называется "ковбик"
названием. А у моей бабушки в селе это называется "ковбик"
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается зельц от сальтисона?
спросили в Свинья
Есть свиная голова что можно приготовить?
Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не
подробнее...
Есть свиная голова что можно приготовить?
Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не
подробнее...