Автор Алексей Казак задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Давайте поговорим о чипсах. Ваше отношение к этому продукту. и получил лучший ответ
Ответ от Lena Mokhova[мастер]
vkusno, no dlya figuri vredno
Ответ от Ёонечка[гуру]
иногда прям так хочется чипсов, что кажется что щас умрешь....
иногда прям так хочется чипсов, что кажется что щас умрешь....
Ответ от Аленка[гуру]
Вкусно, но отношусь спокойно. Не ем каждый день, но если хочется по-быстрому перекусить, то почему бы нет?
Вкусно, но отношусь спокойно. Не ем каждый день, но если хочется по-быстрому перекусить, то почему бы нет?
Ответ от Лесли[новичек]
прингалсы руляяяяят!!!! но все это химические пряности)
прингалсы руляяяяят!!!! но все это химические пряности)
Ответ от Лис[активный]
могу прожить, ну иногда захочется, а я отказывать себе не люблю
могу прожить, ну иногда захочется, а я отказывать себе не люблю
Ответ от Пользователь удален[гуру]
наркотик: чем больше ешь, тем больше хочется:)
наркотик: чем больше ешь, тем больше хочется:)
Ответ от Михаил VotKakToTak[активный]
ужаснейшая вредятина! канцерогенов куча!
ужаснейшая вредятина! канцерогенов куча!
Ответ от Аннютка[эксперт]
Я обожаю чипсы!!!! Но приходится беречь фигуру и с трудом от них отказываться, хотя иногда не удается сдержаться и я покупаю маленький пакетик
Я обожаю чипсы!!!! Но приходится беречь фигуру и с трудом от них отказываться, хотя иногда не удается сдержаться и я покупаю маленький пакетик
Ответ от Ёергей Рысин[гуру]
Вкусно, иногда - даже очень. Но с канцерогенами, наверняка. Короче говоря, есть можно, но не постоянно.
Вкусно, иногда - даже очень. Но с канцерогенами, наверняка. Короче говоря, есть можно, но не постоянно.
Ответ от Кошка[гуру]
У меня диплом в институте был на тему "Экономическая целесообразность производства чипсов"
У меня диплом в институте был на тему "Экономическая целесообразность производства чипсов"
Ответ от Ѐыбакова Лидия[гуру]
вкусно.
В жизни не так много удовольствий, чтобы отказываться от них!
вкусно.
В жизни не так много удовольствий, чтобы отказываться от них!
Ответ от Александр Миндель[гуру]
Мусор для вашего Любимого желудка!
Мусор для вашего Любимого желудка!
Ответ от Jaan Glusonok[гуру]
От тако-го дерма аж рвёт.
От тако-го дерма аж рвёт.
Ответ от Барбазуб[гуру]
недавно попробовал кукурузные чипсы... karambas вроде... попробовал так просто... а они, сволочи, вкусными оказались... теперь их ищу, а найти не могу... обломно
недавно попробовал кукурузные чипсы... karambas вроде... попробовал так просто... а они, сволочи, вкусными оказались... теперь их ищу, а найти не могу... обломно
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Обажаю чипсы! Особенно Принглз.Если говорить о вреде,то тогда надо ваще одни овощи есть...не думаю что большой урон нанесёт пачка чипсов здоровью.Зато какое удовольствие иногда позволить себе полакомиться ими!
Обажаю чипсы! Особенно Принглз.Если говорить о вреде,то тогда надо ваще одни овощи есть...не думаю что большой урон нанесёт пачка чипсов здоровью.Зато какое удовольствие иногда позволить себе полакомиться ими!
Ответ от Nelson[активный]
Чипсы вредны ещё как, но когда есть пиво разве можно от них отказаться? ? Да и так когда припрет то можно сьесть... Хотя был случай что купили с чуваком по самой большой пачке, а там чипсы были пропитаны толи жиром толи ещё чем то нехорошим) короче мы их выкинули-чипсы это ГАСТРИТ
Чипсы вредны ещё как, но когда есть пиво разве можно от них отказаться? ? Да и так когда припрет то можно сьесть... Хотя был случай что купили с чуваком по самой большой пачке, а там чипсы были пропитаны толи жиром толи ещё чем то нехорошим) короче мы их выкинули-чипсы это ГАСТРИТ
Ответ от Милашка[новичек]
много каллорийное за то вкусное!
много каллорийное за то вкусное!
Ответ от Niggl[гуру]
Гадость!Вообще несъедобно.И еще вредно
Гадость!Вообще несъедобно.И еще вредно
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
В 2003 г исполняется 150 лет со дня изобретения картофельных чипсов. В наше время хрустящие кусочки тонко порезанного картофеля - одна из самых популярных закусок в мире. Ими можно хрустеть просто так или использовать для панировки или для хрустящего верхнего слоя в запеканках.
Тонкие картофельные чипсы появились в 1853 году. По легенде их изобрел Джордж Крам, повар одного американского курорта. Один из посетителей постоянно отсылал его французскую картошку обратно на кухню, говоря, что она слишком крупно порезана. Повар Крам решил исправить ситуацию: он очень тонко нарезал картофель, обжарил его в большом количестве масла до хруста и посолил. В результате получились очень тонкие, хрустящие кусочки картофеля, чипсы. Посетитель пришел в восторг от нового блюда и во время пребывания на курорте поедал хрустящие картофельные ломтики. Таким образом чипсы стали популярны среди американского бомонда и вошли в меню фешенебельных ресторанов США.
В 1890 году чипсы сделали шаг из ресторанов на улицу. Торговец из города Кливленда Уильям Тэппенден владел закусочной, в которой готовил и продавал чипсы. С расширением бизнеса он начал продавать их из фургончика на улице. Впервые чипсы подавались покупателям в бумажном кульке, украшенном рекламой заведения Тэппендена. Тэппендена ныне называют "Фордом чипсов".
В 1926 г. был сделан второй важный шаг, когда была изобретена фирменная упаковка для чипсов. Лора Скаддер предложила упаковывать их в вощеную бумагу. В результате, чипсы стало возможным хранить дольше, перевозить на дальние расстояния и продавать без участия продавца, потому что покупатели могли сами брать пакетики со стойки магазина. В 1929 г. была изобретена первая машина для промышленного изготовления чипсов. Ее придумал механик-самоучка Фриман Макбет, который продал машину одной из фирм, но отказался от платы за свое изобретение, взамен потребовав, что ему разрешат ковыряться в его машине тогда, когда он этого захочет.
В 1937 г. в США создали особую исследовательскую организацию Национальный Институт Картофельных Чипсов (The National Potato Chip Institute), которая занялась научными изысканиями в этой сфере. Одной из задач исследователей жареной картошки стала борьба с излишне агрессивными продавцами. Один из них рекомендовал своим покупателям пользоваться чипсами для мытья, как мыльной стружкой, а другой опубликовал рецепт уникального блюда: засыпать чипсы в глубокую тарелку, обильно посыпать сахаром и залить сливками.
В конце 1950-х годов чипсы стали самым часто рекламируемым продуктом на американских телеканалах. В 1970г. чипсов впервые было продано более, чем на $1 млрд. И в наше время чипсы все еще набирают популярность, ведь только в америке ежегодно продается более, чем на $6 млрд. Чипсы стали одним из самых распространенных и любимейших продуктов, для их производства разработаны новые технологии. Появились чипсы из моркови, свеклы, редьки, гурманы оценили чипсы из яблок, груш и экзотических фруктов. Но мы остановимся в нашей статье на 10 блюдах с картофельными чипсами.
Картофельные чипсы можно есть просто так или окунать в соусы-дипы. Из раздробленных чипсов получается отличная панировка.
Хранить закрытые упаковки с чипсами нужно в прохладном сухом месте. Открытую упаковку нужно хранить в плотно закрытой емкости и съесть в течение 2х дней.
В 2003 г исполняется 150 лет со дня изобретения картофельных чипсов. В наше время хрустящие кусочки тонко порезанного картофеля - одна из самых популярных закусок в мире. Ими можно хрустеть просто так или использовать для панировки или для хрустящего верхнего слоя в запеканках.
Тонкие картофельные чипсы появились в 1853 году. По легенде их изобрел Джордж Крам, повар одного американского курорта. Один из посетителей постоянно отсылал его французскую картошку обратно на кухню, говоря, что она слишком крупно порезана. Повар Крам решил исправить ситуацию: он очень тонко нарезал картофель, обжарил его в большом количестве масла до хруста и посолил. В результате получились очень тонкие, хрустящие кусочки картофеля, чипсы. Посетитель пришел в восторг от нового блюда и во время пребывания на курорте поедал хрустящие картофельные ломтики. Таким образом чипсы стали популярны среди американского бомонда и вошли в меню фешенебельных ресторанов США.
В 1890 году чипсы сделали шаг из ресторанов на улицу. Торговец из города Кливленда Уильям Тэппенден владел закусочной, в которой готовил и продавал чипсы. С расширением бизнеса он начал продавать их из фургончика на улице. Впервые чипсы подавались покупателям в бумажном кульке, украшенном рекламой заведения Тэппендена. Тэппендена ныне называют "Фордом чипсов".
В 1926 г. был сделан второй важный шаг, когда была изобретена фирменная упаковка для чипсов. Лора Скаддер предложила упаковывать их в вощеную бумагу. В результате, чипсы стало возможным хранить дольше, перевозить на дальние расстояния и продавать без участия продавца, потому что покупатели могли сами брать пакетики со стойки магазина. В 1929 г. была изобретена первая машина для промышленного изготовления чипсов. Ее придумал механик-самоучка Фриман Макбет, который продал машину одной из фирм, но отказался от платы за свое изобретение, взамен потребовав, что ему разрешат ковыряться в его машине тогда, когда он этого захочет.
В 1937 г. в США создали особую исследовательскую организацию Национальный Институт Картофельных Чипсов (The National Potato Chip Institute), которая занялась научными изысканиями в этой сфере. Одной из задач исследователей жареной картошки стала борьба с излишне агрессивными продавцами. Один из них рекомендовал своим покупателям пользоваться чипсами для мытья, как мыльной стружкой, а другой опубликовал рецепт уникального блюда: засыпать чипсы в глубокую тарелку, обильно посыпать сахаром и залить сливками.
В конце 1950-х годов чипсы стали самым часто рекламируемым продуктом на американских телеканалах. В 1970г. чипсов впервые было продано более, чем на $1 млрд. И в наше время чипсы все еще набирают популярность, ведь только в америке ежегодно продается более, чем на $6 млрд. Чипсы стали одним из самых распространенных и любимейших продуктов, для их производства разработаны новые технологии. Появились чипсы из моркови, свеклы, редьки, гурманы оценили чипсы из яблок, груш и экзотических фруктов. Но мы остановимся в нашей статье на 10 блюдах с картофельными чипсами.
Картофельные чипсы можно есть просто так или окунать в соусы-дипы. Из раздробленных чипсов получается отличная панировка.
Хранить закрытые упаковки с чипсами нужно в прохладном сухом месте. Открытую упаковку нужно хранить в плотно закрытой емкости и съесть в течение 2х дней.
Ответ от Карлсон с крыши[гуру]
еда как еда. что из нее культ делать. мне без разницы.
еда как еда. что из нее культ делать. мне без разницы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Давайте поговорим о чипсах. Ваше отношение к этому продукту.
Где растет и сколько стоит самый дорогой в мире картофель?
Овощ, без которого современный россиянин не представляет своего стола, согласно древней легенде
подробнее...
Откуда пошла традиция вручения пальмовой ветви ?
АндНик. психолог
Мой ответ удивит Вас, но думаю, что он таким и быть должен.. .
Пальма
подробнее...