Автор LenaS задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить рульку? дайте простые рецептики)) и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Маслова[гуру]
Свиные рульки и голяшки - 5 штук, белая фасоль - 400 г, репчатый лук - 2 Уд головки, растительное масло (или свиной жир) - 100 мл, томатная паста - 2 столовые ложки, чабер - 2 г, чеснок - 5 зубков, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Перебранную и хорошо промытую фасоль поставить варить в холодную воду. Кипятить 20 минут, слить воду, налить снова холодной воды (на 3 пальца выше фасоли) и варить на слабом огне. Свиные рульки и голяшки (нарубленные на куски) обжарить в горячем жире, переложить в другую кастрюлю, а в оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, влить фасолевый отвар, посолить, поперчить, положить чабер, лавровый лист и обжаренные рульки и голяшки и варить на умеренном огне до готовности мяса. В готовое мясо заложить сваренную фасоль и поставить кастрюлю в духовку на 10-15 минут. Подавать в горячем виде, положив на каждую тарелку по куску рульки и фасоль с соусом. Отдельно подать салат из квашеной капусты с красным молотым перцем или салат ассорти из засоленных овощей. Кушанье вкуснее, если его готовить из копченых рулек и голяшек.
Рулька с белой и красной фасолью
Раздел: Рецепты рульки
Для рецепта Вам потребуются:
- свиная рулька (копченая) - 2–2.5кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 50г
- лавровый листа - 2 шт.
- бекон - 300г
- острый перец (небольшой) - 1 шт.
- белая фасоль - 100г
- красная фасоль - 100г
- томатная паста - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Рулька с белой и красной фасолью
Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч. Лук, корень сельдерея и морковь очистить. Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается ножом или вилкой.
Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками. Бекон нарезать кубиками.
Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок. Добавить лук и морковь, обжаривать 3 мин. Уменьшить огонь. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой.
Тушить под крышкой 30 мин.
Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько минут. Положить в форму c рулькой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40 мин. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин. , чтобы поверхность рульки подрумянилась.
************************
Чтобы приготовить рульку по-немецки вам потребуется:
* Рульки 2 штуки, по 1 кг,
* Эстрагон ½ чайной ложки,
* Перец обычный и в зернах,
* Коренья 1 пучок,
* Лук 4 штуки,
* Лавровый лист,
* Чеснок 5 зубчиков,
* Квашеная капуста 1 кг,
* Топленое сало 1 ст. ложка,
* Майоран,
* Соль.
Последовательность действий:
Натрите рульки перцем, солью и чесноком, добавьте майоран и поджарьте на сильном огне в течение 15 минут. За 5 минут до готовности поместите в сковороду морковь, сельдерей, лук и оставьте до появления золотистой корочки. Затем добавьте пиво.
Далее поставьте блюдо в духовку и запекайте около часа, периодически поливая пивным бульоном.
В это время потушите на сковороде капусту с луком в течение 1.5 часа. Заправьте полученную смесь с перцем, солью и майораном.
Выложите рульки на тарелку и подавайте с готовым гарниром из капусты. Приятного аппетита!
рулька свиная задняя – 1 штука, около 1,3 кг. Свежая, почти вакуумированная. Бельгийского производства, замечу. Чистая, бельгийцами отдраенная. Загляденье
сахар-песок – около 2-х столовых ложек
соус соевый светлый – 60-70 г
чеснок – 1,5 головки
перец чёрный – изобильно
перец красный острый – как и чёрного
масло оливковое – не более 1 столовой ложки
картофель свежий – несколько штук. Я использовал одну большую картофелину, но количество можно увеличить в разы
шнитт-лук
Рульку вымыть и высушить бумажным полотенцем, хорошо нашпиговать чесноком.
Высыпать сахар-песок на разделочную доску, прижать рульку поочерёдно обоими срубами сначала к нему (сахару) , а затем к раскалённой сухой сковороде. Сахар карамелизуется и запечатает мясо, перекрыв каналы возможного выхода соков.
Зашприцевать рульку большим количеством светлого соевого соуса при помощи специальной иглы или шприца.
Порезать или раздавить чеснока и натереть рульку им и смесью перцев. Оставить мариноваться на 12 часов – 1 сутки, а затем…
…смазать дно скороварки оливковым маслом, выложить рульку, полить образовавшимся соусом и готовить около 1 часа и 15 минут после срабатывания клапана, после чего оставить на выключенной конфорке под остаточным давлением ещё примерно на 1 час. Вынуть из мяса кости (они выйдут очень легко) и поместить его в пакет для запекания, выложив на половинки очищенного картофеля. Добавить головку чеснока и весь бульон из скороварки и запечатать клипсой на «минус два зубца» . Выставить противень с пакетом в предварительно нагретую до 200ºС духовку на 10 минут, а потом ещё на 20 минут при температуре 180ºС, вскрыв пакет за 5 минут до окончания процесса запекания.
Декорировать по своему усмотрению, я посыпал шнитт-луком с подоконника…
Слова главного дегустатора - жены - прозвучали и приятно, и одновременно даже обидно: «Ты знаешь, это самое вкусное из того, что ты до сих пор сделал. Ну, может быть, близко где-то буженина в пакете… »
Спрашиваю - как же так? Ведь у меня опубликовано чуть ли не 300 рецептов на сайте! Но она была непреклонна.
Что остаётся сделать? Только ждать. Ждать ваших оценок. Пожалуйста, попробуйте и рассудите, права ли она.
Приятного аппетита!
Варианты от:
Посоветуйте пожалуйста, куда сходить в Праге? Что посмотреть?
Ирина, я живу в Чехии, на Одноклассниках. Ру модерирую две группы о Чехии. Там тоже задают много
подробнее...