самбук что это такое
Автор Ђатьяна Вагнер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое самбука? и получил лучший ответ
Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
Самбука (Sambuca) – итальянский анисовый ликер, прозрачный напиток крепостью около 40 градусов. Его имя очень сходно с итальянским названием бузины – sambuco, что породило ряд легенд. Однако крупнейший производитель самбуки - компания Молинари (Molinari) - утверждает, что бузина не имеет никакого отношения ни к названию, ни к содержимому напитка. Самбука (sambuca) изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса и букета ароматических трав, тайну состава которого производители ревностно охраняют. Возможно, название напитка произошло от арабского слова zammut, означающего что-то вроде приятного аромата. Впервые ликер самбука был изготовлен в 1851 году в Чивитавеккьи (Civitavecchia). Но лишь в 20 веке, благодаря созданному сразу после Второй мировой войны командором Анджело Молинаре производству, он стал частью модной итальянской жизни. Сейчас самбука (sambuca) очень популярна не только в Италии, но также в Англии и Германии. Самбуку можно пить «чистой» , со льдом, или разбавленной водой. Существует еще два традиционных способа употребления этого ликера. Сaffe corretto, или исправленный кофе: немного самбуки добавляют в кофе вместо сахара. Sambuca con mosca, или самбука с мухами: в бокал с ликером кладут три зернышка кофе, символизирующих здоровье, богатство и счастье, напиток поджигают, а затем переливают в другой бокал. Первый бокал накрывают салфеткой, чтобы сохранить внутри алкогольные пары. Еще теплую самбуку выпивают, после чего через трубочку вдыхают пары, оставшиеся в первом бокале. При желании зерна разгрызают, это помогает лучше прочувствовать анисовый вкус и смягчить чрезмерную сладость вкуса самбуки.
***********************************************************
***********************************************************
В далекие Средние века сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса - бадьяна, называвшийся заммутом, который и стал прародителем современной самбуки и в рецептурном, и в этимологическом плане. Анисовый напиток пришелся по вкусу римлянам. Его употребляли как лекарственное средство и просто ради удовольствия в конце еды этот напиток и был тем, что мы сегодня называем самбука. Позднее ликер (самбука) на основе аниса стал знаменит как исключительный тоник и непревзойденная добавка к кофе эспрессо.
Сегодня самбуку в Италии производят многие фирмы. Одна из самых авторитетных и уважаемых, Pallini, ведет свою историю с 1875 года, когда Виргилий Паллини, женившись на русской аристократке, создал винокурню в самом сердце Рима в тени Пантеона. Свою самбуку они назвали Romana, что значит "Римская". С тех пор умение и опыт основателей совершенствовались и множились. Семейная компания Pallini - итальянский лидер в производстве алкоголя и фруктовых сиропов, а их марка Sambuca Romana стала синонимом высочайшего качества и профессиональных навыков в производстве анисовых ликеров.
В Риме традиционно пьют самбуку следующим образом: в стакан кладут два зернышка кофе, напиток поджигают и затем, после нескольких минут охлаждения, быстро выпивают содержимое. Самбука -традиционный анисовый ликер, пользующийся большой популярностью при изготовлении различных коктейлей.
Источник:
самбук - это такое сладкое желе, фруктово-молочное
это такой ликёр)) ) круть!! ! попробуй!!))
СамоЕ ГлавноЕ Что ВкУУУУСнОООО
ой.. это жесткий ликер который надо заедать кофейными зернами, а перед употреблением поджигать... у меня слезы градом лились!
Самбука — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звёздчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины. В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.
Содержание спирта 38—42 % об.
да уж... ) Вообще-то это анисовая водка, лучше пить подожжённой. А ещё лучше совсем не пить))
Итальянский ликер с ароматом аниса.
Свое название получил от одного из городов провинции Тоскана.
Вырабатывается из лесных ягод самбука (Sambucus nigra).
Он подается в конце обеда вместе с зернами кофе. В Риме традиционно его пьют следующим образом: в стакан кладут два зернышка кофе, напиток разогревают и затем, после нескольких минут охлаждения, быстро выпивают содержимое. Существует несколько вариантов самбуки, например, Рамазотти, экспортируемая из Италии во многие страны мира.
Содержание спирта - 40-42%.
Самбука – это анисовый ликер, выдержанный в течение нескольких месяцев. Самбука в основном используется в коктейлях.
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звёздчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.
Обычно — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38—42 % об. , имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.
История ликёра восходит к средним векам, когда сарацины привезли в Рим напиток на основе звёздчатого аниса (бадьяна) , называвшийся заммутом. Этот напиток стал прародителем современной самбуки.
Основные производители самбуки в Италии — Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero и т. п.
Традиционный итальянский способ приготовления — самбука con mosca (буквально «с мухами») ; самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они олицетворяют здоровье, богатство и счастье.
Огненная самбука обычно делается так: напиток поджигается в стопке, дают гореть. Огонь через некоторое время погасает, и самбука быстро выпивается, пока тёплая.
Самбуку пьют и в чистом виде в качестве аперитива.
Также возможен другой вариант — берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло) , затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое второго бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызаются.
Существует еще один вариант распития самбуки — процедура приготовления как и в предыдущем, единственное что, на перевернутый стакан (на его широкую ножку) капают через трубочку несколько капель разогретой самбуки. И после вдыхания паров через трубочку, выпивания жидкости из бокала, эти капли с помощью маленькой трубочки вдыхают через ноздри.
Также есть 2 варианта экстремального распития.
1-й - самбука поджигается в бокале и горящей заливается в рот 2-й - в рот берется 50 гр. самбуки там она поджигается а сверху сыпется корица
Ликёры на основе аниса широко распространены в Средиземноморье. Имеются следующие аналоги самбуки:
Узо (Греция)
Пастис (Франция)
Раки (Турция)
Мастика (Болгария)
Арак
между прочим, обалденный ликер
Самбука – это анисовый ликер, выдержанный в течение нескольких месяцев. Самбука в основном используется в коктейлях
самбука это алкоголь ноть и дребочей вот так!
Ядовитая жидкость используемая как алкоголь. Употреблять во внутрь нельзя. Как и другие алкогольные напитки омертвляет частично мозг
Самбука... На что это похоже Сколько стоит такое удовольствие?
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
как сделать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
Кто такая Катя Самбука? Как она прославилась? Во сколько лет? Какие расскажите про неё интересные факты?
Катя Самбука (Екатерина Михайлова, 1991 года рождения) — порноактриса, не снявшаяся ни в одном
подробнее...
Из чего делают самбуку?
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
как делать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
кто знает, как приготовить Самбуку?
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
Что такое анис?
Ани́с обыкнове́нный, или Бе́дренец ани́совый (лат. Pimpinélla anísum)
подробнее...
Зачем поджигать самбуку, только потому, что она тёплая вкуснее???
Нужно осторожно вдыхать пары самбуки и ни в коем случае не пить ее, когда она еще горит – это
подробнее...
Что такое самбука, как ее пьют и чем закусывают?
Sambuca – непревзойденный анисовый ликер
с итальянским жгучим ароматом. Легко пьется.
подробнее...
самбука? что это за зверь? он вкусный и с чем его едят?
Сходите в ресторан. Там вам сделают с огоньком и зёрнами кофе.
Это
подробнее...