Как сделать самогон без запаха
Автор ILIA GOGAL задал вопрос в разделе Другое
как убрать запах из самогона и получил лучший ответ
Ответ от Лина[гуру]
Очистка самогона
Самогон кроме этилового спирта и воды содержит еще и вредные примеси, которые необходимо удалить. Для каждого вида примеси применяется свой способ очистки, но чаше всего ограничиваются воздействием марганцовки и древесного угля.
При правильном применении этих способов очистки самогон из хорошего сырья достигает "хрустальной" чистоты. Если же такой самогон изготавливать еще и по "особому" рецепту, то такое "питие" вообще не купить ни за какие деньги
Предлагаею несколько старинных рецептов очистки:
"Как отнять из водки дурной дух"
На шесть литров самогона добавить 1 литр свежего молока и перегонять так, чтобы шло чисто и не было ни малейшей частицы погону. Или: на 12,3 литра самогону насыпать 400 г чистых березовых углей. Настаивать до тех пор, пока все угли не осядут и самогон сделается чистым, после того слить, разбавить водой в соотношении 2: 1 (одна часть - вода) , добавить 800 г изюма и перегнать еще раз.
"Как отнять дурной вкус водки"
Перед перегонкой в зависимости от величины куба положить от трех до шести горстей просеянной золы березовых дров с несколькими горстями соли. Вторую перегонку проводить без золы и соли.
Полная схема очистки включает химическую очистку, специальую перегонку, фильтрование и настаивание. Для любой очистки надо брать самогон после первой перегонки при комнатной температуре, так как высоко-градусный спирт весьма неохотно расстается со своими примесями, а при повышенных температурах некоторые вещества не улавливаются. Затем самогон обрабатывают раствором марганцовки из расчета 1 -2 г на литр, причем нужное количество марганцовки предварительно следует развести в небольшом количестве кипяченой воды. Этот раствор выливают в самогон, тщательно размешивают и оставляют до выпадения осадка и осветления (8-10 часов) . Далее самогон фильтруют через полотно и проводят специальную перегонку.
При перегонке высокоградусного самогона его разбавляют водой до концентрации 40-45°, затем помешают в куб и проводят нагревание с высокой скоростью до 60°С, а затем, снижая скорость нагрева, медленно доводят до температуры кипения, которая находится в интервале 80-83,5°.
Первую полученную фракцию, объем которой составляет примерно 3-8% от объема алкоголя (40 мл на 1 литр 45 сырого самогона) , в дальнейшем используют только для технических целей. Здесь содержатся легкокипяшие примеси. Вторую фракцию получают при повышенной скорости нагрева до температуры 96-97° С. Ее-то и используют для получения напитков. Третья фракция содержит спирт низкой концентраций, зато имеет высокое содержание сивушных масел (60-80 мл на 1 литр сырого спирта) . Желающие могут перегнать третью фракций ещё раз.
После перегонок проводят фильтрацию через различные фильтры. Лучше вновь развести самогон до концентрации 40-45. Многие ограничиваются только фильтрацией через активированный уголь, таблетки которого продаются в аптеках. Значительно проще употреблять изготовленный в домашних условиях древесный уголь.
Поглотительная способность угля разных деревьев меняется в порядке убывания: буковый, березовый, сосновый, липовый, еловый, дубовый, осиновый, ольховый, тополиный.
Первые четыре вида - дорогостоящие и в прошлом применялись при получении высших сортов водки. Сами угли готовят так: разжигают костер, и когда дрова прогорят, но жар еще очень сильный, угли собирают в емкость, а золу сдувают. Затем емкость плотно закрывают и ждут, пока угли потухнут. После этого их вынимают, остужают, не очень мелко трут и просеивают.
Угли заливают самогоном (из расчета 50 г на литр) и, взбалтывая емкость по 3-4 раза в день, настаивают еще неделю, но уже не взбалтывая, затем фильтруют через фланель. Далее можно настаивать самогон по следующему рецепту: в емкость кладут 400 г хорошего изюма. 35 г мелко нарезанного фиалкового корня и настаивают 12 дней. После чего опять процеживают через фланель. Разбавлять такой спирт можно только остывшей кипяченой водой, иначе он будет беловат.
выпить его.
Пропустить через фильтр из берёзового угля и настоять н перегородочках грецких орехов.
Добавить концентрированный раствор марганцовки в самогоне так, чтобы цвет был сиреневый, через 3 - 7 дней на дно осядет резино-подобная слизь. Далее пропустить самогон через угольный фильтр, если в самогон попала угольная пыль, пропустить через бумажный фильтр, добавить немного лимонного сока. Дальше в зависимости от вкуса и желания можно добавить ароматизаторы или сделать настойку.
супер! а мы пьём мамину "стряпню" и не думаем о запахе, настояна на травах и корьЕ.... по вкусу и джин и виски, а некоторые не хуже элитных коньяков... .
и ничё она не фильтрует... просто с душой и любовью, а не для пьянки =0)
Советую вам купить Бонификаторы- это пищевые добавки, которые умягчают вкус и аромат алкогольных напитков (самогона, настоек, водок, виски, коньяков, вин и др.), а также снижают воздействие на организм альдегидов, кетонов, сивушных масел и других вредных примесей, которые неизменно присутствуют в алкогольных напитках даже самой высокой степени очистки и выдержки. Очень классная штука. Я себе покупала эту добавку вот здесь: ссылка.
Алкоголь – великий обманщик !!!«Коварный напиток» - сначала делает из мужчины «полового гиганта», затем превращает его в пьяницу и импотента. Ещё более трагично происходит с женщиной. Из милого создания, она превращается в отвратительное существо. К счастью, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.
Как сделать самогон дома?
Что бы его приготовить, нужно как минимум 2 предмета. Это тара, в которой будет выхаживаться брага
подробнее...
Говорят что первую и последнюю части самогона употреблять нельзя. А сколько конкретно?
Первая часть (голова) содержит не метиловый спирт (хотя какая-то часть и его может быть по идее) ,
подробнее...
как сделать коньяк из самогона?
Коньяк из самогона
Состав:
3 л самогона
3 столовые ложки кофе в
подробнее...
подскажите рецепт самогона на апельсинах и водке, дядя делает, очень вкусно, рецепт не дает.
Это не самогон... это ликер! !
Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара.
подробнее...
подскажите вкусный рецепт конььяка из самогона
Коньяк из самогона в домашних условиях
14.12.2011
делаем домашний коньяк из
подробнее...
Какой самогонный аппарат купить? Посоветуйте какой самогонный аппарат купить?
Ох, в моё продуктивное время, а мне 70 недавно стукнуло, самогонных аппаратов в продаже не только
подробнее...
Дайте рецепт сема! Дайте рецепт домашнего самогона! Только хорошего! Как выгнать, из чего, как очистить.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САМОГОНА
ЗА 2 ЧАСА
Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра
подробнее...
Знатокам вопрос про виски.
ВИСКИ С СОДОВОЙ освежающий лонгдринк для любого времени дня
маленький «тумблер»
бокал
подробнее...
как сделать абсент в домашних условиях???
Абсент
1. Настаивание
компоненты настойки:
1. Спирт. Я покупал в аптеке по 12 руб 100
подробнее...
Слышал, что водка исконно не русский напиток.. . Чей же тогда?))
Россия – родина водки?
На самом деле, все не так просто. Россия познакомилась с
подробнее...
Друзья дайте оценку Дистиллятору двойной перегонки 10 л. "ГОРИЛЫЧ"
Использую с год-первый прогон-75%,есть сивушный запашок, второй прогон-86%,без всякого запаха,
подробнее...
добавляют молоко в брагу? для чего?
Очистка самогона
Кроме этилового спирта и воды, самогон содержит и вредные примеси. Для
подробнее...
Расскажите пожалуйста про GRAPPу
Как говаривал Остап Бендер, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Да что там из
подробнее...