Автор Александр Теркин задал вопрос в разделе Напитки
как приготовить ликер из березового сока и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Ликёр? Не знаю. Знаю другое.
Самогон из берёзового сока.
Во-первых, сок этого дерева необычайно полезен. В нём содержатся органические кислоты, дубильные вещества, минералы, железо, калий, кальций, глюкоза, фруктоза, фитонциды. Во-вторых, такую чистую и вкусную воду найти невозможно. Она отфильтрована корнями и стволом дерева. А ведь известно, что состав воды определяет качество напитков. В-третьих, в соке содержатся такие сахара, которые нам взять больше негде. В-четвёртых, это всё даром.
Рецепт приготовления браги для самогона
Состав продуктов:
Берёзовый сок – 10 литров;
Сахар – 3 кг;
Дрожжи пекарские прессованные – 200-250 граммов.
Молоко или кефир – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Свежий берёзовый сок подогреваем. Растворяем в нём сахар. - Выливаем в чистую ёмкость (лучше всего - стеклянную) . Оставляем свободным 1/3 объёма, так как при брожении жидкость пенится и её объём увеличивается. - Доводим температуру сусла до 30 градусов. - Разминаем и добавляем дрожжи. - Выливаем ложку молока или кефира, чтобы жидкость в процессе брожения не выливалась через край. - Закрываем горлышко посуды толстым слоем хлопчатобумажной ткани или надеваем резиновую перчатку. - Ставим в теплое место. Температура браги при брожении не должна превышать 28 градусов. Примерно через 10-12 дней брага созрела. Она перестала «играть» , пузырьков газа нет, жидкость прозрачная с кисло-горьким вкусом. Перчатка не наполняется газом. Осторожно сливаем брагу с остатка и перегоняем в самогон. Должно получиться около 5 литров 40-45 градусного самогона. Рекомендую гнать самогон так, чтобы струя текла через воронку, наполненную пшеничными отрубями. Сразу происходит очистка и окрашивание самогона в приятный светло-коричневый цвет.
Щёлкайте по синей строчке.
Как сделать из березового сока самогон?
В сок добавить сахарный песок, размешать и варить, снимая пену. Затем положить нарезанный тонкими
подробнее...