самогон или водка что вреднее
Автор Маха задал вопрос в разделе Напитки
что лучше... самогон или водка? и получил лучший ответ
Ответ от ¦ °•? Олеся ?•° ¦[гуру]
Самогон – крепкий алкогольный напиток, который изготавливается в домашних условиях. Самогоноварение широко известно в СНГ, однако практически везде запрещено производить и продавать самогон. В Республике Беларусь разрешили производить самогон, но только в нескольких местах как национальный спиртной напиток для иностранных туристов.
Изготовление самогона происходит в несколько этапов.
Для начала необходимо определиться с исходным сырьём. Лучше всего здесь подходит пророщенное зерно. В основном берут рожь, но можно и другие виды зерновых. Зерно перебирают, моют и проращивают в течение 10 дней. Затем это зерно сушат и измельчают, тем самым получается солод.
Для сырья можно также использовать различные ягоды и фрукты, но тогда солод можно не добавлять. Используется также и сахар (чаще всего) , но качество конечного продукта получится несколько ниже, чем при использовании солода. Можно брать в качестве исходного сырья варенье, конфеты, а также сахарную свеклу (из неё получается самогон невысокого качества) , картофель (требует дополнительной очистки) .
Если самогон изготавливается из ягод (плодов) или сахара, то лучше на 10 частей сырья взять 30 частей воды и 1 часть дрожжей. Вместо дрожжей можно взять хмель или на худой конец горох.
Все ингредиенты нужно засыпать в большую ёмкость для брожения. Оптимальная температура для брожения 50оС. Поэтому в деревнях закваску ставят на печку. Но если температура будет слишком высокой, то может произойти взрыв. Узнать, что брожение закончилось можно на вкус (он горьковатый) , запах (кисло-сладкий) или поднеся к ёмкости зажжённую спичку. При этом если спичка потухла, то брожение не прекратилось, а если она разгорелась, то значит, что брага готова.
Затем следует перегонка браги в спирт. Для этого используется специальное приспособление – перегонный куб. оно включает в себя ёмкость с закваской, через которую выходит трубка, соединённая со змеевиком, по которому поступает спирт в состоянии пара. Змеевик опущен в другой сосуд с холодной водой, лучше, чтоб вода была проточной. Охлаждаясь, спиртсодержащий пар конденсируется и стекает уже в жидком виде в тару.
Первая ёмкость ставится на огонь, и закваска нагревается. При температуре около 68оС выходит первый самогон, он называется первач. Имеет более лёгких фракции и вредных веществ. Такой самогон лучше не употреблять. При повышении температуры браги выше 77оС выделение лёгких фракций прекращается и идёт нормальный самогон, который можно пить.
Температура браги должна повышаться, но медленно, и основное выделение спирта идёт при температуре где-то 83оС. При 85оС перегонку нужно остановить и посмотреть, есть ли в ёмкости спирт. Для этого в сосуд опускают кусочек газеты, если она загорелась синим пламенем, то спирт остался, если нет, то перегонка закончена. Самогон разбавляют водой до нужного вам градуса.
После перегонки самогон фильтруют, идеально конечно через активированный уголь, но можно брать и древесный.
После фильтрации можно добавить в самогон различные вещества, что придаст ему определённый вкус, аромат и лечебные свойства. Например, для придания самогону желтоватого цвета, в него добавляют шафран, для окрашивания в красный цвет кладут ягоды черники. Можно также добавлять корки лимона, апельсина, корицу, смесь перцев (хорошо при простуде) , мускатный орех, сахарный сироп и многое другое. Но следует помнить, что всего нужно добавлять в меру, иначе испортятся вкус и утратятся лечебные свойства.
самогон!! ! ты хотя бы знаешь его состав!
конечно самогон только который гонят для своих !!а водка сейчас вся поленая !!!
шампусик
САМОГОН! но вот доза....
Лучше.... первак!!!!
100% Самогон лутше!
водка приятнее, но самогон знаешь из чего сделан
Самогон лучше если производитель вы сами
а по мне и то и то гадость....
смамогончик:)) )
одназначна!!!!
Водка Kauffman,GRADUS,Parlament,Finliandia,остальные марки содержат много примесей.
Самогон.
Но лучше вино красное.
Конечно водка!!!
ни то ни другое))
Самогон
ни то ни это
Самогон, который я делаю ( гоню ), 100% лучше самой дорогой водки.
Такой самогон, как тёща моя первая делала на продажу я бы пить не стал и другим не советую. А вот сам я для себя делал раньше, когда не лень было - качество высшее, отменное, наутро голова чистая, все рефлексы в норме. Ну потому что бражку надо правильно изготовить, перегнать первый раз, потом почистить, потом второй раз перегнать. Если нужны рецепты и советы -
смотря какой сэм и какая водка, однозначно ответить нельзя.
Что вреднее-самогон или водовка?
Водовка, это водяра, водка. -она вреднее самогона, поскольку самогон из натуральных
подробнее...
А вы знаете, что пивной алкоголизм хуже, чем обычный(водочный, коньячный)?
Пивной алкоголизм - это то же, что и водочный, коньячный. Его отличия - только в худшую сторону.
подробнее...
Правда, что алкоголь убивает клетки мозга или просто мозг затормаживается? Как и где найти доказательства?
они и без алкоголя умирают каждый день в огромных количествах
Nike Mike
подробнее...
Вредно ли пить пиво ?
По вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т. к. в процессе спиртового
подробнее...
как можно чистить самогон солью??
Существует масса всевозможных способов и рецептов по очистке самогона. Они представляют собой
подробнее...
Что предпочитаете водку из магазина или домашний самогон? ..и почему?
Практически никто в мире, кроме русских, не пьёт спирт - современная водка - это спирт,
подробнее...