система мсд в самогоноварении
Автор Олаф Жесточайший задал вопрос в разделе Напитки
Вопрос к самогонщикам, аппарат с двумя сухопарниками, точнее с барботёрами... и получил лучший ответ
Ответ от Ник[гуру]
1й прогон: брагу перегоняем на СС на среднем огне. Затем в СС кладем пищевую соду из расчета 1 чайная ложка на 1 л СС, взбалтываем содержимое и оставляем на сутки. Далее, СС с содой разбавляем водой до 15-20% и делаем 2й прогон, но уже на маленьком огне с разделением на фракции (голова, тело (АС) и хвосты. ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ.
Марганцовку добавляют только в хвосты, после этого их еще раз перегоняют. Не прислушивайтесь к дебилам, которые советуют очистить марганцовкой, прогнать через фильтр и т. п. Зачем вам убивать печень и почки.
И в помощь вам очень хороший сайт, где можно пообщаться с профессионалами forum.homedistiller.ru
Купи кувшин-фильтр и прогони готовый самогон через него. Удачи.)))
Головы и хвосты отсекай и если как ты говоришь вонючий то сделай двойную перегонку
И потом добавь в готовы продукт ванили на кончике ножа и можно пережонный сахар
Самогон получается вонючим главным образом от того как приготовлена брага .Какая вода, какие дрожжи и тд .От самогонного аппарата вонючесть спирта почти что не зависит .Он просто перерабатывает то что наливают ему в бак
Зачем вообще гнать, если в магазинах все есть.
Многоуважаемый Друг у вас дрожжи горят потом у вас вонючий получается пламя под кастрюлькой поменьше сделайте
после аппарата, разводишь до нужного градуса, несколько кристаллов марганца разводишь в воде и выливаешь в самогон. Через неделю он отстоится, пропускаешь через кувшин с угольным фильтром. Потом на свой вкус ложку меда, несколько горошин черного перца, на кончике ножа соды, на кончике ножа корицы, на кончике ножа ванилина. А там по своему усмотрению. Я еще добавляю 3-4 зерна кориандра. Дочь угощала своих на работе никто не поверил, что это самогон, да еще обвинили в обмане.