тандырная самса
Автор Лилия Урсатий задал вопрос в разделе Другое
что такое самса тандырная? и получил лучший ответ
Ответ от Sergo[гуру]
Самса тандырная
Ингредиенты на 4 порции:
баранина - 450 г
лук репчатый - 1.5 шт
вода для фарша - 2 ст. ложка
сало курдючное - 40 г
мука пшеничная - 240 г
вода для теста - 0.5 стакан
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное (для смазки) - сколько уйдет
Баранину нарезать мелкими кусочками, добавить мелкорубленый лук, воду, заправить солью, черным перцем, хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить пресное крутое тесто и раскатать из него круглые лепешки. На середину лепешки уложить приготовленный фарш и кусочки курдючного сала, завернуть в виде треугольника и с краев тесто защипать. Затем обратную сторону самсы сбрызнуть холодной водой и наклеить ее на горячие стенки тандыра, сверху снова . самсу сбрызнуть водой, тандыр закрыть. Готовую самсу смазать жиром.
Можно самсу выпекать также в жаровочном шкафу при температуре 300° 7—8 минут.
хавчик такой
Самса (узб. somsa, тадж. сомбуса, уйг. samsa самса) — пирожки различной формы в узбекской, таджикской и уйгурской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. К самсе может служить приправой столовый уксус. Самса выпекается в тандыре.
Самса тандырная
Баранину нарезать мелкими кусочками, добавить мелкорубленый лук, воду, заправить солью, черным перцем, хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить пресное крутое тесто и раскатать из него круглые лепешки. На середину лепешки уложить приготовленный фарш и кусочки курдючного сала, завернуть в виде треугольника и с краев тесто защипать. Затем обратную сторону самсы сбрызнуть холодной водой и наклеить ее на горячие стенки тандыра, сверху снова . самсу сбрызнуть водой, тандыр закрыть. Готовую самсу смазать жиром.
Можно самсу выпекать также в жаровочном шкафу при температуре 300° 7—8 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
баранина
450 г
лук репчатый
1.5 шт
вода для фарша
2 ст. ложка
сало курдючное
40 г
мука пшеничная
240 г
вода для теста
0.5 стакан
перец чёрный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
масло растительное (для смазки)
сколько уйдет
Тандырная самса-переведите на более менее русский язык
Пирожок с мясом (самса) , выпеченный в тандыре ( печь такая, на кувшин
подробнее...
почему тандырный хлеб не падает в печи
Дно лепешек слегка смачивается водой, затем они шлепком прикрепляются к внутренней раскаленной
подробнее...
В москве тут и там появляются тындыры.Зачем они? В России до нашествия гостей из средней азии хлеб не умели печь?
В России умели, умеют и продолжают печь очень вусный хлеб, разнообразный по составу, ассортименту и
подробнее...