самый большой в мире грызун



самый крупный грызун в мире

Автор Дмитро задал вопрос в разделе Дикая природа

самый большой в мире грызун? и получил лучший ответ

Ответ от Helga[гуру]
Самым крупным грызуном в мире является капибара, или водосвинка. Это полуводное млекопитающее, ближайший родственник морских свинок. Длина её тела достигает 1–1,5 метра, высота в холке 50–60 сантиметров, а вес колеблется от 34 до 65 килограммов, причем самки обычно крупнее самцов. Внешне она напоминает гигантскую морскую свинку с массивной головой и практически незаметным хвостом. Глаза и ноздри расположены высоко, что позволяет животному дышать и осматриваться, находясь почти полностью под водой. Отлично плавать и нырять капибаре помогают плавательные перепонки: по четыре пальца на передних лапах и по три на задних. Среди вымерших видов абсолютным рекордсменом был Josephoartigasia monesi, живший около трех миллионов лет назад и значительно превосходивший современную капибару своими габаритами.

Ответ от Барсук Хаоса[гуру]
капибара

Ответ от Psychotherapist[гуру]
Капибара

Ответ от Nevskaya[гуру]
Да вроде бы капибара...

Ответ от ^^Jul`eta^^[гуру]
бобр

Ответ от Азраил Мортигенус[гуру]
Вобще- то капибара. Но для нас- Волшебный Кролик (этис, атис, аниматис!).

Ответ от Ol mmx[эксперт]
Человек!)

Ответ от Ольга Терехович[гуру]
КАПИБАРА
(Hydrochaeris hydrochaeris)
Отряд: Грызуны
Семейство: Капибар, или водосвинок (Hydrochaeridae)
Род: Капибары, или водосвинки (Hydrochaeris)
Вид: Капибара, или водосвинка (Hydrochaeris)
I. ОПИСАНИЕ:
Длина тела этого животного достигает 1,5 м, а высота в холке - 60 см. Самцы весят 34 - 63 кг, а самки 36 - 65 кг.
Как яркий представитель грызунов, капибара имеет 2 больших желтых резца.
Передние ноги капибары немного короче, чем задние. Между пальцами имеются плавательные перепонки. На передних лапах у капибары по 4 пальца, на задних - по 3.
Шерсть у капибары довольно жесткая и длинная. Цвет - от красновато-коричневого до серого вверху и желтовато-коричневая внизу. Иногда встречаются черные пятна на морде, коленках и крестце.
У капибары маленькие ушки. Глазки и ноздри расположены в верхней части головы, так что они находятся над водой, когда сама капибара под водой.
Хвост у капибары настолько короток, что можно сказать, его вообще нет.
У самцов на верху морды располагается обонятельная железа ("morrillo" - "моррильо"). Она выглядит как темная овальная выпуклость, лишенная волосяного покрова.
самый крупный грызун в мире

Ответ от Валерия ванюкова[гуру]
Капиба́ра, водосви́нка (лат. Hydrochoerus hydrochaeris) — полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых (Hydrochoeridae), единственный представитель в семействе. Капибара — самый крупный среди современных грызунов.
Длина тела взрослой капибары достигает 1-1,35 м, высота в холке — 50-60 см. Самцы весят 34-63 кг, а самки — 36-65,5 кг (измерения произведены в венесуэльских льяносах) [1]. Самки, как правило, крупнее самцов.
Череп капибары
Телосложение тяжелое. Внешне капибара напоминает гигантскую большеголовую морскую свинку. Голова крупная, массивная с широкой, тупой мордой. Верхняя губа толстая. Уши короткие, округлые. Ноздри широко расставлены. Глаза маленькие, расположены высоко на голове и отнесены несколько назад. Хвост рудиментарный. Конечности довольно короткие; передние — 4-палые (третий палец наиболее длинный) , задние — 3-палые. Пальцы соединены небольшими плавательными перепонками и снабжены короткими сильными когтями. Тело покрыто длинными (30-120 мм) и жёсткими волосами; подшерсток отсутствует. Окрас верхней стороны тела от рыжевато-бурого или сероватого, брюшной, как правило, желтовато-бурый. Молодняк окрашен светлее.
Капибара обитает преимущественно на низменных участках по берегам рек и озёр, в болотистых местностях, в мангровых зарослях. Часто в окультуренной местности, особенно вблизи скотоводческих хозяйств. Наибольшие популяции наблюдались в сезонно затапливаемых частях колумбийских и венесуэльских льяносов и в бразильском Пантанале (Мату-Гросу) . Ведёт полуводный образ жизни; от воды редко удаляется более чем на 500—1000 м [1]. Её распространение связано с сезонными колебаниями уровня воды — во время сезона дождей капибары рассеиваются по территории, в сухой сезон скапливаются по берегам крупных рек и других постоянных водоёмов и зачастую проходят в поисках воды и пищи значительные расстояния.
Капибара прекрасно плавает и ныряет; высокое расположение на голове глаз, ушей и ноздрей позволяет ей при плавании держать их над водой. Обычно активна по утрам и вечерам, реже ночью. Кормится преимущественно вечером. В местах, где её часто тревожат, переходит на ночной образ жизни. Во время дневной жары отдыхает в неглубоких укрытиях, на мелководье или на затенённых участках неподалёку от воды; принимает грязевые ванны. Специальных нор и гнёзд не строит, лёжки устраивает прямо на земле.
самый крупный грызун в мире
самый крупный в мире грызун
самый крупный в мире грызун
самый крупный в мире грызун

Ответ от Аццки Злобный Некр[гуру]
А Гуглом пробовать не пробовал?

Ответ от Галина пинина[гуру]
капибара - животное Южн. Америки

Ответ от Ѝль Чупакабра[гуру]
Из ныне живущик, как уже не раз сказали - капибара, из вымерших - Josephoartigasia monesi . Жила около 3-х млн. лет назад.
Вот она, в сравнении с человеком и капибарой самый крупный грызун в миресамый крупный в мире грызун

Ответ от Анастасия Салтыкова[активный]
капибара
Они такие стрёмные капец. .
я их например боюсь)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: самый большой в мире грызун?
спросили в Грызуны
Вес самого крупного в мире грызуна (капибара, или водосвинка) достигает:
Является самым крупным грызуном в мире. Достигает в длину 1,25 м и веса в 50 кг.
Длина тела
подробнее...
спросили в Альвары
Какой самый большой грызун на Земле?
Самым крупным современным грызуном на Земле является капибара, или водосвинка. Она обитает в
подробнее...
спросили в Грызуны
Какое животное из семейства грызунов самое большое на Земле?
Капибара, или водосвинка (Hydrochoerus Hydrochaeris), принадлежит к семейству капибар, или
подробнее...

Кто такие капибары и где они живут? Что интересное и необычное можите про них рассказать?
# Капибара обитает в Южной Америке: в Панаме и восточных Андах - от Колумбии до Уругвая и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1161 год
Помогите пожалуйста, нужен связный текст про животных из интересных фактов!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЧИСЛИТЕЛЬНЫМИ!!!
Интересные факты о животных джунглей и тропических лесов

В амазонском лесу.
подробнее...
спросили в Грызуны
самый крупный и самый мелкий из отряда грызунов?
Два вида могут посоперничать между собой за право называться самыми мелкими грызунами в мире.
подробнее...

ВЫ знаете, что такое "капибара"?
Капибара - водяная крыса (водосвинка) . Hydrochoerus capybara, - самый крупный из живущих ныне
подробнее...
спросили в Бобровые
Что едят БОБРЫ?
Бобры строго растительноядны, и их рацион зависит от сезона. Весной и летом они едят травянистые
подробнее...
спросили в Грызуны
Самый маленький грызун в мире- это...
Один из самых маленьких грызунов – североамериканский карликовый хомячок. Его длина вместе с
подробнее...

Хотим завести сирийского хомячка)
1) Окрас - на любителя, кому какой.
2) По содержание оба вида очень схожи, только сирийскому
подробнее...
спросили в Penumbra
Как часто питаються Бирманские питоны ?
Бирманские питоны могут питаться всего несколько раз в год, переваривая своих жертв без остатка.
подробнее...

какая самая большая птица в мире
Африканский Страус - самая большая птица на Земле. Стра́ус, африканский страус (Struthio
подробнее...

Самая большая птица на планете?
Самая большая птица на планете зависит от категории. Среди ныне живущих это африканский страус. Он
подробнее...
Капибара на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Капибара
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*