самый вкусный грибной суп



самые вкусные супы мира

Автор Катериночка задал вопрос в разделе Первые блюда

Итак. . как приготовить самый вкусный в мире грибной суп? 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Алина[гуру]
Ингредиенты:
шампиньоны – 300 гр.
лук – 1 шт.
200 гр. плавленого сыра
три картофелины
морковь – 1 шт.
соль, перец
Приготовление:
Вскипятить воду, опустить мелко порезанный картофель и грибы, добавить соль, поперчить. Варить 20 минут. Подготовить зажарку из овощей, добавить ее в суп, проварить еще 5 мин. Плавленый сырок порезать, опустить в бульон, размешивая очень тщательно. Через 10 минут супчик будет готов.
Не знаю, самый ли вкусный В МИРЕ - но все, кто пробовал - хвалят невероятно:)
Источник:

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Грибные щти.
Решил хотя бы недельку попоститься, так уже на второй день захотелось щей. Да что бы пожирнее и погуще. Даже во сне горшок со щами приснился. Что бы не нарушать поста, я решил приготовить щи с грибами. Главное набраться терпения и не спешить. Тогда щи получатся вкусные.
Жмень сушеных грибов (белые и подберезовики) промыл холодной водой, положил в керамическую миску и залил полутора стаканами кипятка. За полчаса они размокнут и станут мягкими. Крупно нашинковал одну луковицу среднего размера и натер немного морковки, в квашеной капусте ее не очень много. Одну картофелину почистил, нарезал крупным брусочком и тщательно промыл холодной водой. Жмень капусты разложил тонким слоем на доске и порезал вдоль и поперек. Это можно и не делать, дело вкуса. Еще нарезал поперек пару долек чеснока. Почти все, что нужно, осталось вкусно приготовить!
В кастрюле разогрел шесть ложек подсолнечного масла. Это единственный жир в щах, так что скупиться не стоит. Спассировал лук и чеснок, добавил морковку, грибы, предварительно откинув их в дуршлаг, и чайную ложку соли. (Если кусочки грибов крупные, их можно нарезать помельче. ) Воду от грибов оставил, в ней самый смак. Добавил в поджарку по пол чайной ложки горчичного семени и продолговатого тмина. Хорошенько обжарил, в течение десяти минут, на среднем огне, постоянно помешивая. Влага из грибов должна выпариться, а они должны впитать оставшееся масло и аромат овощей и специй.
В кастрюлю с душистой поджаркой вылил воду, оставшуюся от грибов. Надо сказать, что грибы впитали почти половину воды и, осталось меньше стакана. Поэтому я долил еще пол стакана кипятка. Я люблю погуще, а вообще- то можно было бы налить и стакан. Выложил картошку и дал прокипеть пять минут.
Осталось самое главное, капуста. Ее я выложил сверху, накрыл кастрюлю крышкой и оставил томиться на час, на маленьком огне. Поскольку капуста не самая кислая, добавил пару столовых ложек яблочного уксуса. Для порядка, надо было бы поставить щи в теплую печку или в духовку (разогретую до 100 градусов) на ночь, но до утра я не дотерплю. Максимум час, ну полтора.
Готовые щти перемешал и выложил в миску. Грибной дух, смешался с овощным и получился дивный аромат. Если вы не поститесь, можно «забелить» щи сметанкой или ряженкой. Я удовлетворился небольшим количеством зелени и черным ржаным хлебом. Хотя, пожалуй, ложечка хрена не помешает.
самый вкусный грибной суп

Ответ от Катя[мастер]
Грибы любят сливочное масло, если не грибы обжаривать, то тогда заправку.

Ответ от AFINA[гуру]
подберезовик, подосиновики отварить часок... слить. залить новую воду на суп и закидываем 2 картошки мелко порезать, 1 морковь на терку, 1 стебель лука порей мелко нарезанный и варим 40 мин. добавляем петрушку, укроп соль перец. и через 15 мин выкл. со сметанкой подавать

Ответ от Оксана Радченко[гуру]

Похлебка грибная с петрушкой и перловкой.
Перловку предварительно отварить. В грибной отвар положить перловку, спассерованные в масле лук, петрушку и морковь, добавить мелко нарезанный кубиками картофель, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и варить до готовности картофеля. При подаче положить нарезанные отварные грибы и сметану.
на 2 л воды: 200 гр белых грибов, 90 гр перловки, 1 морковь, 2 шт картофеля, 1 шт лук, 70 гр сливочного масла, черн. мол. перец и соль по вкусу.

Ответ от KISA[гуру]
СУП ГРИБНОЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Как-то я ела грибной суп в деревне, и мне показалось, что вкусней я ничего в
жизни не пробовала. Правда приходили в голову мысли - а может, это разгулявшийся
на свежем воздухе аппетит виноват, или русская печка, из которой все вкусно, но
потом я попробовала сварить такой дома и, что удивительно, получилось ни чуть не
хуже.
Варится такой суп не на мясном бульоне, а на воде, постный суп получается.
Хоть шампиньоны и вкусные грибы, но для такого супа они не годятся, здесь
нужны настоящие сушеные грибы из настоящего леса. Это я про зиму пишу, а летом
грибы идут, естественно, свежие. Конечно, в идеале нужны белые сушеные грибы, но
за неимением таковых сойдут и сушеные подберезовики, и подосиновики, и даже одни
ножки от них, в общем, что у вас есть. Горсть грибов нужно вначале помыть и
замочить в холодной воде часа на два, а можно и на ночь, а потом поставить их
варить в той же воде. Белые грибы варятся примерно час, а все прочие подольше.
Когда грибы сварятся, их надо выловить из отвара и мелко порезать, так их
будет легче жевать в супе, все-таки сухие грибы грубоваты. Развести грибной
отвар водой, чтобы получилось литра два бульона, будем его так называть, и
поставить на огонь.
Почему в деревне суп был такой вкусный? Очень просто, суп варили с самой
дешевой ячневой крупой, вот она, как не удивительно, больше всего подходит к
грибам. Так вот, на два литра бульона нужно взять примерно 4-5 столовых ложек
такой крупы. Ее необходимо вначале промыть, в ней всегда много шелухи, а потом
положить в бульон и поварить вместе с порезанными грибами минут 20-25. Вот весь
вкус такого супа будет зависеть от этой, самой простой крупы. Она должна
развариться хорошенько, чтобы суп, в конце концов, стал слизисто-густым. А если
вы поторопитесь, и крупа не доварится до нужной кондиции, хотя будет уже вроде
бы готова, то такого чудесного превращения из просто супа в суп удивительный не
произойдет.
Пока крупа потихоньку булькает, почистите картошку, морковку и лук. Порезанную
картошку бросьте в суп, а морковку и лук хорошенько обжарьте на растительном
масле. В суп бросьте листик лаврового листа и, если хотите, если приемлите, пару
бульонных кубиков, хуже не будет. Минут за пять до готовности, положите в суп
обжаренные лук с морковкой, досолите, поперчите и добавьте укропа свежего или
сухого, но не петрушки. Пусть это все вместе попреет на маленьком огне. Вот так
все удивительно просто!
Такому супу нужно дать время настояться, примерно час или два, а есть его
лучше со сметаной.

Ответ от Евгений[гуру]
Вкуснее почему то получается из сушёных грибов.

Ответ от Nesushi.net nesushi.net[мастер]
Полная версия рецепта с фото - http://nesushi.net/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D1%81-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E.html
СУП-ПЮРЕ ИЗ ВЕШЕНОК С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
-бульон костный или мясо-костный или отвар фасоли – 750 гр
- фасоль белая – 50 гр
- морковь – 20 гр
- петрушка или сельдерей (корни) – 10 гр
- лук репчатый – 20 гр
- мука пшеничная – 1 столовая ложка с горой
- масло сливочное – 30 гр
- молоко (сливки) – 1 стакан
- желток одного яйца для льезона (если всё же решимся на суп-крем )
- соль, сахар, перец чёрный горошек, лавровый лист, другие специи – по вкусу
Как делаем:
1. Фасоль подготавливаем (замачиваем) и варим до готовности как обычно. Несколько аккуратных неразваренных фасолинок оставляем для украшения супа при подаче. Дальше суп можно варить на отваре фасоли или на бульоне – по вашему выбору. Не забываем оставить немного бульона или отвара (1/4 стакана) для разведения муки.
2. Вешенки перебираем, обрезаем нижние части ножек, тщательно моем, несколько раз сливая воду и используя дуршлаг для гарантии вымывания частичек почвогрунта. Даем слегка обсохнуть. Нарезаем произвольно и пассеруем с луком и морковью на сливочном или растительном масле до светло-кремового оттенка.
3. Отвар фасоли (вместе с фасолью, предназначенной для протирания) или бульон доводим до кипения, кладём в него нарезанные сырые корни петрушки, а затем – пассерованные грибы и овощи. Варим до полной готовности всех ингредиентов, чтобы они стали достаточно разваренными для протирания. Это займёт до получаса. Несколько фрагментов шляпок грибов вынимаем из бульона в готовом, но не разваренном виде для украшения супа.
4. Готовые грибы, фасоль и овощи протираем вручную через сито или с использованием блендера.
5. Просеянную муку пассеруем с маслом или сухим методом и разводим горячим отваром или бульоном, которого берём для этой цели в 4-кратном количестве к массе муки. Полученный белый соус добавляем к протёртым ингредиентам, провариваем совместно с добавлением соли и специй 5-10 минут, процеживаем, удаляя специи, и,если решили остановиться на стадии супа-пюре, добавляем горячее молоко и оставшееся сливочное масло. Суп-пюре готов.
Дополнительно об указанных в рецепте технологических процессах:
http://nesushi.net/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9.html
http://nesushi.net/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9.html
http://nesushi.net/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C.html
http://nesushi.net/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2.html
http://nesushi.net/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B5.html
http://nesushi.net/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B5.html
http://nesushi.net/%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD-%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%B2.html
http://nesushi.net/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5-%D0%B8-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC.html

Ответ от Mad Monkey[гуру]
у вас грибы то какие? шампиньоны или лесные?
если лесные - белые, подосиновики. подберезовики, то я люблю суп со сливками -
грибы помыть, порезать, ставим варится минут на 40 (не забываем снять пенку при закипании)
в это время чистим картошку, режем крупными кубиками
режем лук полукольцами+морковь на терке и все это обжариваем с небольшим количеством масла.
добавляем картошку и пережарку в кастрюлю к грибам, соль, перец, лаврушка и варим еще минут 10 до готовности картошки.
вливаем сливки и даем супу закипеть. готово. очень вкусно) )
при подаче можно посыпать зеленью и есть с сухариками из белого хлеба) )
---------------------------
если грибы шампиньоны то можно сделать например суп лапшу куриную с грибами) просто и быстро -
кусок курицы кидаем в воду, не забываем снять пенку перед закипанием и варим минут 30
в это время режем картошку. жарим лук+морковь+грибы
забрасываем пережарку и картошку в кастрюлю, можно немного вермишели, соль, перец, лаврушка и еще минут 10.
готово) )
можно сделать сырный суп с грибами -
режем картошку
жарим лук+морковь+грибы
кидаем в кастрюлю, варим до готовности картошки (минут 10).потом туда трем сырок) ) помешать, соль, перец и готово)
можно еще сосиску например добавить туда.. .
а можно вот такой крем-суп из шампиньонов, очень вкусно -
режем - лук, морковь, сельдерей стебель (ну можно и без него)) , грибы, картошку (форма нарезки не имеет значения)
кидаем в кастрюлю с маслом сливочным и обжариваем
потом заливаем туда воды немного и варим.
все сварилось - блендером измельчаем.
далее ставим опять на газ, добавляем соль, перец, сливки (чем жирнее чем лучше) и даем немного прокипеть.
готово. есть вкусно с гренками из белого хлеба.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Итак. . как приготовить самый вкусный в мире грибной суп? 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*