санчо панса торт



Автор Елена Рыжова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Можно ли приготовить в домашних условиях торт типа Санчо Панса? и получил лучший ответ

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Для приготовления потребуется: 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан арахиса 500 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколадаСпособ приготовления: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) , затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному) . Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина) . Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.

Ответ от Марина .....[активный]
Для белого коржа смешать 1стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан муки чайную ложку соды. Выпечь Для темного коржа смешать 1стакан сметаны 1 яйцо 1стакан сахара 1стакан муки чайную ложку соды+2 столовых ложки какао. Выпечь Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой), низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха. Для крема взбить 500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной) 1 стакан сахара Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы (1 банка) - кружочки 2-х бананов и т. д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус. Готовую горку полить кремом и посыпать шоколадной крошкой. Дать пропитаться несколько часов, в идеале до следующего дня.

Ответ от Ђатьяна Шабунина[гуру]
Тесто: 1,2 стак. муки 250 гр. сметаны 20% 3 яйца 1 стак. сахара 2 ч. л. соды погаш. уксусом 2 ст. ложки какао Крем: 800 гр. сметаны 20% 300 гр. сах. песка Глазурь: 2 ст. л. какао 2 ст. л. сах. песка 2 ст. л. молока 80 гр. слив. масла Инструкции: Я не пекла ничего 20 лет, но нашей семье очень нравится этот торт и я икала его рецепт, смотрела подобные рецепты на этом сайте и др. И вот из всех рецептов я собрала и испекла именно так как описала в рецепте. ТОРТ получился как из магазина только выше в 2 раза и вкуснее. Мы его съели сразу. Я знаю, что в торт можно доб. чернослив, ананас, но я давно не пекла и не рискнула в первый раз. Попробуйте, я думаю ВАМ понравится этот. Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз. маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается) , выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст. л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж. Крем: сметану и сах. песок хорошо взбиваем Глазурь: молоко, какао, сах. песок доводим до кипения и доб. слив. масло. Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, я посыпала немного ломаным грецким орехом, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь

Ответ от --- ---[гуру]
А почему нет?

Ответ от Андрей Беляков ( Билл)[гуру]
Можно ...Раньше мать всё время такой пекла ...Было в продаже заварное тесто в виде сухого порошка ...Один блин выпекали белым (как есть ) а во второй добавляли кофе в порошке, чтобы блин получился темным . Блины эти были в толщину сковородки и разрезались надвое, по толщине, т. е. получалось два тонких светлых блина и два темных ...Затем они укладывались поочередно друг на друга, а между ними поливали сметаной с сахаром (прослойка ) и сверху тоже ...и, наконец, всё это посыпалось тёртым шоколадом и толчёным грецким орехом ...Вкус получался один в один с Санчо...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить в домашних условиях торт типа Санчо Панса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*