Автор светлана кряж задал вопрос в разделе Вторые блюда
Научите, пожалуйста запечь рыбку в духовке, температура, время, и как понять, что точно готова? и получил лучший ответ
Ответ от Uтамлёный_Sонцем[гуру]
Например скумбрия.. .
С головой, чистим внутренности,. жабры -- долой! С одной стороны делаем надрезы через каждые 2 см до хребта, намазываем майонезом, перец белый, можно чёрный. В надрезы вставляем по полкружка лимона. немного присаливаем. Рыбу -- в фольгу. Духовку нагреваем до 200 град.. рыбу туда, через 10 мин температуру снижаем до 180 град.. держим минут 40... Затем разврачиваем фольгу и зарумяниваем рыбу ещё 10-15 мин.. .
Всё !
Ответ от Q[гуру]
Я обычно запекаю крупную пикшу или сайду. Размораживаю, чищу от чешуи и внутренностей, делаю на тушке с обеих сторон 3-4 косых надреза, посыпаю всю тушку (в надрезах, внутри и сверху) лимонной приправой для рыбы (продается готовая, производство Польша) , укладываю на противень, слегка смазанный маслом и ставлю на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Все! Приятного аппетита! Так же запекаю крупных карпов на 1,5-2 кг.
Я обычно запекаю крупную пикшу или сайду. Размораживаю, чищу от чешуи и внутренностей, делаю на тушке с обеих сторон 3-4 косых надреза, посыпаю всю тушку (в надрезах, внутри и сверху) лимонной приправой для рыбы (продается готовая, производство Польша) , укладываю на противень, слегка смазанный маслом и ставлю на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Все! Приятного аппетита! Так же запекаю крупных карпов на 1,5-2 кг.
Ответ от Ажорес[гуру]
Рыба очень быстро готовится, если хотите чтоб посочнее, то вынимайте пораньше, если хотите чтоб позажаристей, то держите подольше, опять же меньшая температура (180 град. ) делает рыбу сочной, большая (230грд. ) делает зажаристую корочку на поверхности.
Рыба очень быстро готовится, если хотите чтоб посочнее, то вынимайте пораньше, если хотите чтоб позажаристей, то держите подольше, опять же меньшая температура (180 град. ) делает рыбу сочной, большая (230грд. ) делает зажаристую корочку на поверхности.
Ответ от Анна Передерий[гуру]
Рыбку очищенную просто обрабатываю всяческими специями, солью, перцем и т. п. , потом лимончиком смазываю и его же внутрь рыбки можно. Рыбку заворачиваю плотно в фольгу, делаю пару дырочек в фольге, и духовку на мин 40 (можно и поменьше, мне просто так больше нравится) при 230 гр.
Вообще рыба готовится быстро, когда приготовлена видно - раасыпчатая, мясо от кости легко отстает..
Рыбку очищенную просто обрабатываю всяческими специями, солью, перцем и т. п. , потом лимончиком смазываю и его же внутрь рыбки можно. Рыбку заворачиваю плотно в фольгу, делаю пару дырочек в фольге, и духовку на мин 40 (можно и поменьше, мне просто так больше нравится) при 230 гр.
Вообще рыба готовится быстро, когда приготовлена видно - раасыпчатая, мясо от кости легко отстает..
Ответ от Vetka[гуру]
Рыба в сырно-сливочном соусе
500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т. д.) , 250 мл сливок (10-20%), 150 г сыра (полутвердого или твердого) , зелень по вкусу, соль, перец
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сливки, сыр, зелень.
Рыбу выложить в форму для запекания. Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Рыба в сырно-сливочном соусе
500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т. д.) , 250 мл сливок (10-20%), 150 г сыра (полутвердого или твердого) , зелень по вкусу, соль, перец
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сливки, сыр, зелень.
Рыбу выложить в форму для запекания. Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Ответ от Larysa lymar[гуру]
мне кума посоветовала в брюхо положить карочок покрошеный из специй органа итальянские травы мускатный орех перец соль лимон с кожурой дольками чеснок лук натерли немного горчицей и майонезом завернули в фольгу через 30 минут открыли подрумянили 250 градусов
мне кума посоветовала в брюхо положить карочок покрошеный из специй органа итальянские травы мускатный орех перец соль лимон с кожурой дольками чеснок лук натерли немного горчицей и майонезом завернули в фольгу через 30 минут открыли подрумянили 250 градусов
Ответ от Кисуня)[гуру]
я всегда запекаю целиком-чтобы голова на месте и хвост.
лучше сазан или то что есть-главное целую. жабры вытаскиваем. не фарширую. рыбу со все сторон мукой с солью посыпаю. теперь протвень смазываю и СТАВЛЮ рыбу. так, чтобы она запекалась так-как плаваяет в воде. брюшка где разрезано разводим в стороны и на протвине ота стоит спинкой вверх. запекаем в духовке переодически вынимаем и поливаем образовавшимся жирком или маслом полить и сново пекём. рыбы вообще бстро пекутся-как зарится-то готово-на медленном огне-минут 40.
чуть остынет и аккуратно на поднос-на рыбе рисуем сеточку майонезов. вокруг лимоном. огурцом, перцем. в глаа маслины.
я всегда запекаю целиком-чтобы голова на месте и хвост.
лучше сазан или то что есть-главное целую. жабры вытаскиваем. не фарширую. рыбу со все сторон мукой с солью посыпаю. теперь протвень смазываю и СТАВЛЮ рыбу. так, чтобы она запекалась так-как плаваяет в воде. брюшка где разрезано разводим в стороны и на протвине ота стоит спинкой вверх. запекаем в духовке переодически вынимаем и поливаем образовавшимся жирком или маслом полить и сново пекём. рыбы вообще бстро пекутся-как зарится-то готово-на медленном огне-минут 40.
чуть остынет и аккуратно на поднос-на рыбе рисуем сеточку майонезов. вокруг лимоном. огурцом, перцем. в глаа маслины.
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
рыба свежая - 1 кг
масло растительное - 4-6 ст. ложек
лук репчатый - 150 г
корень сельдерея - 1 ломтик
морковь - 100-200 г
лимон - 1/2 шт.
помидоры спелые - 3 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
лавровый лист - 1/2 шт.
перец черный - 2-3 горошины
соль
корень петрушки Способ приготовления блюда:
Подготовленную рыбу сбрызните лимонным соком, выдержите 30 минут.
Нарезанный кольцами лук спассеруйте в большей части масла. Добавьте нарезанные соломкой морковь и сельдерей, снова слегка обжарьте. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и специи, перемешайте.
Выложите овощи в форму, сверху положите рыбу, сбрызните оставшимся маслом, влейте немного горячей воды и запеките. Перед подачей посыпьте измельченной
Необходимые продукты:
рыба свежая - 1 кг
масло растительное - 4-6 ст. ложек
лук репчатый - 150 г
корень сельдерея - 1 ломтик
морковь - 100-200 г
лимон - 1/2 шт.
помидоры спелые - 3 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
лавровый лист - 1/2 шт.
перец черный - 2-3 горошины
соль
корень петрушки Способ приготовления блюда:
Подготовленную рыбу сбрызните лимонным соком, выдержите 30 минут.
Нарезанный кольцами лук спассеруйте в большей части масла. Добавьте нарезанные соломкой морковь и сельдерей, снова слегка обжарьте. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и специи, перемешайте.
Выложите овощи в форму, сверху положите рыбу, сбрызните оставшимся маслом, влейте немного горячей воды и запеките. Перед подачей посыпьте измельченной
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Научите, пожалуйста запечь рыбку в духовке, температура, время, и как понять, что точно готова?
Подскажите рецепты с моцареллой
Свинина с мацарелой
•300 гр Свинина
•30 гр Бекон
•45 гр Сыр Моцарелла
•20 гр
подробнее...