Автор Григорий Спичак задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие рыбы костлявые? И как быстро избавляться от этой помехи? и получил лучший ответ
Ответ от Машуля[гуру]
Речные все практически очень костлявые. Предлагаю делать в духовке, сделав надрезики (поперек тушки) по всей рыбке. Тогда косточки просто выпариваются. А в морской рыбе они крупные и их легко удалять из уже готовой рыбки.
Ответ от Juliabel[гуру]
Карповые - все костлявые. Можно сделать так - на спинке рыбы сделать много частых надрезов через 0, 5 см, вдоль всей спинки, с каждой стороны Надрезы перерезают кости мелкие, потому ими просто не возможно подавиться
Карповые - все костлявые. Можно сделать так - на спинке рыбы сделать много частых надрезов через 0, 5 см, вдоль всей спинки, с каждой стороны Надрезы перерезают кости мелкие, потому ими просто не возможно подавиться
Ответ от Бешеный Кот[гуру]
караси костлявые
выход - не есть кости
караси костлявые
выход - не есть кости
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Самая костлявая рыбка - ерш. Ее в уху только, в первый отвар. И потом процедить бульон и ершей выбросить. И потом уже более благородную рыбку положить.
Окунь речной тоже костляв, но вкусен. Если есть к ним привычка - то ешь их за обе щеки и кости вынимать уже не кажется проблемой.
Лещ и карп тоже сильно костлявы. Тут выход - выбирать самую крупную рыбину, какая у продавца найдется. Тогда кости толще, жесткие, они легко обнаруживаются и проще разбирать рыбу, когда едите.
Самая костлявая рыбка - ерш. Ее в уху только, в первый отвар. И потом процедить бульон и ершей выбросить. И потом уже более благородную рыбку положить.
Окунь речной тоже костляв, но вкусен. Если есть к ним привычка - то ешь их за обе щеки и кости вынимать уже не кажется проблемой.
Лещ и карп тоже сильно костлявы. Тут выход - выбирать самую крупную рыбину, какая у продавца найдется. Тогда кости толще, жесткие, они легко обнаруживаются и проще разбирать рыбу, когда едите.
Ответ от Джульетта[гуру]
карп - точно костлявый
карп - точно костлявый
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Карп ( сазан-его дикая разновидность). Но вкусен, мерзавец, особенно в сметане!:)
Карп ( сазан-его дикая разновидность). Но вкусен, мерзавец, особенно в сметане!:)
Ответ от Ёкоропея[гуру]
Все рыбы костлявые, речные более - морские менее, можно приготовить в скороварке до полного приготовления и более - тогда кости размягчаются - и их можно кушать
Все рыбы костлявые, речные более - морские менее, можно приготовить в скороварке до полного приготовления и более - тогда кости размягчаются - и их можно кушать
Ответ от Золотое Правило[гуру]
Сазан - один из самых костлявых. Его тушить долго надо. Тогда прям с костями можно есть - мягкие.
Сазан - один из самых костлявых. Его тушить долго надо. Тогда прям с костями можно есть - мягкие.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие рыбы костлявые? И как быстро избавляться от этой помехи?
Как вкуснее всего приготовить стейки из семги или фарели может со сливками в духовке?
Форель по-бретонски
1 морская форель (весом 1 кг) , 800 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2
подробнее...