Автор Игорек задал вопрос в разделе Первые блюда
как приготовить рыбу по китайски в кисло сладком соусе(карп или сазан) и получил лучший ответ
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Кисло Сладкий соус
2 ч. л. крахмала, 4ч. л. воды, 3 ст. л. ананасового сока, 3 ч. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ч. л сового соуса, 2-3 ст. л. томат пасты,
3 ч. л. растительного масла, соль.
Соус варить нужно соответственно:) )
Рыбу почтисть, нареж на мелкие кусочки, обжарь и залей сусом. Рыбу можно перед жаркой этим в кляр макать приготовленый из крахмала а потом жарить.
Ответ от Morgana 29[гуру]
Ингредиенты:
4 филе рыбы (лучше морской)
2 шт сладкого болгарского перца
1 ст. ложка меда
200 г шампиньонов
1 стебель сельдерея
1 луковица
перец
имбирь (тертый) - 1 чайная ложка
1 ст. ложка карри
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки кориандра
1 ст. ложка муки
200 мл сливок (10 %)
растительное масло
Способ приготовления:
Смешать карри, тмин, кориандр, имбирь. Болгарский перец и лук обжарить на растительном масле, добавить перец и грибы, обжарить, всыпать муку и обжаривать 2 минуты, положить сбрызнутую лимоном рыбу и тушить, добавив чуть-чуть воды или овощного бульона, минут 10.
Затем посолить, добавить сливки и мед и тушить еще минут 5.
Получается необычно и вкусно.
Ингредиенты:
4 филе рыбы (лучше морской)
2 шт сладкого болгарского перца
1 ст. ложка меда
200 г шампиньонов
1 стебель сельдерея
1 луковица
перец
имбирь (тертый) - 1 чайная ложка
1 ст. ложка карри
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки кориандра
1 ст. ложка муки
200 мл сливок (10 %)
растительное масло
Способ приготовления:
Смешать карри, тмин, кориандр, имбирь. Болгарский перец и лук обжарить на растительном масле, добавить перец и грибы, обжарить, всыпать муку и обжаривать 2 минуты, положить сбрызнутую лимоном рыбу и тушить, добавив чуть-чуть воды или овощного бульона, минут 10.
Затем посолить, добавить сливки и мед и тушить еще минут 5.
Получается необычно и вкусно.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Карп шаньдунский в кисло-сладком соусе (Shandong tangcu yu)
У очищенного карпа отрезают голову и хвост. Снимают 2 филе, отделяя от костей скелета, дают подсохнуть. Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанное брусками филе и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3'. Откинуть рыбу и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать рыбу в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Сразу же подавать.
1 карп, 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Карп шаньдунский в кисло-сладком соусе (Shandong tangcu yu)
У очищенного карпа отрезают голову и хвост. Снимают 2 филе, отделяя от костей скелета, дают подсохнуть. Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанное брусками филе и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3'. Откинуть рыбу и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать рыбу в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Сразу же подавать.
1 карп, 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить рыбу по китайски в кисло сладком соусе(карп или сазан)
спросили в Беличьи
На Камчатке пробовал гуляш из кальмара с каким-то кисло-сладким соусом.Фантастика!!! Может кто подскажет рецепт???
У меня была подруга с Сахалина, они кальмаров фаршируют рисом и готовят в разных соусах. Лучше
подробнее...
На Камчатке пробовал гуляш из кальмара с каким-то кисло-сладким соусом.Фантастика!!! Может кто подскажет рецепт???
У меня была подруга с Сахалина, они кальмаров фаршируют рисом и готовят в разных соусах. Лучше
подробнее...
спросили в 103 год
Чем знаменито озеро Балхаш ?
Балхаш – бессточное озеро расположенное в юго-восточной части Казахстана.
Озеро Балхаш
подробнее...
Чем знаменито озеро Балхаш ?
Балхаш – бессточное озеро расположенное в юго-восточной части Казахстана.
Озеро Балхаш
подробнее...
Вес самой крупной рыбы в Амурской области?
Наша область изрезана густой сетью больших и малых рек, в долинах много озер, преимущественно
подробнее...
спросили в Другое Река
описание реки амур
Амур — река на Дальнем Востоке. Протекает по территории России (53 % площади бассейна) и Китая.
подробнее...
описание реки амур
Амур — река на Дальнем Востоке. Протекает по территории России (53 % площади бассейна) и Китая.
подробнее...
спросили в Баклажаны
Рулетики из баклажана
Камди-ча(салат из картофеля)..
Картофель натереть на терке лоя корейской моркови,оставить в
подробнее...
Рулетики из баклажана
Камди-ча(салат из картофеля)..
Картофель натереть на терке лоя корейской моркови,оставить в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
можно держать золотую рыбку без кислорода или она умрёт ,,,
Род: Carassius Jarocki = Караси
Вид: Carassius carassius = Карась золотой
подробнее...
как вкусно приготовить осетра
Предпочитаю запекать порциональными кусочками под помидорными кольцами и сырной шубой.... в
подробнее...
спросили в Паразиты
Паразиты в щуке
Вяленая рыба на ПЕРВОМ месте!Большинство людей от неё и заражаются!Во многих районах России,
подробнее...
Паразиты в щуке
Вяленая рыба на ПЕРВОМ месте!Большинство людей от неё и заражаются!Во многих районах России,
подробнее...
Как приготовить пекинскую капусту?
Ингредиенты для "Корейский салат из пекинской капусты"
Пекинская капуста — 1 кг
Морковь —
подробнее...
Откуда в наши аквариумы "заплыла" золотая рыбка?
Из века в век плыли караваны судов навстречу восходящему солнцу. Восток привлекал к себе
подробнее...