scarlett sc 400



Автор Вениамин Руфф задал вопрос в разделе Готовим в ...

Почему в Хлебопечке - Scarlett SC-400, нельзя выпекать Ржаной Хлеб..?? ( и получил лучший ответ

Ответ от Ѝва[гуру]
для ржаного хлеба нужна высокая температура, Скарлетт этого не умеют - не хватает мощности.

Ответ от Cvetand[гуру]
Предполагаю, что предыдущее разъяснение не соответствует действительности. Тут дело совсем не в температуре. Я ради интереса читала инструкции, вернее рецепты, выпекания хлеба в хлебопечках LG и Делонги. Современные технологии вообще не рассчитаны на изготовление такого хлеба, я не помню, там есть какие-то сложности, а хлебопечка - это же автомат. Она же должна гарантировать результат после того, как вы засыплете ингредиенты и нажмете кнопку.
Иногда предлагают смешивать ржаную и пшеничную муку. В некоторых более дорогих моделях есть функция такого хлеба.
Вы почитайте внимательно инструкцию, в инете поищите информацию, чтобы сделать правильный вывод - даст ли вам хлебопечка то, что вам нужно.
То есть я хочу сказать, что нужно вникать в технологию этого дела, это не так просто.

Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
Выпечь можно в любой печке. Другое дело в том, что для ржаного нужно больше времени, чем для обычного столового + надо делать закваску - без нее не получится. посмотрите на сайте хлебопечка. ру. Там много полезной информации. У меня Эл Джи и все о*кей. Один минус -нет функции отдельной выпечки.

Ответ от Лэль рао[гуру]
Я пеку типа Дарницкого - вот рецепт мой тут http : / / . ru/content/prekrasnaya-ne-smotrya-na-tsenu-foto-i-retsept-unikalnyi-retsept-khleba-kak-togda
Можно ржаной муки больше класть, только хлеб будет низкий (как и везде) . И можно подогреть закладку 1-2 минуты на режиме выпечка и выключить и пусть дальше стоит и замешивается. Я грела и все отлично!
Большинство функций имеют лишь коммерческую цель (чтобы продать дороже и привлечь покупателя) а ржаной можно печь в любой печке.

Ответ от Јимоза[гуру]
ссылка

Ответ от Ђатьяна Безрук[новичек]
Я выпекаю ржаной хлеб в Скарлет 400. Но я завариваю ржаной солод (1ст. ложка и чуть кипятка). Пропорцию сохраняю как для белого хлеба, только количество муки делю или 1 к 1 (пшеничная и ржаная), или 1 к 2 и плюс заваренный солод. Понятно, что чем больше ржаной муки, тем ниже хлеб. Без пшеничной муки ржаной хлеб очень плохо и сложно поднимается. А добавив в нужный момент семя подсолн., тыкы и т. д. получается великолепно! Покупая пышный ржаной хлеб - читайте что в нем. Ржаной хлеб всегда низкий и клеклый - это факт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему в Хлебопечке - Scarlett SC-400, нельзя выпекать Ржаной Хлеб..?? (
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*