счет по грузински



Автор Александр драгнев задал вопрос в разделе Другое

как готовить чахамбили по грузински и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
Чахохбили
Итак, вы купили курочку или крупного жирного цыпленка, теперь самое время подготовить их к приготовлению чахохбили. Разделка курицы зрелище не самое приятное, да еще и требующее определенных навыков и хорошей физической силы, поэтому лучше доверить это ответственное дело мужчинам. С первого раза чисто и быстро справиться с курицей получится вряд ли, но вкус чахохбили того стоит. Для начала очень хорошо промойте курицу, удалите остатки пуха и всего того, что покажется вам лишним. При этом кожу лучше оставить, она придаст блюду свой оттенок вкуса. Когда курица очищена, нащупайте сустав, где бедра крепятся к телу, и отделите бедрышки. Если вы правильно определили сустав, то не должно возникнуть никаких проблем при резке. От бедер отделите голени. Теперь нащупайте плечевой сустав курицы и также с помощью ножа отделите крылышки. Когда крылышки и бедрышки отделены, разрежьте курицу пополам, отделяя грудку от спинки. Грудку разрежьте вдоль и затем еще раз пополам, чтобы получить четыре примерно одинаковых кусочка. Спинку разрежьте пополам поперек. В конечном счете, у вас должно получиться минимум 10-12 кусочков: голени, бедра, крылья, грудка и спинка.
Поставьте на плиту казан или другую толстостенную посуду, выложите в него курицу, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 5-10 минут, чтобы из курицы выделился жир и лишняя жидкость. Когда жидкость выделится, слейте ее в отдельную посуду, снимите с казана крышку и, не добавляя масла, обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Когда курица будет готова, выложите ее в то же блюдо, куда слили жир. Очистите лук, его понадобится много, на одну курицу около 700 гр. лука, и нарежьте его небольшими кусочками. В этом же казане разогрейте немного сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте к луку кусочки курицы и оставьте тушиться всё на медленном огне в течение 5-7 минут. Затем добавьте стакан куриного бульона и полстакана белого сухого вина. На этом этапе можно добавить немного аджики, а можно не добавлять, и обязательно нужно немного посолить. На медленном огне доведите бульон до кипения, следите за тем, чтобы он не кипел, а лениво побулькивал.
Как только накрыли казан крышкой, можно начинать подготавливать помидоры. Не забывайте, что помидоры должны быть вкусные и мясистые. На одну курицу уйдет примерно 4 крупных помидора. Сделайте на них надрез и на минутку опустите в кипяток. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Теперь можно отложить помидоры и заняться зеленью и чесноком. Возьмите половину каждого имеющегося у вас в наличии вида зелени, мелко нарежьте, 5 зубчиков чеснока пропустите через пресс. За 15 минут до готовности добавьте к курице помидоры и перемешайте. А за пару минут до готовности добавьте чеснок, половину зелени, еще немного соли и свежемолотый перец. Когда блюдо будет готово, снимите казан с огня и оставьте чахохбили постоять на несколько минут. В это время нарежьте оставшуюся зелень и подавайте чахохбили, обильно присыпав свежим темным базиликом и кинзой.
Источник:

Ответ от Владимир Гретчин[гуру]
чахохбили

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить чахамбили по грузински
спросили в Другое Развитие
история возникновения и развития систем счисления
Язык чисел, как и любой другой, имеет свой алфавит. В том языке чисел, в котором мы обычно
подробнее...

Почему Маяковский "вспоминал себя грузином" ?
Только нога ступила в Кавказ,
я вспомнил, что я - грузин.

Владимир Маяковский, если
подробнее...
спросили в Аллилуевы
А почему Сталин не пришел на похороны матери!?
его отношения с матерью были прохладными. Сталин на её похороны в 1937 году не приехал, а только
подробнее...
спросили в 1122 год
История Тбилиси. Срочно нужна!!!
Согласно мнению археологов, территория города была заселена еще в III — IV веках н. э. Как город в
подробнее...
спросили в Боулинг
Уютный боулинг подскажите (Москва) чтобы всем классом пойти ?
Советую вам стильный уютный боулинг, расположенный в 10 минутах ходьбы от метро «Рязанский
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кухня Интерьер
Подскажите, пожалуйста, хороший ресторан с грузинской кухней и приятным интерьером в Москве.
Ресторан "Кавказская пленница"! Интерьер там по фильму и кухня очень вкусная. Самое лучшее там
подробнее...
спросили в Политика
За счет чего в Грузии доходы населения растут сейчас больше чем в России?
Потому что в среднем, чем более отсталая страна, тем быстрее там увеличивается уровень жизни и
подробнее...
спросили в Сталин
Когда родился Сталин? Кто были по национальности его родители?
Добавлено: "21 декабря 1879 года - традиционно принятая дата рождения Сталина, на самом же деле
подробнее...
спросили в Общество
Кто победил в "газовом" поединке Путин - Тимошенко, и с каким счетом?
Какая разница?
Борьба была не между Россией и Украиной, а между Газпромом (его владельцами и
подробнее...
спросили в Общество Владелец
А кто владелец пивоваренных компаний в России?
Источник:
В России быстрыми темпами растет производство пива. Расширяются и модернизируются
подробнее...
спросили в Общество
А вы испугались санкций европы ?
Умираем со смеху.
Каким то лохам арестуют счета, которых там и не отродясь не
подробнее...
спросили в Другое 1731 год
кто и когда создал Воров в Законе?
Происхождение воровского мира

Когда появились воры в законе, никто точно сказать не
подробнее...
спросили в 10 июля
Сохранились ли гвозди Распятия ?
По преданию, Гвозди были обретены в Иерусалиме вместе с Крестом. Затем их привезли в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*