schwarzwalder kirschtorte



Автор Лингва задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Любители Schwarzwalder Kirschtorte (шварцвальдский торт) есть Как его делаете? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Никольский[гуру]
Не делаю к сожалению, предлагаю бартер, я вам клубнику фаршированную начинкой "Сюрприз" а вы мне тортик. Ну и рецептами поменяемся!

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Необходимые продукты:
яйцо - 3
вода - 3 столовые ложки
сахар - 90 г
мука пшеничная - 60 г
крахмал - 40 г для бисквитной массы, для начинки - 20 г
какао-порошок - 25 г
вишня - 750 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сливки - 400 г
сахарная пудра - 1 столовая ложка
водка вишневая - 2 столовые ложки
шоколад
Способ приготовления рецепта:
Желтки отделите от белков, смешайте с теплой водой и сахаром. Белки взбейте и выложите сверху. Муку смешайте с крахмалом и какао, осторожно смешайте с яичной массой, выложите в выстланную бумагой разъемную форму и выпекайте 30 минут при 180 °С, после чего остудите в течение 12 часов.
Вишню очистите от косточек, откиньте на дуршлаг, сок соберите. Перемешайте сок с крахмалом, ванильным сахаром и прокипятите 3–5 минут. Добавьте вишню и перемешайте.
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Разрежьте корж по горизонтали на 3 равные части. Полейте нижний бисквит 1 столовой ложкой водки, выложите на него половину вишневой массы, накройте вторым коржом и прижмите, выложите половину сливок и оставшуюся вишневую массу. Нижнюю сторону третьего коржа полейте оставшейся водкой, положите его на торт и покройте оставшимися сливками.
Посыпьте торт шоколадной стружкой и оформите вишнями.
schwarzwalder kirschtorte
Это самый настоящий рецепт, так - как он на картинке выглядит именно таким, каким его тут у нас и продают...

Ответ от Николай Христинич[новичек]
Такой торт не сделаешь как и "школьные" котлеты!!

Ответ от For_liliy[гуру]
Торт вишневый шварцвальдский
для теста:
- горький шоколад - 1/2 плитки
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 3-4 ст. л.
- крахмал - 2-3 ст. л.
- пищевая сода - 1/2 ч. л.
для 1-й начинки:
- вишня - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- водка - 3 ст. л.
- крахмал - 2 ст. л.
для 2-й начинки:
- желатин - 15г
- взбитые сливки - 500 мл
- водка - 5 ст. л.
- сахарная пудра - 1 неполный стакан
для украшения:
- горький шоколад - 1/2 плитки
Для теста растопить на маленьком огне половину плитки шоколада. Белки отделить от желтков, круто взбить, желток размешать с 4 ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивой пены. Затем подмешать расплавленный шоколад. Добавить к массе круто взбитый белок, а также просеянные муку и крахмал и энергично все перемешать.
Духовку нагреть до 200 градусов. Дно разъемной формы смазать жиром, выложить пергаментом и тоже слегка смазать жиром. Край формы жиром не смазывать, чтобы торт с краю поднимался так же высоко, как в середине. Корж выпекать около 35 минут (деревянной палочкой проверить готовность). Если корочка торта станет слишком коричневой, накрыть его пергаментной бумагой.
Корж охладить, разрезать на три пласта, по возможности одинаковой толщины и приступить к приготовлению начинок. Для 1-й начинки из вишни удалить косточки, смешать мякоть с сахаром и ненадолго положить в соковарку. Сцедить образовавшийся сок, собрать его и добавить к нему водку; подмешать крахмал и вскипятить. Снова добавить вишни (несколько штук оставить для украшения торта). Снять с огня и охладить. Для 2-й начинки растопить желатин, сливки взбить как можно круче. Подмешать вишневую водку и сахарную пудру. Желатин растворить в горячей воде и тонкой струйкой, непрерывно взбивая, добавить к сливкам. Охладить, пока сливки не начнут затвердевать.
На нижний тортовый пласт равномерно уложить половину вишен, покрыть их ровным слоем третьей части сливок. Сверху положить среднюю часть торта и слегка прижать. Затем на нее поместить остаток вишен и вторую треть сливок. Накрыть верхней частью торта и снова слегка прижать.
Торт обмазать вокруг остатками сливок и посыпать шоколадной стружкой так, чтобы поверхность была равномерно покрыта. Украсить торт оставшимися вишнями и охладить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Любители Schwarzwalder Kirschtorte (шварцвальдский торт) есть Как его делаете?
Шварцвальд торт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шварцвальд торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*