как сделать тесто для блинчиков



сделать тесто для блинов

Автор ЛЮДМИЛА СЮЛИНА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать тесто для блинов и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая).
Добавить растительное масло.
Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.

Ответ от Крис[гуру]
вода, кефир, сахар, можго масло сливочное добавить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу) , всыпать один стакан муки и вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем выдержать тесто 10 минут. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Подрумянившийся с одной стороны блинчик перевернуть и выпечь с другой стороны. Готовые блинчики укладывать один на другой, сбрызгивая каждый каплями растительного масла или топленого сливочного

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Блины русские масленичные тонкие традиционные
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Разбавить водой до желаемой густоты. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
мука крупчатка или первый сорт 2 стакана, яиц 3 шт. , молоко 500 мл, сахар 1 с. л. , ½ ч. л. соли
Фильмы
Начинки к блинам в виде суфле:
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• филе сельди, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 100 г баночных шампиньонов, 100 г голландского сыра 45%, 1 лук порей, 100 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного окорока, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
Фото с начинкой

Ответ от **Отличник**[эксперт]
Из глины сделай блин,, 32 а тесто не умеешь делать....

Ответ от Каришка SolnceNK[активный]
Диетические блинчики. 2 яйца, стакан молока 0%, 6 ложек пшеничных отрубей и 6 ложек кукурузной муки. 2 таблетки сахарозаменителя 😉 Полезно, и очень очень вкусно )

Ответ от Ёоня Соня[гуру]
вот тут в ответах было держи
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из него получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.
Раньше я всегда пользовалась другим рецептом тонких блинчиков, но теперь перешла на этот.
Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков) .
В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.
А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.
Вот теперь тесто для блинчиков готово.
Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.
----------------
Рецепт тонких домашних блинчиков
Этот рецепт тонких домашних блинчиков может пригодиться, когда необходимо испечь большое их количество. Этот рецепт я использую обычно для приготовления блинов на масленицу.
Итак, сначала замешиваем густое тесто из 2 стаканов муки, 0,5 чайной ложки соли, 3 яиц, 2 столовых ложек сахара, 2 стаканов кефира. Кефир можно брать любой от 1% до 3,2 %. В таком густом тесте легко размешать все комочки муки, оно получается очень однородным. А после этого добавляем 2 стакана молока и 2 столовых ложки растительного масла. Теперь тесто получилось как раз таким, чтобы приготовить тонкие домашние блинчики.
Выпекаем блины на специальной блинной сковороде. Если такой нет, то обычную черную сковородку перед выпечкой хорошо прокаливаем и протираем как следует солью (примерно 1 ст. ложка) .
Этот рецепт рассчитан примерно на 35 - 40 тонких блинчиков.
2 в
Ингредиенты: - МОИ БЛИНЫ
2яйца. 2ст. л. с верхом сметаны, 1,5стакана молока, 1/4ч. л. соды, соль, сахар по вкусу, муку, растит масло2/3стакана
Приготовление:
яйца+сметану+молоко+сода, соль, сахар взбить, добавить муки и влить масло, выпекать блины как обычно. каждый перемазать слив. маслом, посыпать сахарком. супер.
------------------------------------------------
Быстрые блины
3 стакана кефира, 3 яйца, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Яйца взбить с солью, сахаром. Добавить кефир. Муку перемешать с пекарским порошком и постепенно, размешивая, добавить в муку. Выпекать блины.
---------------------------------------------
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
------------------------------------------
Гурьевские блины
5 яиц, 100 г растопленного сливочного масла, 2 стакана кефира, немножко соли, 2-3 столовых ложки сахара, мука.
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сливочное масло и кефир, потом постепенно всыпать муку до получения жидкого блинного теста. Выпекать обычные блины.
-------------------------------------------------
БЛИНЫ ЛУКОВЫЕ
Продукты:
1 стакан муки,
1,5 стакана молока,
2 яйца,
3 стебля лука-порея,
50 гр. сливочного масла,
100 гр. тертого сыра,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Инструкции:
Взбить яйца. Добавить молоко и понемногу всыпать муку. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук-порей в масле. Остудить и добавить к тесту. Посолить и поперчить. Испечь блинчики на сильно разогретом масле. Горячие блинчики посыпать сыром и сложить пополам.
----------------------------------------------------------

Ответ от Милена[активный]
смотря каких)) )
я люблю толстые румянные блины.
они дрожжевые)) )
1ст. манки, 1 литр литра молока, 5 яиц, 1 пакетик дрожжей, масло растительное 1 ст, 5-6 ст. л сахара, мука 2ст.
0,5 литра молоко подогреть, остудить до комнатной температуры+дрожжи, растворить+манка+мука. Должно получится тесто как на оладушки.
Затем дать подняться, два раза, затем плюс яйца вбить, молоко 0,5 закепятить и сразу влить в тесто, быстро быстро мешать, затем масло, и еще оставить в теплом месте на 30 минут, выпекать) )
Блины таю во рту! !

Ответ от Асвпогрнашто опщьбдщд[новичек]
Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков) .
В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.
Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков) .
В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.
А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.
А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.

Ответ от Ѝксперт[гуру]
" 2яйца, 0,5 теплого молока, 2 ст. ложки сахара, соль, 1ложку дрожжей и муку. Минут через 10 можно жарить, в тесто добавить стол. ложку подсолн. масла, чтобы каждый раз не мазать сковородку. Растопить слив. масло. Каждый блин горячим смазывать маслом и сверху сыпать сахар, складывать стопочкой, объедение. Самой захотелось, пойду делать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать тесто для блинов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*