сделать тушенку в домашних условиях



Как в домашних условиях сделать тушенку

Автор Анна Жук задал вопрос в разделе Консервирование

Как в домашних условиях сделать тушенку? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Режу сало и мясо (туда идет сало, кот. потоньше) . - не мою, только ножом поскоблю, если надо. Тушить надо долго, пока мясо не станет очень мягким. Примерно через час немного подсолить, когда будет готово, добавить еще соли (по вкусу) , лавр. лист, перец. Разложить в подготовленные (стерилизованные) сухие банки, заливая жиром, тут же закатать. Раскладывать удобнее маленьким половником, поставив банку на блюдце. И еще раз хочу подчеркнуть - не мыть мясо, не добавлять воду, иначе храниться не будет. Можно подстраховаться на тот случай, если жира при тушении будет мало. В отдельной кастрюльке вытопить жир, чтобы потом заливать мясо.
Пропорции: сало - 1/5, мясо - 4/5.

Ответ от Ёветоносный[гуру]
зайди в гугл
и залей в поисковую строку - тушенка рецепт
и будет тебе счастье

Ответ от Pawel[гуру]
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины. В домашних условиях тушенку удобней всего консервировать в стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно нужно стерилизовать в кипящей воде.
Для приготовления тушенки необходимо взять мясо без костей, жил и прожилок, разрезать его на куски средней величины, положить в кастрюлю и залить водой на 1..1.5 сантиметра выше уровня мяса. Кастрюлю поставить на огонь.
После закипания воды, снять пену.
Добавить 10 горошин черного перца, 2 разрезанных пополам луковицы, петрушку, одну нарезанную морковь и варить часа на медленном огне.
Через 2 часа мясо немного посолить, вынуть лук.
Еще через 1-2 часа, когда мясо будет полностью готово (свободно протыкается вилкой) досолить по вкусу, положить 2 лавровых листа, кипятить еще 15 минут, после чего лавровый лист вынуть.
Не выключая огонь, мясо достают и укладывают в заранее стерилизованные стеклянные 0.5-1 литровые банки и заливают бульоном до краев, после чего банки закатывают жестяными крышками, переворачивают и ставят остывать.

Ответ от Елена Елена[гуру]
Без Автоклава и не пытайтесь. Велика вероятность в лучшем случае бестолкового перевода сырья и времени, в худшем -сами понимаете, моментально в море. (((

Ответ от Пикша[гуру]
Чистую и сухую охлаждённую курицу комнатной температуры разрезать приблизительно на 15-17 кусочков, что очень несложно, а затем в подходящей посуде посолить, поперчить и перемешать.
Тем временем подготовить три чистые и сухие банки под туист-офф крышки объёмом 700-720 мл или бОльшим каждая, в которых и будет готовиться тушёнка, а также раздавить плоскостью ножа и порезать желаемое количество чеснока.
Плотно разложить кусочки курицы по банкам, стараясь поместить на дно каждой более сухое мясо, равномерно распределяя по ним остальные части курицы и нарезанного чеснока. Посыпать сверху перцем горошком и положить по лаврушке.
Установить подготовленные банки на дно духовки на некотором расстоянии одна от другой и не покрывать крышками,
Выставить температуру на 180 С и терпеливо ожидать завершения приготовления в течение примерно полутора часов, а то и больше.
По окончании готовности не торопясь и спокойно плотно завернуть крышки, через минуты 3-4, но не сразу перевернуть и оставить остывать. Когда температура банок будет позволять взять их голой рукой, опять перевернуть на дно, а после поместить в холодильник или сразу снести в лЕдник, погреб, пОдпол, подвал, подземелье, каземат, землянку, схрон, закром, тайник, катакомбу, лаз и так далее - в зависимости от того, чем располагаете.

Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
прекрасно делали раньше тушенку из свинины и крольчатины. мясо с солью и специями раскладывали сразу в полулитровые стерилизованные банки, накрывали стерилизованными же жестяными крышками без резинки и ставили в холодную духовку. тушили около 2,5 часов, но нужно на дно духовки поставить поднос, если сок будет вытекать. сейчас, увы, делать не из чего, старики постарели и не держат хозяйства. если интересно, поищу подробный рецепт, хранилась она не хуже магазинной, да и вкуснее была.

Ответ от Владимир Спиридонов[гуру]
прекрасный рецепт и если есть скороварка то часа хватит -ставить на сотейник налить обязательное минимальное кол-во воды -идеально стирелизует

Ответ от Єедорова Татьяна[гуру]
Я делала, даже фото было, но пропало фото.
Взять литровые стекл банки, мясо нарезать средними кусочками, посолить -поперчить, вниз лист лавровый, набить в банку не до верха, на 2-3 пальца
Воды налить совсем чуть-чуть, я без воды наливала масло подс немного, прикрыть крышками жел или фольгой,
поставить холодные банки в холодную духовку, на полный огонь, как закипит - на самый мал огонь и на неск часов.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Тушёнка домашняя
Говядина (количество зависит от того, сколько Вы хотите получить тушёнки)
Соль по вкусу
Лавровый лист
Перец горошком - 10-15шт
2 луковицы
Взять необходимое количество мяса, отделить его от костей, жил и прожилок и разрезать на куски.
Положить в кастрюлю и мясо, и кости, залить водой на 1-1,5 см выше мяса. Дать закипеть и осторожно снять пену.
После снятия пены добавить перец горошком, луковицы (недорезанные пополам), чтоб потом можно было вытащить и выкинуть. Варить на медленном огне часа 3-4. Бульон не должен сильно кипеть, пусть только немного "булькает".
Часа через полтора-два посолить, примерно 1/2 соли и к этому времен можно выбросить лук.
По истечении времени, когда мясо будет свободно протыкаться, досолить по вкусу, положить пару лавровых листов, прокипятить еще минут 15-20, лаврушку выбросить.
В конце приготовления бульона должно остаться практически вровень с мясом.
Не выключая огонь, вынуть и уложить мясо в стерилизованные банки, залить его бульоном до краев. Закрутить крышкой, перевернуть "на голову" и ставите остывать, прикрыв для удлинения процесса чем-либо теплым.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Скажу одно, что все рецепты сомнительны. В тушонку вода не добавляется и даже домашнее мясо не моется. И банки не стерилизуют под высокой температурой все микробы погибают. В банку накладывают до половины мяса .насыпают чай. ложку соли по плечики (крупную) и половинку чай. ложки молотого перца, 1 шт. лаврового листочка, докладывают банку мясом пожирнее, накрывают крышкой без резинки, ставят в холодную духовку, доводят до 140 градусов и тушат 2,5 часа. И тут же закатывают. Банку не переворачивать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях сделать тушенку?

Как можно сделать тушенку из курицы в домашних условиях,холодильник в ремонте,а с мясо нужно как-то сохранить.
Д
ля тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошенную и
подробнее...
спросили в Тушенка
Как сделать тушенку в домашних условиях?
Готовить тушенку в домашних условиях можно из говядины, телятины, баранины, свинины и даже из
подробнее...

как делать тушонку в домашних условиях?
Домашняя тушенка рецепт
Все мы занем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та. Но не
подробнее...
спросили в Тушенка
как сделать тушенку из курицы
Для приготовления куриной тушенки было приобретено 3 куриных окорочка, весом 1,2 кг. и 1 куриная
подробнее...
спросили в Тушенка
как сделать тушенку дома?
Мясо, жаренное в жире.

Мякоть нарезать на кусочки по 30-40 г, посолить из расчёта 25-30
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

У котика цистит (часто ходит писать) как можно подлечить любимчика в домашних условиях ???
А Вы уверены, что правильно установили диагноз? Может стоит сходить в
подробнее...
спросили в Другое Тушенка
как приготовить тушенку из конины в домашних условиях?
В домашних условиях тушенку удобней всего консервировать в стеклянных банках и закатывать жестяными
подробнее...

как приготовить тушёнку из кролика и курицы?


Подготовьте мясо для тушенки. Замороженное использовать не рекомендуется. Удалите
подробнее...
спросили в Консервы
Правда ли, что консервы с Тунцом полезны? Или консервы никакие не полезны?
То, что кушанья в баночках — это палочки-выручалочки в походе, на даче, на холостяцкой вечеринке,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*