себестоимость домашнего пива



Автор Наташа задал вопрос в разделе Остальные сферы бизнеса

Домашнее пиво на продажу и получил лучший ответ

Ответ от Lira5[гуру]
нее... .
пиво не вредно.
а вот заниматься им вредно.
во первых: торговля спиртными напитками
и без лицензии черевато последствиями.
во вторых: те кто пробывал эту пивоварню
говорят пиво выходит раза в два три дороже
чем в магазине.
ну и в третих: а по рагам схватить от конкурентов
не боишся? в областе торговле спиртным это дело очень жестко
с этим сталкивался лично.

Ответ от ГОСТ-маркет[новичек]
Актуальная информация (2017 г). Осуществлять производство пищевой продукции на дому запрещено законом - т. к. это помещения, предназначенные для жилья. В документах нельзя прописывать адрес производства в жилом доме. Всю документацию можно оформить только на производственное помещение.
Что касается Роспотребнадзора - для производства пищевой продукции необходимо получение следующих документов.
1. На помещение. Открытие производства должно сопровождаться только письменным Уведомлением Роспотребнадзора о начале осуществления предпринимательской деятельности. Т. е. нет необходимости получать в СЭС документы на помещение. Нужно только написать и отправить Уведомление в территориальное управление Роспотребнадзора. Также на производстве должна быть Программа производственного контроля, договора на санитарное обслуживание, а также различные журналы и приказы. Никаких проверок не будет первые 3 года после открытия (при отсутствии жалоб).
2. На продукцию необходимо оформить декларацию о соответствии, предварительно ее испытав в лаборатории. Если продукция подходит под требование ГОСТ, то декларации достаточно. Если не подходит, то перед декларированием необходимо разработать Технические условия ТУ на продукцию. Все данные документы можно получить в центрах сертификации.
PS возможность оформления документов есть даже если производственного помещения нет.)

Ответ от Алина Карпова[новичек]
доброго времени суток. мини пивоварня это отличный способ зарабатывать. знаю не по наслышке. у меня однокласник открыл пивоварню. заказал себе через эту фирму пивоварню под ключ и его бизнес идет

Ответ от Марина Башлыкова[новичек]
1. Нужно открывать юрлицо, ИПэшники уже не имеют право варить пиво.
2. Лицензия по федеральным законам НЕ нужна, но в некоторых регионах (Москва, Челябинск, какие ещё?) местные власти требуют :/
3. Помещение должно соответсвовать требованиям СЭС (не ближе 50 м. к жилым помещениям, вода, газ, электричество, центральная канализация, канализация или место под слив промывочных кислот или договор с утилизирующей компанией).
4. -"- требованиям пожарных.
5. Производство нужно декларировать
6. Разрешение РАР, после начала оборота продаж.
7. Сбор 21 рубль с сваренного литра + 15% дополнительный налог.
8. Еженедельная, месячная или после каждой варки (не знаю как договоритесь) сдача проб в СЭС на подтверждение требованиям ГОСТ или ТУ.
Это ещё не весь список требований, так сказать только основные пункты. Не дают нашему брату развернуться, хотят всех в быдлолагере утопить, чтоб блядь только помои промышленных гигантов типа "балтики" глотали и не жужжали. $бучее пивное лобби. Но все кому удалось попробовать наше, сваренное по честному, уже в сторону быдлолагера смотреть нет желания.
Вот тебе весь х.. да копейки, расспиаренная поддержка малого бизнеса, хрен у них сорвёшься, ещё хотят счётчики впендюрить на пивоварни с выходом более 300 тонн в год, а он обоёдётся в 300-350 тыс. руб в год.

Ответ от Константин сидоров[новичек]
я тоже хочу

Ответ от Виктория Науменко[новичек]
У меня тот же вопрос. Так какие документы нужны на домашнее пиво. подскажите пожалуйста.

Ответ от Мальцев Илья[эксперт]
1. Перед продажей домашнего пива проведите фокус-группу с теми же друзьями и знакомыми. Необходимо узнать мнение ЦА о вкусе, цвете, запахе напитка.
2. Если все ок, то обзаводитесь постоянными клиентами, и не меняйте рецептуру. Если пивасик не дотягивает по вкусовым качествам - пробуйте другие рецепты.
3. В будущем, я на Вашем месте вышел бы на какой-нибудь дорогой и уютный паб. Клиентура подобных заведений в большинстве случаев эстеты и ценители пива в принципе, поэтому они скорее всего будут рады продегустировать новый сорт. Главная проблема - грамотно преподнести свой продукт руководителю по закупкам, чтобы он согласился на поставки. Устройте бесплатную дегустацию, откатите ответственному за принятие решений о закупках бочку пенного 😉 Позиционируйте свое пиво как эксклюзив, чтобы отбить себестоимость и заработать при этом, придумайте легенду (старинный рецепт вашего прапрадедушки, у кот. была частная пивоварня под Тверью... )
4. Позовите меня на фокус-группу :)))
Удачи Вам!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Домашнее пиво на продажу

Пивоварам! Хочу пивоварню литров на 30 в сутки для небольшого пивного бара. Хочу узнать себестоимость литра
от концентрата зависит. . Они разные по цене. .
Но если хорошее пиво, то дело выгодное..подробнее...

какие природные ресурсы есть на украине?
Украина богата на природные ресурсы: уголь, железная руда, марганец, никель и уран, и многие другие
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*