сейтан польза и вред
Автор Кайли задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сейтан, как он может быть полезен если зделан из пшеничной муки? и получил лучший ответ
Ответ от Ђата Мудрая[гуру]
Пшеничная мука вредной быть не может, если ее употреблять умеренно, а не целый день жрать только тесто в разных вариациях.
А сейтан придуман не для тех, кто на диете - а для веганов, типа заменитель мяса, как соевое "мясо". Но пользы в нем еще меньше, чем в простом тесте, так как вымывают из него и микроэлементы, и витамины.
Чтобы получить такую-же порцию растительного белка лучше есть грибы.
Бутербродская
(96731)
Не рассматривают грибы как основной источник белков. Грибы - очень тяжёлая пища для постоянного употребления. Сейчас трудятся над разработкой блюд из высокобелковых беспозвоночных, кузнечиков, червей, мокриц, а не из грибов. Для получения концентрированного белка из пищи сейтан, видимо, одно из самых лучших и приятных.
Помимо того, что оно по своей сути состоит из глютена, в его составе содержатся следующие микроэлементы:
фосфор;
калий;
кальций;
натрий;
сейтан вред
магний;
цинк;
железо;
медь;
селен.
Одна порция такого мяса может покрыть 20% суточной нормы натрия, а также восстановить электролитический баланс организма. Сейтан не принесет никакого вреда здоровью, разве что имеется индивидуальная непереносимость глютена.
Это, по сути, не кусок теста, а растительный белок.
Разобралась, не знала о таком. Спасибо. Слышала только о сосисках из пшеницы. Догадываюсь теперь, что они из сейтана.
Чтобы приятнее его было есть, сейтану научились придавать форму настоящего мяса.
Думаю, это продукт будущего, когда коров на всех не будет хватать, да и живую природу, экологию люди научатся активнее беречь.