Автор Галя Тольевна задал вопрос в разделе Готовим в ...
Есть свежая сельдь, никогда не готовила, всё соленую покупаем. Что можете предложить? только свой рецепт! Проверенный! и получил лучший ответ
Ответ от Igor Orlov[гуру]
Очень вкусно запечь в фольге - посолить, поперчить, лаврушки добавить и в духовку.
Ответ от Наталья Снеберко[гуру]
Лучше посоли, от жареной - вони, два дня проветриватьквартиру будешь. А рецепт есть: подготовь филе, слегка обжарь лук /полукольца /, сделай рулетики /лук соответственно внутри /, каждый рулет оберни пластиком бекона !!!заколи зубочисткой. Запекай в духовке. Пластики бекона убирают характерный запах селедки. Есть время -дерзай и все-таки лучше посолить, да потом в горчичной заливке ммммм вкуснотища
Лучше посоли, от жареной - вони, два дня проветриватьквартиру будешь. А рецепт есть: подготовь филе, слегка обжарь лук /полукольца /, сделай рулетики /лук соответственно внутри /, каждый рулет оберни пластиком бекона !!!заколи зубочисткой. Запекай в духовке. Пластики бекона убирают характерный запах селедки. Есть время -дерзай и все-таки лучше посолить, да потом в горчичной заливке ммммм вкуснотища
Ответ от Елена Любарская[гуру]
Просто жарю, а на гарнир лучек жареный
Просто жарю, а на гарнир лучек жареный
Ответ от Елена Красникова[гуру]
1. Делаю филе и выкладываю на противень слоями: картофель, нарезанный тонкими кружочками, лук кольцами, филе сельди, натертый сыр. Слои солю, перчу, можно промазать майонезом.
2.Отвариваю, очищаю от костей и делаю салат по типу "Мимоза".
3. Просто запекаю в фольге.
1. Делаю филе и выкладываю на противень слоями: картофель, нарезанный тонкими кружочками, лук кольцами, филе сельди, натертый сыр. Слои солю, перчу, можно промазать майонезом.
2.Отвариваю, очищаю от костей и делаю салат по типу "Мимоза".
3. Просто запекаю в фольге.
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Вот делюсь своим фирменным (уже 17 лет проверенным) рецептиком.
В 3-х литровую банку напихать головами вниз непотрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно) . Если потрошеную, то 13 штук (из практики) .
Приготовить маринад: на 1 л. воды - 5-6 ст. л. соли, 1 с. л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 лаврушки. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст. л. сухой горчицы (она придает упругость селедке) . Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова...
Вот делюсь своим фирменным (уже 17 лет проверенным) рецептиком.
В 3-х литровую банку напихать головами вниз непотрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно) . Если потрошеную, то 13 штук (из практики) .
Приготовить маринад: на 1 л. воды - 5-6 ст. л. соли, 1 с. л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 лаврушки. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст. л. сухой горчицы (она придает упругость селедке) . Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова...
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Сельдь, запеченная в тесте
1 кг некрупной свежей сельди, 3—4 ст. ложки муки, 1 яйцо, немного воды или молока, соль, жир для жаренья.
Сельдь очистить, удалить внутренности и обсушить. Слегка посолить и разрезать вдоль. Из муки, воды или молока, яйца (посолить все) замесить жидкое тесто. Половинки сельди обмакнуть в тесто и сейчас же запечь в большом количестве жира (рыба должна плавать в нем) . Жарить до тех пор, пока на поверхности сельди не образуется золотистая корочка.
Сельдь, запеченная в тесте
1 кг некрупной свежей сельди, 3—4 ст. ложки муки, 1 яйцо, немного воды или молока, соль, жир для жаренья.
Сельдь очистить, удалить внутренности и обсушить. Слегка посолить и разрезать вдоль. Из муки, воды или молока, яйца (посолить все) замесить жидкое тесто. Половинки сельди обмакнуть в тесто и сейчас же запечь в большом количестве жира (рыба должна плавать в нем) . Жарить до тех пор, пока на поверхности сельди не образуется золотистая корочка.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Свежая сельдь, запеченная с картофелем
1 кг свежей сельди, 50 г пшеничной муки, 80 г подсолнечного или топленого масла (для жарения рыбы) , 8 яиц, 160 г репчатого или зеленого лука, 80 г зелени петрушки или 40 г укропа, 1,6 кг картофеля, 120 г сливочного масла для картофеля, молотый перец и соль по вкусу.
Инструкции:
Свежую сельдь очистить, промыть и снять с нее филе.
Приготовить гарнир: отварной или жареный картофель. Филе сельди посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с подсолнечным или топленым маслом. Затем рыбу переложить на подмасленные порционные сковородки или металлическое овальное блюдо, залить сырыми яйцами, смешанными со сметаной, солью и очень мелко нарубленным сырым репчатым луком или мелко нарезанным зеленым луком, и запекать в духовке до готовности.
При подаче к столу запеченную рыбу посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом. Отдельно положить отварной или жареный картофель.
Свежая сельдь, запеченная с картофелем
1 кг свежей сельди, 50 г пшеничной муки, 80 г подсолнечного или топленого масла (для жарения рыбы) , 8 яиц, 160 г репчатого или зеленого лука, 80 г зелени петрушки или 40 г укропа, 1,6 кг картофеля, 120 г сливочного масла для картофеля, молотый перец и соль по вкусу.
Инструкции:
Свежую сельдь очистить, промыть и снять с нее филе.
Приготовить гарнир: отварной или жареный картофель. Филе сельди посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с подсолнечным или топленым маслом. Затем рыбу переложить на подмасленные порционные сковородки или металлическое овальное блюдо, залить сырыми яйцами, смешанными со сметаной, солью и очень мелко нарубленным сырым репчатым луком или мелко нарезанным зеленым луком, и запекать в духовке до готовности.
При подаче к столу запеченную рыбу посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом. Отдельно положить отварной или жареный картофель.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть свежая сельдь, никогда не готовила, всё соленую покупаем. Что можете предложить? только свой рецепт! Проверенный!
Подскажите что сделать из селёдки. Наловили много сельди Астраханской но она не крупная что можно с ней сотворить?
- заморозить в кулёчках по две штучки- когда будет нужно достанете и повялите балычком
- можно
подробнее...
Как приготовить гренки???
Гренки с помидорами, ветчиной или колбасой и яйцами
2 батона белого хлеба, 10 помидоров, 100 г
подробнее...
Как приготовить сельдь,запеченная с картофелем?
Необходимые продукты: 1 сельдь, 5—6 картофелин, 1 луковица, 50 г сливочного или растительного
подробнее...
спросили в Селёдка
Селёдка!
В сухарях не запекаю, но поверьте, она не менее вкусная от этого!
СЕЛЕДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В
подробнее...
Селёдка!
В сухарях не запекаю, но поверьте, она не менее вкусная от этого!
СЕЛЕДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В
подробнее...
Какие блюда входят в исконно русскую традиционную кухню?
Щи, блины, солянка, окрошка, пельмени.))
Lady Isterika
Гуру
(3043)
Ой ну
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить из свежемороженной сельди
Ингредиенты для "Пряная сельдь на утро"
Сельдь свеже-мороженная — 3 шт
Перец
подробнее...
спросили в Крокет
национ.немецкая еда,рецепты
* Гусь по-берлински
* Печенье рейнское (Манделах)
* Рольмопс (сельдь под маринадом)
подробнее...
национ.немецкая еда,рецепты
* Гусь по-берлински
* Печенье рейнское (Манделах)
* Рольмопс (сельдь под маринадом)
подробнее...
что можно съесть на 200 ккал?
Количество калорий в 100г продукта
Фрукты и ягоды
Абрикосы 47
Авокадо 100
подробнее...
Можно ли каждый день есть рыбу? Чем она полезна и какую опасность несет в себе ?
В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и
подробнее...
спросили в Кастри Кройт
..чем полезен лавровый лист ..,часто-ли используете его в приготовлении пищи ..?
Очень люблю делать селёдку пряного посола с большим количеством лаврушки, гвоздики и т. д. И пунш
подробнее...
..чем полезен лавровый лист ..,часто-ли используете его в приготовлении пищи ..?
Очень люблю делать селёдку пряного посола с большим количеством лаврушки, гвоздики и т. д. И пунш
подробнее...
спросили в Германцы
Что любят есть немцы?
Немецкая кухня.
Пожалуй, самое неожиданное и оригинальное блюдо немецкой кухни – это сырой
подробнее...
Что любят есть немцы?
Немецкая кухня.
Пожалуй, самое неожиданное и оригинальное блюдо немецкой кухни – это сырой
подробнее...
Какая должна быть диета при синдроме Жильбера?
Разрешается:
Хлеб вчерашней выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной, "докторский" и
подробнее...
псевдотуберкулёз.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда
Хлеб и мучные изделия. Хлеб из пшеничной муки
подробнее...
какие способы приготовления яичницы вы знаете?
Яичница-глазунья
На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать
подробнее...
Правда ли. что печень при диете номер 5 исключают?
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из
подробнее...