Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Селёдка: с чем едите? как делаете? и получил лучший ответ
Ответ от тамара киршина[гуру]
Ой как селедки захотелось! Ой Ой! В соседнем мангазине продают - жирненькую... порезать, кости вынуть, и лучком посыпать! О! О! О! Картошечку отварить с чесночком, кркугленькую... и кампанию пригласить и водочки купить и под душевный разговорчик... Госпади , да ведь пятница....
Ответ от Пользователь удален[активный]
с овощами
с овощами
Ответ от Екатерина[гуру]
можно с чаем сладким, да, да
хлеб на него маслецо и селёдочку
мням
или
мариную с уксусом и лимоном
можно с чаем сладким, да, да
хлеб на него маслецо и селёдочку
мням
или
мариную с уксусом и лимоном
Ответ от Майк Гудков[гуру]
Люблю в винном соусе
Люблю в винном соусе
Ответ от Miki_maus[гуру]
шуба восновном
шуба восновном
Ответ от Наталья[гуру]
фаршмак - самое вкусное блюдо из селедки
это по идеологии та же картошка с селедкой, только красиво сделано
фаршмак - самое вкусное блюдо из селедки
это по идеологии та же картошка с селедкой, только красиво сделано
Ответ от Елена Гумерова[новичек]
С селедочкой можно делать много блюд:шубу,селедочное масло,сельдь в маринаде(с белым или
красным вином),салат из сельди,но и конечно селедочку с раст.маслом,уксусом,лучком и жареной
картошечкой.
С селедочкой можно делать много блюд:шубу,селедочное масло,сельдь в маринаде(с белым или
красным вином),салат из сельди,но и конечно селедочку с раст.маслом,уксусом,лучком и жареной
картошечкой.
Ответ от Tatiana Garcia[гуру]
Однозначно - "Сельдь под шубой".
Однозначно - "Сельдь под шубой".
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Мы селедку очень любим, сейчас хорошая продается. Покупаем много, штук шесть. Лучшие кусочки от средней части тушек едим сразу с лучком, с подсолнечным маслом. И часть этих хороших ломтиков делаю в горчичном соусе (баночка постоит в холодильнике). Кусочки от хвоста и от головы идут на дальнейшую переработку. Часто готовлю под шубой (без лука, один слой - обязательно яблочко). Остальное - рубленую селедку или форшмак. Рецептов в инете множество.
Есть рецепты маринования сельди по-шведски, по-бургундски, рольмопс, закуски по-литовски... под белой шубой, с томатом... Если хорошие молоки - делаю горчичную заливку с молоками (в блендере) .Пробуем по-разному.
Мы селедку очень любим, сейчас хорошая продается. Покупаем много, штук шесть. Лучшие кусочки от средней части тушек едим сразу с лучком, с подсолнечным маслом. И часть этих хороших ломтиков делаю в горчичном соусе (баночка постоит в холодильнике). Кусочки от хвоста и от головы идут на дальнейшую переработку. Часто готовлю под шубой (без лука, один слой - обязательно яблочко). Остальное - рубленую селедку или форшмак. Рецептов в инете множество.
Есть рецепты маринования сельди по-шведски, по-бургундски, рольмопс, закуски по-литовски... под белой шубой, с томатом... Если хорошие молоки - делаю горчичную заливку с молоками (в блендере) .Пробуем по-разному.
Ответ от Natusy[гуру]
Обычно покупаем уже готовую селедку под разными соусами (майонез, винный, с укропом, с лимоном, с дымком, по-мексикански и т.п.), а употреблять ее можно по-всякому: с отварной или жаренной картошкой, под шубой, с блинами, в булочке запеченую с яйцом и т.д.
Обычно покупаем уже готовую селедку под разными соусами (майонез, винный, с укропом, с лимоном, с дымком, по-мексикански и т.п.), а употреблять ее можно по-всякому: с отварной или жаренной картошкой, под шубой, с блинами, в булочке запеченую с яйцом и т.д.
Ответ от Skitzofrenia[гуру]
Я тебе, Зденек, расскажу. Селёдка по рецепту принца Евгения.
Вымочить в молоке, нарезать, и в ОДИН ряд выложить в какую-нибудь миску.
Потом натереть пару кислых яблок, смешать с тёртым миндалём, залить майонезом и ложкой кетчупа, всё перемешать и залить этой байдой селёдку. В холодильник на часок – и можно есть. Божественно! Разумеется, понятно, с чем:))
Я тебе, Зденек, расскажу. Селёдка по рецепту принца Евгения.
Вымочить в молоке, нарезать, и в ОДИН ряд выложить в какую-нибудь миску.
Потом натереть пару кислых яблок, смешать с тёртым миндалём, залить майонезом и ложкой кетчупа, всё перемешать и залить этой байдой селёдку. В холодильник на часок – и можно есть. Божественно! Разумеется, понятно, с чем:))
Ответ от Ђаня[гуру]
Винегрет из картофеля и селёдки
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1.5кг
- селедка - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2-4 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- горчица - 2 ч. л.
- перец - по вкусу
- каперсы - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- эстрагон, петрушка, укроп - по вкусу
- лук.
Отварить картофель, нарезать его тонкими кусочками. Мелко изрубить селёдку и луковицы, желтки. Растереть все гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 чайными ложками готовой горчицы, добавить: перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука. Всё это смешать с картофелем, подавать.
Блинчики с селедкой "под водочку"
Для рецепта Вам потребуются:
- мука (с горкой) - 2 стакана.
- дрожжи сухие - 10г
- молоко (тёплое) - 1 л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч. л.
- яйцо (крупное) - 2 шт.
- растительное масло - 6 ст. л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт
для начинки:
- селедка
- зеленый лук, репчатый лук.
Положить муку в миску, тщательно перемешать насухую с дрожжами, добавить яйцо, молоко, ещё раз всё перемешать и дать подняться. Перед выпечкой добавить в блинную массу 1 очень мелко посеченную луковицу , (можно дополнительно чесночницей раздавить 3-4 зубчика чеснока) .
Блинчики выпекать на маленькой сковородке. На каждый блинчик положить кусочек филе селёдки, или другой соленой рыбы.
Блинчики с начинкой свернуть рулетом и на каждый одеть парочку "колец" репчатого лука, можно также завернуть в блинчик и зелёный лучок. Прекрасная закуска под домашнюю выпивку!
Форшмак из телятины и селедки
Для рецепта Вам потребуется:
- телятина (жареная) - 700г
- селедка - 1 шт.
- сухари - 2 ст. л.
- картофель (вареный) - 4 шт.
- перец, мускатный орех - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана или сливки - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сметана - 1 стакан.
Изрубить жареную, оставшуюся от жаркого телятины, положить вымоченную, очищенную и мелко изрубленную шотландскую селедку. Добавить 2 полные ложки истолченных сухарей, вареный и протертый картофель. Все это изрубить, как можно мельче, положить простого и английского перца по 3 или по 5 зерен, чуть-чуть мускатного ореха, 1 небольшую печеную, мелко изрубленную луковицу, 1/2 стакана сметаны или сливок, 2 яйца, 1 ложку масла, смешать все вместе, положить в сотейник, намазанный маслом и осыпанный сухарями, вставить в печь на 1/2 часа, подавая, выложить на блюдо. В этот форшмак можно положить 1 стакан сметаны, в таком случае подавать в жестяном никелированном или серебряном сотейнике.
Винегрет из картофеля и селёдки
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1.5кг
- селедка - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2-4 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- горчица - 2 ч. л.
- перец - по вкусу
- каперсы - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- эстрагон, петрушка, укроп - по вкусу
- лук.
Отварить картофель, нарезать его тонкими кусочками. Мелко изрубить селёдку и луковицы, желтки. Растереть все гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 чайными ложками готовой горчицы, добавить: перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука. Всё это смешать с картофелем, подавать.
Блинчики с селедкой "под водочку"
Для рецепта Вам потребуются:
- мука (с горкой) - 2 стакана.
- дрожжи сухие - 10г
- молоко (тёплое) - 1 л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч. л.
- яйцо (крупное) - 2 шт.
- растительное масло - 6 ст. л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт
для начинки:
- селедка
- зеленый лук, репчатый лук.
Положить муку в миску, тщательно перемешать насухую с дрожжами, добавить яйцо, молоко, ещё раз всё перемешать и дать подняться. Перед выпечкой добавить в блинную массу 1 очень мелко посеченную луковицу , (можно дополнительно чесночницей раздавить 3-4 зубчика чеснока) .
Блинчики выпекать на маленькой сковородке. На каждый блинчик положить кусочек филе селёдки, или другой соленой рыбы.
Блинчики с начинкой свернуть рулетом и на каждый одеть парочку "колец" репчатого лука, можно также завернуть в блинчик и зелёный лучок. Прекрасная закуска под домашнюю выпивку!
Форшмак из телятины и селедки
Для рецепта Вам потребуется:
- телятина (жареная) - 700г
- селедка - 1 шт.
- сухари - 2 ст. л.
- картофель (вареный) - 4 шт.
- перец, мускатный орех - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана или сливки - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сметана - 1 стакан.
Изрубить жареную, оставшуюся от жаркого телятины, положить вымоченную, очищенную и мелко изрубленную шотландскую селедку. Добавить 2 полные ложки истолченных сухарей, вареный и протертый картофель. Все это изрубить, как можно мельче, положить простого и английского перца по 3 или по 5 зерен, чуть-чуть мускатного ореха, 1 небольшую печеную, мелко изрубленную луковицу, 1/2 стакана сметаны или сливок, 2 яйца, 1 ложку масла, смешать все вместе, положить в сотейник, намазанный маслом и осыпанный сухарями, вставить в печь на 1/2 часа, подавая, выложить на блюдо. В этот форшмак можно положить 1 стакан сметаны, в таком случае подавать в жестяном никелированном или серебряном сотейнике.
Ответ от Вероника Коваленко[гуру]
свежую запекаю в духовке целиком или отвариваю с бульоном,
а соленую не очень люблю
свежую запекаю в духовке целиком или отвариваю с бульоном,
а соленую не очень люблю
Ответ от Анна Литвинюк[гуру]
Чищу, режу на кусочки, заливаю нераф подс маслом и добавляю лук колечйами. МММммм...
Чищу, режу на кусочки, заливаю нераф подс маслом и добавляю лук колечйами. МММммм...
Ответ от Mikamay tohin[гуру]
СЕЛЁДКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Могу поделиться очень простыми вкусным рецептом селедки в горчичном соусе. Его с постоянным успехом в нашей семье делают еще со времен моей бабушки. Единственное мое личное изменение- я заменила уксус свежим лимонным соком, хотя моя мама упорно предпочитает уксус.
Соус делается на глаз - по консистенции. Предварительно нужно очистить селедку, выбрать из нее кости и порезать на мелкие кусочки. Нужны еще и несколько луковиц. Я беру лука много, т. к. он полежав в этом соусе становится необыкновенно вкусным. На одну селедку нужно взять столовую ложку горчицы. В небольшой миске тщательно растереть горчицу со столовой ложкой сахара. Дальше- ответственный момент- буквально по каплям, не переставая растирать, втереть в эту смесь растительное масло, как говорят "сколько возьмет". Взять, если вливать понемножку, должно не мало- не меньше полстакана. Если вливать быстро, то соус омаслится, т. е. потеряет свою однородность. Причем нельзя добавлять следующую порцию масла, пока не втерта предыдущая. Затем также постепенно добавить лимонный сок или уксус, тоже примерно полстакана. Соус должен побелеть и стать довольно-таки жидким. В глубокую миску или в банку уложить селедку и порезанный кольцами лук. Залить соусом и перемешать Поставить в холодильник не меньше, чем на сутки. Мне кажется, что чем дольше (в пределах разумного, конечно) селедка в этом соусе маринуется, тем вкуснее. Такую селедку можно подавать, как закуску, а можно с горячей вареной картошечкой и на обед. Кстати, в этом рецепте нет соли. Ее и не надо- хватает той, что уже есть в селедке. Этот соус облагораживает и "спасает" даже селедку не совсем идеального вкуса (солоноватую или недостаточно жирную) .
КИСЛО-СЛАДКАЯ СЕЛЁДКА
Нужно-филе 1 селёдки, 4 луковицы, горсть изюма, 1 столовая ложка томатной пасты (можно и больше,.. по вкусу). Пассеруем лук, нарезанный кольцами, затем в него добавляем промытый изюм, и томатную пасту, мешаем, пробуем, добавляем, если надо сахар или томатную пасту.... выключаем. Филе селёдки режем на полоски и заливаем остывшей массой и в холодильник.
СЕЛЕДКА, МАРИНОВАННАЯ В ВОДКЕ
4 филе соленной сельди
Маринад
2 ст л. сметаны
4 ст л. водки
3 ст л. лимонного сока
свежемолотой черный перец. . рубленный укроп
1. Соленую сольдь ( если небходимо вымочить).. . порезать на кусочки 3- 4 см
2. Смешать все ингридиенты для маринада. . хорошо взбить миксером
3. Выложить сельдь в банку или посуду. . залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь
Подавать с отварным картофелем.. . черным хлебом. . и очень вкусно посыпать сверху при подаче вареной свеклой порезанной соломкой. А какой вкусный маринад - его можно приготовить и выпить.
САЛАТ ЛИСЬЯ ШУБКА
Укладывается слоями
1)грибочки жареные с луком (вкусно шампиньоны)
2)селедка кубиками
3)майонез
4)картошка вареная тертая на терочке
5)майонез
6)яйцо вареное (терка)
7)майонез
и в заключении тертая на мелкой теречке отварная морковка-та самая лисья шубка: )
смазываем майонезом и даем постоять... .
САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ С ОРЕХАМИ
1 селёдка
2-3 луковицы
1 ст. грецких орехов
растительное масло для жарки
перец чёрный молотый по вкусу.
Замочить на ночь орехи, а утром их очистить. Время можно конечно сократить, тогда я заливаю орехи горячей водой на несколько часов. Сделать филе из селёдки и порезать его на небольшие кубики. Лук порезать на кубики и обжарить до прозрачности. Дать остыть. Орехи порезать ножом мелковато, но так чтобы кусочек чувствовался. Смешать все ингредиенты, добавить перец по желанию. Соотношение продуктов по желанию. Кто как предпочитает.
СЕЛЁДКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Могу поделиться очень простыми вкусным рецептом селедки в горчичном соусе. Его с постоянным успехом в нашей семье делают еще со времен моей бабушки. Единственное мое личное изменение- я заменила уксус свежим лимонным соком, хотя моя мама упорно предпочитает уксус.
Соус делается на глаз - по консистенции. Предварительно нужно очистить селедку, выбрать из нее кости и порезать на мелкие кусочки. Нужны еще и несколько луковиц. Я беру лука много, т. к. он полежав в этом соусе становится необыкновенно вкусным. На одну селедку нужно взять столовую ложку горчицы. В небольшой миске тщательно растереть горчицу со столовой ложкой сахара. Дальше- ответственный момент- буквально по каплям, не переставая растирать, втереть в эту смесь растительное масло, как говорят "сколько возьмет". Взять, если вливать понемножку, должно не мало- не меньше полстакана. Если вливать быстро, то соус омаслится, т. е. потеряет свою однородность. Причем нельзя добавлять следующую порцию масла, пока не втерта предыдущая. Затем также постепенно добавить лимонный сок или уксус, тоже примерно полстакана. Соус должен побелеть и стать довольно-таки жидким. В глубокую миску или в банку уложить селедку и порезанный кольцами лук. Залить соусом и перемешать Поставить в холодильник не меньше, чем на сутки. Мне кажется, что чем дольше (в пределах разумного, конечно) селедка в этом соусе маринуется, тем вкуснее. Такую селедку можно подавать, как закуску, а можно с горячей вареной картошечкой и на обед. Кстати, в этом рецепте нет соли. Ее и не надо- хватает той, что уже есть в селедке. Этот соус облагораживает и "спасает" даже селедку не совсем идеального вкуса (солоноватую или недостаточно жирную) .
КИСЛО-СЛАДКАЯ СЕЛЁДКА
Нужно-филе 1 селёдки, 4 луковицы, горсть изюма, 1 столовая ложка томатной пасты (можно и больше,.. по вкусу). Пассеруем лук, нарезанный кольцами, затем в него добавляем промытый изюм, и томатную пасту, мешаем, пробуем, добавляем, если надо сахар или томатную пасту.... выключаем. Филе селёдки режем на полоски и заливаем остывшей массой и в холодильник.
СЕЛЕДКА, МАРИНОВАННАЯ В ВОДКЕ
4 филе соленной сельди
Маринад
2 ст л. сметаны
4 ст л. водки
3 ст л. лимонного сока
свежемолотой черный перец. . рубленный укроп
1. Соленую сольдь ( если небходимо вымочить).. . порезать на кусочки 3- 4 см
2. Смешать все ингридиенты для маринада. . хорошо взбить миксером
3. Выложить сельдь в банку или посуду. . залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь
Подавать с отварным картофелем.. . черным хлебом. . и очень вкусно посыпать сверху при подаче вареной свеклой порезанной соломкой. А какой вкусный маринад - его можно приготовить и выпить.
САЛАТ ЛИСЬЯ ШУБКА
Укладывается слоями
1)грибочки жареные с луком (вкусно шампиньоны)
2)селедка кубиками
3)майонез
4)картошка вареная тертая на терочке
5)майонез
6)яйцо вареное (терка)
7)майонез
и в заключении тертая на мелкой теречке отварная морковка-та самая лисья шубка: )
смазываем майонезом и даем постоять... .
САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ С ОРЕХАМИ
1 селёдка
2-3 луковицы
1 ст. грецких орехов
растительное масло для жарки
перец чёрный молотый по вкусу.
Замочить на ночь орехи, а утром их очистить. Время можно конечно сократить, тогда я заливаю орехи горячей водой на несколько часов. Сделать филе из селёдки и порезать его на небольшие кубики. Лук порезать на кубики и обжарить до прозрачности. Дать остыть. Орехи порезать ножом мелковато, но так чтобы кусочек чувствовался. Смешать все ингредиенты, добавить перец по желанию. Соотношение продуктов по желанию. Кто как предпочитает.
Ответ от Sashura[эксперт]
Берем свежую (то есть абсолютно сырую, несоленую) сельдь, желательно слегка подмороженную, чтоб легче чистилась. Удаляем шкуру, потрошим и отделяем филе. Теперь филе порезать, посолить, причем очень хорошо, поперчить, травы по вкусу, добавить уксус столовый и репчатый рук полукольцами, перемешать аккуратно. Накалить на сковороде масло растительное и кипящим (!)маслом залить подготовленную сельдь, еще раз перемешать. Теперь надо дать остыть и можно есть. С черным хлебом, с водочкой, с картошкой, свареной в молоке или без него, запеченой по-шведски или просто свареной в мундире.
Берем свежую (то есть абсолютно сырую, несоленую) сельдь, желательно слегка подмороженную, чтоб легче чистилась. Удаляем шкуру, потрошим и отделяем филе. Теперь филе порезать, посолить, причем очень хорошо, поперчить, травы по вкусу, добавить уксус столовый и репчатый рук полукольцами, перемешать аккуратно. Накалить на сковороде масло растительное и кипящим (!)маслом залить подготовленную сельдь, еще раз перемешать. Теперь надо дать остыть и можно есть. С черным хлебом, с водочкой, с картошкой, свареной в молоке или без него, запеченой по-шведски или просто свареной в мундире.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Селёдка: с чем едите? как делаете?
Cкажите чем отличается план от карты?
Географическая карта -это уменьшенное изображение земной поверхности на плоскости при помощи
подробнее...
Чем план отлотличается от рисунка,а карта-от плана
Карта от плана:
Географическая карта -это уменьшенное изображение земной поверхности на
подробнее...
Чем топографическая карта отличается от плана местности?
План местности вычерчивается в более крупном масштабе, чем топографическая карта. При создании
подробнее...