селедка под шубой поваренок



Автор Андрей Захаров задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

селедка под шубой. поделитесь рецептом селедки под шубой пожалуйста. очень хочу такой салат приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Майла[гуру]
Мне нравится такой рецепт
Это блюдо готовится за день вперед.
День первый:
Отварить морковь, картошку, свеклу. Овощи я натераю на мекой терке, так получается нежнее, но можно натереть и на крупной.
Лук очень тонко нашинковать полукольцами, которые потом разрезать пополам. Лук заправить уксусом, солью и черным молотым перцем. Лук хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. Потом лук хорошо отжать, а маринад отложить.
Рыбу очистить от косточек, кожи и нарезать на очень маленьткие кубики. Оставшимся от лука маринадом залить селедку. Селедку хорошо перемешать и дать постоять минут 5.
Возмем поднос или большое блюдо на котором будем подовать нашу шубу и смажем дно этого подноса или большого блюда растительным маслом, но масло должно быть без вкуса и запаха. Перед тем как начать разделим наши продукты на две части. Теперь начинаем выкладывать нашу шубу слоями на поднос или большое блюдо.
* 1 слой - 1/2 часть картошка
* 2 слой - 1/2 часть моркови
* 3 слой - 1/2 часть селедки
* 4 слой - 1/2 часть лука
* 5 слой - 1/2 часть свеклы
* 6 слой - 1/2 часть майонеза
* 7 слой - оставшуюся часть картошки
* 8 слой - оставшуюся часть моркови
* 9 слой - оставшуюся часть селедки
* 10 слой - оставшуюся часть лука
* 11 слой - оставшуюся часть свеклы
* 12 слой - оставшуюся часть майонеза
После этого поместить блюдо в целофановый пакет и оставить настаиваться не менее 15-16 часов. Я обычно готовлю вечером и на второй день уже готово.
День второй
Мелко нарубить и потом хорошо перемешать нашу зелень. Смазать бока нашего блюда по новой майонезом для того чтобы хорошо прилипла зелень. Сверху украшаем варенным яйцом и тонкой струйкой майонеза.
ПРОДУКТЫ:
селедка - 2шт. или филе селедки - 4 половинки,
кортошка - 4шт. (большие) ,
морковь - 4шт. (небольшие) ,
свекла - 4шт. (небольшие) ,
лук - 1шт. (большой) ,
зелень петрушки - 1пуч. ,
зелень укропа - 1пуч. ,
майонез - 300(+ около 50гр. на втрой день на бока) ,
уксус - 1-2ст. л. (в зависимости от крепости укуса) ,
соль и черный перец.

Ответ от Dtcyf Ktnj[гуру]
Блин, прочла все рецепты, все так замудрена! Слушай, я делаю так, просто, вкусно и быстро! 1) отвари 3 с кулак картошки и 2 такие же свеклы. 2) на плоскую тарелку, крупной теркой натераешь картошки и равномерно распределяешь по оной. 3) на картошку посыпаешь мелко нарезанную (1х1см) селёдку .4) на селедку сыпишь лук, нарезанный мелкими кубиками, сыпь так слегка как редкий снежок, годится с пол луковицы. 5) на лук натираешь всю свеклу на крупной терке и размазываешь аккуратно по селедке с луком. 6) на свеклу добротно наносишь майонез ( 5-6ст. л) и размазываешь. ВСЁ. ( морковь и яблоки я не люблю в этом салате)

Ответ от Елена[мастер]
Сельдь под шубой: отварить овощи не очищенные, яйца, сельдь мелко нарезать, лук ошпарить и тонко нарезать, и выкладывать слоями:
- свекла тертая на тёрке
- сельдь
- лук репчатый
- свекла
- морковь тёртая
- картофель тёртый
- яйца на терке
- майонез оливковый Слобода или РЯБА,
затем слои повторить.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
напишу классический рецепт без всяких там яиц и яблок и так-начиная с нижнего слоя идет резанная на кусочки сельдь, сверху сельди лук маринованный минут 10 в уксусе, картофель отварной, морковь, свекла, при желании слоя повторить, все перемазываем майонезом и ставим в холодильник настоятся минимум на пару часов

Ответ от Miguel Rodriguez[гуру]
Надо:
сельдь соленая 2 шт
лук в шелухе 1 луковица
картофель 3 шт
свекла 2 шт
морковь 3 шт
яблоко 2 шт
яйца 2 шт
майонез 200 г
соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Ответ от этоятакая[гуру]
В поиске на Поваренок ру найдете массу вариантов!

Ответ от Не помню![гуру]
Всё , как Натка написала, только последний писк шариками всё резать, а не кубиками!)))

Ответ от Наталья[гуру]
картошка кубиками, лу полукольцами, селедка, свелка. кадый слой промазать майонезом.

Ответ от Ѝльвиночка Абубакирова[новичек]
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез

Ответ от Люда Высоцкая[гуру]

kuking.net›Селедка под шубой
Селёдка под шубой - рецепт
Раздел: салаты Время приготовления: 1 час Состав: картофель - 5 шт. , селедка соленая - 2 шт. или филе соленой сельди - 500 гр
ya-povar.com

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: селедка под шубой. поделитесь рецептом селедки под шубой пожалуйста. очень хочу такой салат приготовить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*