Можно ли употреблять семя льна целиком
Автор Іири задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
Можно ли есть льняное семя сырым? и получил лучший ответ
Ответ от Нейрофизиолог[гуру]
Сырые семена льна являются хорошим источником омега-3 кислот, считающиеся фактором долголетия. . Чтобы организм получил дневную норму омега-3 кислот, необходимо ежедневно съедать 1 ст. ложку льняного семени или 1 ст. ложку льняной муки. Льняную муку можно добавлять в овсяные хлопья, например во время завтрака. Льняным семенем можно посыпать салат или съедать семена льна с сухофруктами.
Ответ от Af[новичек]
Сырым льняное семя лучше не употреблять, в нем содержится синильная кислота, но ее очень просто нейтрализовать:
100г льна замочить в 2 холодной воды в течение 2-3 часов, затем варить 1 час на слабом огне, при необходимости периодически помешивая и добавляя воду.
Отвар льняного семени можно хранить в течение 1-2 дней в холодильнике, при комнатной температуре отвар быстро портится.
ссылка
Сырым льняное семя лучше не употреблять, в нем содержится синильная кислота, но ее очень просто нейтрализовать:
100г льна замочить в 2 холодной воды в течение 2-3 часов, затем варить 1 час на слабом огне, при необходимости периодически помешивая и добавляя воду.
Отвар льняного семени можно хранить в течение 1-2 дней в холодильнике, при комнатной температуре отвар быстро портится.
ссылка
Ответ от Алла пластинина[гуру]
С какой целью? Его обычно употребляют в отварах.
С какой целью? Его обычно употребляют в отварах.
Ответ от Kajakas[гуру]
Льняные семена применяются в мелкоизмельченном виде. Для этого их слегка поджаривают (подсушивают до влажности меньше 5%) и измельчают в кофемолке. При добавлении в пищу льняные семена превращаются в рыхлую, приятно пахнущую массу с большой общей поверхностью для воздействия на них пищеварительных соков.
Мелкоизмельченные льняные семена не теряют питательных свойств в течение полугода при хранении их в защитных пакетах при комнатной температуре. Внесение льняной муки в супы, каши, различные холодные блюда не изменяет технологическую схему их приготовления, а улучшает качество продуктов. Из тщательно измельченного льняного семени может производиться очень вкусная, с приятным запахом халва. Льняная мука приятна при употреблении с солью. Она может быть использована для приготовления вкусного и полезного льняного киселеобразного отвара. Он образуется при кипячении льняной муки объемом не меньше столовой ложки в полулитре воды в течение 10-15 минут. При вкусовом однообразии пищи внесение измельченного льняного семени в продукты питания повышает их питательную ценность и заметно разнообразит вкусовые свойства. Вещества, получающиеся при поджарке смеси белков и жиров, делают продукт более вкусным, чем просто льняная мука и льняное масло. Включение льняного семени в ежедневный рацион питания позволяет не только насладиться его приятным вкусом, но и обеспечивает полноценное питание, снижающее риск возможного возникновения хронических заболеваний.
Льняные семена применяются в мелкоизмельченном виде. Для этого их слегка поджаривают (подсушивают до влажности меньше 5%) и измельчают в кофемолке. При добавлении в пищу льняные семена превращаются в рыхлую, приятно пахнущую массу с большой общей поверхностью для воздействия на них пищеварительных соков.
Мелкоизмельченные льняные семена не теряют питательных свойств в течение полугода при хранении их в защитных пакетах при комнатной температуре. Внесение льняной муки в супы, каши, различные холодные блюда не изменяет технологическую схему их приготовления, а улучшает качество продуктов. Из тщательно измельченного льняного семени может производиться очень вкусная, с приятным запахом халва. Льняная мука приятна при употреблении с солью. Она может быть использована для приготовления вкусного и полезного льняного киселеобразного отвара. Он образуется при кипячении льняной муки объемом не меньше столовой ложки в полулитре воды в течение 10-15 минут. При вкусовом однообразии пищи внесение измельченного льняного семени в продукты питания повышает их питательную ценность и заметно разнообразит вкусовые свойства. Вещества, получающиеся при поджарке смеси белков и жиров, делают продукт более вкусным, чем просто льняная мука и льняное масло. Включение льняного семени в ежедневный рацион питания позволяет не только насладиться его приятным вкусом, но и обеспечивает полноценное питание, снижающее риск возможного возникновения хронических заболеваний.
Ответ от Peva[гуру]
Можно, но они не вкусные. Обычно их добавляют в салаты. Но лучше перемолоть в кофемолке и тоже в салатики добавлять. Я их ем так уже 3 года. Полезно.
Можно, но они не вкусные. Обычно их добавляют в салаты. Но лучше перемолоть в кофемолке и тоже в салатики добавлять. Я их ем так уже 3 года. Полезно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли есть льняное семя сырым?
А какие продукты Вы употребляете для молодости и красоты?
Ты меня подбил на бросание хлеба и переход на сухари)) )
пью только зелёный или красный чай,
подробнее...