Автор ПСЛ Печора задал вопрос в разделе На скорую руку
быстрая засолка сёмги и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Быстрая засолка семги .
Продукты:
1 кусочек свежей форели или семги весом 350 гр.
1 ст. ложка крупной соли,
1/2 лимона,
красный молотый перец на кончике ножа,
фольга пищевая.
Рецепт быстрой засолки красной рыбы:
1. Свежую рыбу разделайте, если рыба свежемороженная, то обязательно разморозьте.
2. Вырежьте тонким ножом хребет и брюшные косточки, оставьте филе на шкуре.
3. Посолите крупной солью, поперчите.
4. Лимон порежьте тонкими ломтиками и обложите ими рыбу.
5. Кусочек рыбы заверните в фольгу.
6. Выдержите один час при комнатной температуре, затем на сутки уберите заготовку рыбы в холодильник.
7. И только потом переложите засоленную семгу в морозильную камеру для длительного хранения.
Посоленную таким образом рыбу можно употреблять в пищу спустя сутки или хранить в морозильнике несколько месяцев.
Если вы любите более наглядные рецепты, то мы предлагаем вам фоторецепт засолки семги с горчицей. Пошаговая инструкция будет для вас палочкой-выручалочкой в работе по приготовлению холодной закуски их красной рыбы.
На 1 кг сёмги 2 ст л соли и 1 ст л сахара, рыбу натереть солью и сахаром. положить между кусками рыбы чёрный перец горошком и сверху положить гнёт, 12 часов на кухне и 12 часов в холодильнике- сёмга готова!
Нужны только соль и сахар, никакой воды.
разделать семгу на филе, снять кожу, вытащить кости
Итак, берем рыбу разделываем ее на филе. Уберите сразу все кости, так как их потом все равно вытаскивать, то лучше это сделать сразу.
Снимите кожуру, она тоже не нужна и только мешает рыбе равномерно просолиться. Как мы с мужем кожу снимали - это целый анекдот, жалко все 4 руки были в рыбе и фотографировать нас было некому.
Кстати, когда убирала кости, то специально срезала немного мяса, так как надумала сварить суп из этих обрезков жирного брюшка, плавничков, хвостика и т. д.
Так что у меня все равно получилось не одно блюдо из семги, а два.
режем семгу на кусочки и обмакиваем их в смесь соли с сахаром
Затем берем филе и сразу режем его на кусочки. До этого я солила целым куском, но в последний раз попробовала посолить именно так, кусочками.
Эврика! ! !Семга, посоленная таким способом уже готова буквально через пару часов, а если кусочком, то через 12! Теперь буду солить только так и быстро и удобно.
Соль я беру в такой пропорции: насыпаю в тарелку 6 столовых ложки соли, 3 ложки сахара, перемешиваю.
Потом обмакиваю в эту смесь кусочки рыбы с двух сторон без фанатизма (втирать и вдавливать не надо! )
укладываем кусочки семги и ставим в холодильник
И укладываю кусочки в посудину, где она будет солиться.
сливаем рассол
Вот и все, потом накрыла посудину с рыбой пищевой пленкой и поставила в холодильник (в холодильнике она дольше солится, чем просто при комнатной температуре) .
Через 6 часов достала ее, слила рассол, который там образовался (рассола кстати много было, он всю рыбу покрыл) и снова поставила в холодильник на ночь.
промываем кусочки семги от соли
готовая семга на тарелке
Утром слила остатки и все, даже растительным маслом не стала заправлять, так как рыба и так жирная.
кусочки семги с луком и лаймом
готовая малосольная семга
Раньше я делала по другому рецепту и после обмакивания рыбы в соль ее полагалось залить немного холодной водой, но я поняла, что не нужно этого делать, так как рыба сама по себе выделяет много сока, который закрывает ее полностью, большей жидкости и не надо.
Кстати в этот раз несколько кусочков я засолила отдельно в глубокой тарелке и убирать в холодильник ее не стала, так она засолилась быстрее, и я решилась попробовать рыбку уже через три часа.
По ней сразу видно, что она готова. Кусочек рыбы становится упругим и как бы немного резиновым.
Я режу на кусочки 2-3 см и посыпаю :2ст. л. соли+4 ст. л. сахара. Через полутора суток можно есть, даже кожура жуется тоже.
Целое филе Форели или Семги (пол рыбины) с кожей . Смешать 3 стол. ложки соли+1,5 стол ложки сахара+пол чайной ложки без горки черного молотого перца. Натереть этой смесью филе с обеих сторон, облить 50г любого коньяка выдавить сок половины лимона, посыпать укропом обернуть в пищевую пленку. Вечером солю, утром ем!! ! По готовности можно сбрызнуть растит. или оливковым маслом, если любите пожирнее ))
Люди, кто пробовал суши и роллы? это вкусно? на что похож вкус? и примерная цена какая?
Пробовала роллы: рис, лосось, огурец, водоросоль. Так вроде бы ничего, НО... все испортила мелкая
подробнее...
Подкажите! Как вылечить сечёные волосы народными средствами.
Причина сечения волос
Сухие волосы почти всегда рассекаются на концах. Это связано с тем, что
подробнее...