Автор Ольга задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
На кухне стоит фильтр для воды. Из этого крана воду наливаю в серебряный кувшин.Получается хорошая и получил лучший ответ
Ответ от Анна Горбачёва[гуру]
Фильтр фильтру рознь. У Вас-то какой?
Ответ от Snow Queen[эксперт]
Фильтры очищают воду, кипятить не надо! Серебряный кувшин выбросьте, уже давно доказано, что серебро накапливается в организме и это не есть хорошо!
Фильтры очищают воду, кипятить не надо! Серебряный кувшин выбросьте, уже давно доказано, что серебро накапливается в организме и это не есть хорошо!
Ответ от Екатерина Полунина[новичек]
Я воду набираю в кувшин с фильтром, в нем лежит серебрянная ложечка. Так пьем, но для рбенка кипятим.
Я воду набираю в кувшин с фильтром, в нем лежит серебрянная ложечка. Так пьем, но для рбенка кипятим.
Ответ от Mr. Corax[гуру]
Смотря какой фильтр, сколько ступеней, какие картриджи выбраны.
Смотря откуда идет водозабор.
У нас, к примеру, весной воду категорически рекомендуется кипятить, после ледохода в воде такой компот, что ни один водоканал не очистит.
А серебряный кувшин - это правильно.
Ионы серебра кучу бацилл убивают.
Смотря какой фильтр, сколько ступеней, какие картриджи выбраны.
Смотря откуда идет водозабор.
У нас, к примеру, весной воду категорически рекомендуется кипятить, после ледохода в воде такой компот, что ни один водоканал не очистит.
А серебряный кувшин - это правильно.
Ионы серебра кучу бацилл убивают.
Ответ от Лиловая ВЭдьма[гуру]
При кипячении воды уничтожаются бактерии, коагулируют коллоидные частицы грязи, вода умягчается, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора. Но возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ. Хлор, связанный с органикой, при нагревании превращается в страшнейший яд - мощный канцероген-диоксин, относящиеся к категории особо опасных ядов. Диоксины более ядовиты, чем цианистый калий в 68 тысяч раз. Мы пьем кипяченую воду, а она медленно нас убивает.
Вот и решайте кипятить или нет.
А серебро - отлично, я даже в питьевую воду (в стакан или графин) опускаю специальные подвесочки серебряные, для воды.
При кипячении воды уничтожаются бактерии, коагулируют коллоидные частицы грязи, вода умягчается, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора. Но возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ. Хлор, связанный с органикой, при нагревании превращается в страшнейший яд - мощный канцероген-диоксин, относящиеся к категории особо опасных ядов. Диоксины более ядовиты, чем цианистый калий в 68 тысяч раз. Мы пьем кипяченую воду, а она медленно нас убивает.
Вот и решайте кипятить или нет.
А серебро - отлично, я даже в питьевую воду (в стакан или графин) опускаю специальные подвесочки серебряные, для воды.
Ответ от Граф де Валль[гуру]
Да, пожалуй можно уже и не трогать.
Есть правда один нюанс.
Серебро не убивает ВСЕХ микробов, есть масса видов, устойчивых к нему.
В конце-концов, именно они в вашем кувшине и расплодятся.
Да, пожалуй можно уже и не трогать.
Есть правда один нюанс.
Серебро не убивает ВСЕХ микробов, есть масса видов, устойчивых к нему.
В конце-концов, именно они в вашем кувшине и расплодятся.
Ответ от Ёнегурочка[гуру]
Чаще мой кувшин. Воду эту пить можно.
Чаще мой кувшин. Воду эту пить можно.
Ответ от Ирина[гуру]
Не увлекайся, всего должно быть в меру
Не увлекайся, всего должно быть в меру
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: На кухне стоит фильтр для воды. Из этого крана воду наливаю в серебряный кувшин.Получается хорошая