Виды сервиса в ресторане
Автор Antuanet задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Французкий сервис в ресторане-это что? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Сегодня во всём мире существует масса ресторанов, где ежедневно люди хорошо проводят время. Кто-то отдыхает с друзьями, кто-то проводит романтический ужин, который порой становится началом долгих отношений, кто-то просто обедает. Во всём мире считают, что лучшие рестораны расположены во Франции. Так каким же был первый французский ресторан?
Один из российских посетителей ресторана написал: "Пожалуй, именно с этого ресторана у меня проснулась страсть к гастрономии. Нет, и до посещения "Башни" я любил вкусно поесть, мне нравилось ходить в рестораны. Но тут, словно, пелена упала с глаз. Надо. однако, отметить, что это был первый ресторан такого высокого уровня в моей жизни. Уже теперь, спустя несколько лет, когда мне посчастливилось побывать во многих очень интересных и знаменитых ресторанах мира, "Серебряная башня" остается необыкновенным впечатлением, и прекрасным воспоминанием о моем первом по-настоящему гастрономическом походе. "
Ни в одном ресторане вас не принимают так, как это делают женщины у себя дома, то есть душой! То же самое относится к домашней кухне, рецептов которой не существует.
Что нужно для управления таким рестораном? Строгость, справедливость. Большую роль играет такт и воспитание. Нужно, чтобы все до мельчайших деталей было элегантным.
Этот вид сервиса обычен для ресторанов высокой кухни, где он подчеркивает элегантность обслуживания. Французский сервис считается самым впечатляющим и дорогостоящим в мире. Большое блюдо с разложенной на нем пищей демонстрируется гостям. При этом учитывается визуальное восприятие человека, что вызывает аппетит.
Подходя с левой стороны, официант накладывает пищу с блюда в тарелки гостей. Официант должен держать блюдо на ладони левой руки таким образом, чтобы основной продукт был обращен к посетителю. Порционируют блюда в такой последовательности: вначале кладут основной продукт, затем гарнир. Основной продукт должен находиться на тарелке ближе к посетителю, напротив эмблемы ресторана.
Гарнир размещается за основным продуктом. Подойдя к гостю слева, официант перекладывает кушанья из блюда правой рукой с помощью прибора для раскладывания. Если посетитель захочет сам положить порцию блюда на свою тарелку, официант должен держать блюдо над ее бортиком, слегка наклонив к посетителю. Если соусы или гарниры к блюдам отпускаются отдельно, целесообразно, чтобы подавали их два официанта.
Французский вид сервиса может быть использован как при обслуживании
отдельных столиков, так и банкетных столов. Преимущества французского сервиса: постоянный контакт с гостями; гость сам определяет желаемый объем еды.
Недостаток французского сервиса – высокая трудоемкость.
Уровень обслуживания типа по высшему классу
Французкий вид сервиса предполагает индивидуальное обслуживание высокого класса,
исчерпывающая информация
Я присоединяюсь к выше написанному.
Хочу лишь добавить. Работники французского ресторана (повара, официанты) называют сервис (на своём сленге) время работы ресторана. Т. е. время когда обслуживается посетители.
Собираемся ехать в Египет, отель Fort Arabesque. Отзывов о нем почти не нашла. Кто-нибудь был там? Как впечатления?
Время отдыха: 25.04.2009-09.05.2009
Достоинства:
Главное достоинство отеля-огромный
подробнее...
Посоветуйте место отдыха в Польше на Рождественские каникулы, обязательно горные лыжи и наличие снега.Еду на автомобиле.
Для советов по горнолыжному отдыху в Польше необходимо знать ваши запросы и пожелания, уровень
подробнее...
Скажите какие вы знаете классификации баров
Классификация баров по версии Международной Барменской ассоциации
КОКТЕЙЛЬ-БАР
Все
подробнее...
сколько взять денег в Болгарию?
1) Виза. Прежде чем подсчитывать, сколько денег брать в Болгарию на развлечения, нужно подумать о
подробнее...
Об отеле Хилтон Шаркс Бэй в Египте
В корпусе, где расположены номера от 1001 до 1066 все комнаты имеют боковой вид на море. Одна
подробнее...
Я хочу собраться в путешествие в Индию и Непал дикарем (самостоятельно) , хотя б на месяца 3-4.
Вообще вам верно советуют на форум Винского. Подробную инфу найдёте там.
В Индии не был,
подробнее...
Расскажите кто знает об отеле Prima Villa в
Отель Prima Villa расположен в 50 км от аэропорта Утапао, в 150 км от г. Бангкок, в северной части
подробнее...
Почему в барах официантам оставляют чаевые?
История чаевых в ресторанах, кафе и барах насчитывает несколько веков. Началась данная традиция с
подробнее...
Подскажите, кто был в Тунисе, в Суссе, в отеле El Mouradi Club Kantaoi (Sol Club Kantaouni), какие алкогольные напитки
Ну,начнем,пожалуй...
по системе все включено подаются напитки местного производства:вина белое
подробнее...
Где недорого поесть в Минске?
Найти место в Минске, где можно сытно пообедать или поужинать, несложно, ведь в городе расположено
подробнее...
Какие существуют современные виды застолья (фуршет и т. д.) ? Какие вы знаете?
Банкет.Banquet [франц.] мы давно уже привыкли к такому обозначению званых обедов.Различные виды
подробнее...
Где самое красивое место в Греции?
Едьте на Корфу, необыкновенно красивые места, Джеральд Даррел где жил особенно,
съездите на
подробнее...
Чем заняться в Болгарии, Солнечный берег?
Дискотеки можно найти среди центральных отелей. Там несколько крупных заведений, если ваш отель в
подробнее...
Собираемся в сентябре на Тенерифе. Какой курорт выбрать, чтобы совместить пляжный отдых с экскурсиями по острову?
Любой, остров маленький с любой точки можно его осмотреть. Но я бы на юге советовала Косата Адехе,
подробнее...
Кто отдыхал в Турции с годовалым ребенком? Посоветуйте чтос собой взять обязательно и насчет питания,
Мы ездили в Белек, с годовалым ребенком. Но это было уже второе наше путешествие. Первый раз летали
подробнее...