сервис в ресторане



Виды сервиса в ресторане

Автор Antuanet задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Французкий сервис в ресторане-это что? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Сегодня во всём мире существует масса ресторанов, где ежедневно люди хорошо проводят время. Кто-то отдыхает с друзьями, кто-то проводит романтический ужин, который порой становится началом долгих отношений, кто-то просто обедает. Во всём мире считают, что лучшие рестораны расположены во Франции. Так каким же был первый французский ресторан?
Один из российских посетителей ресторана написал: "Пожалуй, именно с этого ресторана у меня проснулась страсть к гастрономии. Нет, и до посещения "Башни" я любил вкусно поесть, мне нравилось ходить в рестораны. Но тут, словно, пелена упала с глаз. Надо. однако, отметить, что это был первый ресторан такого высокого уровня в моей жизни. Уже теперь, спустя несколько лет, когда мне посчастливилось побывать во многих очень интересных и знаменитых ресторанах мира, "Серебряная башня" остается необыкновенным впечатлением, и прекрасным воспоминанием о моем первом по-настоящему гастрономическом походе. "
Ни в одном ресторане вас не принимают так, как это делают женщины у себя дома, то есть душой! То же самое относится к домашней кухне, рецептов которой не существует.
Что нужно для управления таким рестораном? Строгость, справедливость. Большую роль играет такт и воспитание. Нужно, чтобы все до мельчайших деталей было элегантным.
Этот вид сервиса обычен для ресторанов высокой кухни, где он подчеркивает элегантность обслуживания. Французский сервис считается самым впечатляющим и дорогостоящим в мире. Большое блюдо с разложенной на нем пищей демонстрируется гостям. При этом учитывается визуальное восприятие человека, что вызывает аппетит.
Подходя с левой стороны, официант накладывает пищу с блюда в тарелки гостей. Официант должен держать блюдо на ладони левой руки таким образом, чтобы основной продукт был обращен к посетителю. Порционируют блюда в такой последовательности: вначале кладут основной продукт, затем гарнир. Основной продукт должен находиться на тарелке ближе к посетителю, напротив эмблемы ресторана.
Гарнир размещается за основным продуктом. Подойдя к гостю слева, официант перекладывает кушанья из блюда правой рукой с помощью прибора для раскладывания. Если посетитель захочет сам положить порцию блюда на свою тарелку, официант должен держать блюдо над ее бортиком, слегка наклонив к посетителю. Если соусы или гарниры к блюдам отпускаются отдельно, целесообразно, чтобы подавали их два официанта.
Французский вид сервиса может быть использован как при обслуживании
отдельных столиков, так и банкетных столов. Преимущества французского сервиса: постоянный контакт с гостями; гость сам определяет желаемый объем еды.
Недостаток французского сервиса – высокая трудоемкость.

Ответ от Михаил провоторов[активный]
Уровень обслуживания типа по высшему классу

Ответ от Ежуня[гуру]
Французкий вид сервиса предполагает индивидуальное обслуживание высокого класса,

Ответ от Ale_ks_a[гуру]
исчерпывающая информация

Ответ от Sourire[гуру]
Я присоединяюсь к выше написанному.
Хочу лишь добавить. Работники французского ресторана (повара, официанты) называют сервис (на своём сленге) время работы ресторана. Т. е. время когда обслуживается посетители.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Французкий сервис в ресторане-это что?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*