сеть нори



суши нори

Автор Kisik задал вопрос в разделе Досуг, Развлечения

Подскажите, пожалуйста, как правильно отмачивать нори для суши?! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Ответ от Svet[гуру]
А что такое нори?

Ответ от Алексей[гуру]
Для получения нори-суши рис и остальные ингредиенты заворачивают в тонкие высушенные листы водорослей — нори . В сухом виде они достаточно жесткие, но после того как на них укладывают слой теплого влажного риса, они размягчаются и легко сворачиваются.
Общая технология достаточно проста. На край циновки кладут лист из водорослей, блестящей стороной вниз. На 2/3 этого листа ровным слоем распределяют теплый рис при помощи деревянной лопаточки или руками, смоченными водой с рисовым уксусом (1 -1.5 стакана воды и 2 -3 ст.л уксуса). Затем посередине на рис выдавливают васаби в нескольких местах и размазывают его тоненькой продольной полоской.

Ответ от Атаман[гуру]
Для того чтобы приготовить 20 суши, понадобится: 1 стакан короткозерного риса, 1 стакан воды, 1/4 стакана винного уксуса, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 350 г филе лосося, 20 г васаби*, 100 г маринованного имбиря, соевый соус, очень острый длинный нож с узким лезвием для резки рыбы, доска для резки рыбы, 1 столовая и 1 чайная ложка, контейнер для риса, дуршлаг, кастрюля с толстым дном для варки риса, большая прямоугольная тарелка для суши, маленькая прямоугольная мисочка для соевого соуса, японские или китайские палочки для еды.
* - Васаби - светло-зеленая паста из корня японского хрена. Очень острая на вкус, поэтому использовать ее надо очень осторожно. Можно заменить острой горчицей.
Взять стакан риса, залить его большим количеством холодной воды и очень тщательно промыть. Слить воду и проделать эту операцию еще несколько раз - пока вода не станет совершенно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему просохнуть 30-60 мин.
Положить рис в кастрюлю, залить его стаканом холодной воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, слегка уменьшить огонь и варить его 20 мин. , не открывая крышку. Потом снять рис с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать рису "дойти" - еще 20 мин.
Когда рис готов, хорошенько смешать уксус, сахар и соль, открыть крышку и, энергично перемешивая рис, сбрызгивать его этой смесью. Желательно одновременно отгонять пар от риса полотенцем (обычно для этого требуется помощник) , чтобы быстро убрать лишнюю влагу. Когда уксус впитается, рис сделается липким и из него будет легко лепить колобки.
Положить филе рыбы на сухую доску и нарезать его кусками примерно 7х2,5х0,5 см. Резать надо наискось - так, чтобы жесткие рыбные волокна шли поперек куска, а не вдоль, иначе его будет трудно разжевать.
Переложить рис в открытый прямоугольный контейнер, чтобы он полностью остыл. Смачивая руки холодной водой, чтобы он не прилипал к ладони, правой рукой взять в горсть примерно столовую ложку риса и сделать из него заготовку для суши-колобка.
Зажав заготовку в ладони (сильно не сжимать) , левой рукой взять кусок рыбы и указательным пальцем правой руки смазать одну из его сторон небольшим количеством васаби. Положить рыбу на доску смазанной стороной вверх.
Сформировать из рисовой заготовки плотный продолговатый колобок. Толщиной он должен быть примерно 2,5 см, а шириной и длиной - чуть меньше куска рыбы, чтобы рыба закрыла рис полностью.
Положить рыбу на рисовый колобок так, чтобы васаби как бы склеил рис и рыбу. Слегка прижать рыбу. Большим и указательным пальцами придать суши более четкую прямоугольную форму.
Выложить сделанные суши на тарелку, расположив их по диагонали параллельно друг другу. Рядом выложить двумя отдельными горками маринованный имбирь и васаби.
Едят суши следующим образом: в мисочку наливают соевый соус, палочками берут кусочек васаби (чем больше васаби, тем острее результат) и размешивают его с соусом. Потом палочками же берут суши, обмакивают в соус и отправляют в рот. Имбирь едят по 1-2 лепестка между двумя суши для того, чтобы вкус рыбы разных сортов не смешивался.
В нашем мастер-классе мы показали, как приготовить суши из лосося. По этой же схеме делаются и другие разновидности суши. В классическую тарелку суши-ассорти обычно входят нигири-суши с лососем, тунцом, креветкой, крабом, кальмаром и желтохвостиком, а также роллы с рыбой или огурцом.

Ответ от солнышко[гуру]
на эту тему я письмо вам отослала

Ответ от Пользователь удален[активный]
их не отмачивают при добавлении риса они становятся влажными если суши употребить сразу водоросли будут хрустеть а если дать настоятся то размокнуть автоматически)))))))))

Ответ от Любовь Афродитовна[гуру]
их не вымачивают.... просто шовчик смазывают пальцем намоченным водой....

Ответ от Brigita-Baiba Kruminya[гуру]
Ne sleduyet otmachivaty NORI - ulozhite risovuyu massu na krai lista NORI tak, chtobi v nego zavernuty "kolbasku nachinki". Nezabudte na ris razmestity nachinky - ribu, odurec ili drugoye. Massa sama propitayet NORI - i tak mozhno sdelaty neskolko zagotovok... Pervuyu provernyote na 1/6 oborota, zatem vtoruyu, i tak daleye... Ne nado slishkom tolstiy diametr... Kogda budut zavernuti vse zagotovki, poderzhite ih nemnogo v holodilnike. Razrezaite pered podachei na stol - idealno - 4 cm odin sushi - zavernitiy v nori Sushi mozhno braty palcami.

Ответ от The Best of the Best[активный]
суши обажаю но к своему стыду не знаю что значат нори, вообще не знаю что это. наверное такая зеленая водоросль в которую заворачивают сушу. я права?

Ответ от Tina[гуру]
да и замачивать не надо- рис влажный и крути...

Ответ от Евгений Сергеевич[гуру]
шашлык из баранины навсегда, долой хавчик узкоглазых!

Ответ от АЛИСА Л[гуру]
есть такая мокрая штука, как вода.
кладешь в нее и отмачиваешь...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно отмачивать нори для суши?!
Нори на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нори
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*