Автор ✔Ирина -Тимошкина- задал вопрос в разделе Вторые блюда
как варить макароны и получил лучший ответ
Ответ от
Варить макароны рекомендуется в большой кастрюле, из расчёта литр воды на сто грамм макаронного изделия. Подсоленную воду (10г соли на литр воды) следует поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Для того чтобы сваренные макароны не слипались можно добавить в воду столовую ложку растительного масла, однако, в этом случае, на поверхности макарон образуется тонкая плёнка, которая препятствует уже готовым макаронам впитывать в себя соус.
• Быстро опустите макароны в кипящую воду и перемешайте, для того чтобы они разделились. Длинные спагетти ломать не следует, просто аккуратно уложите их в кастрюле, когда размякнут. Закрывать кастрюлю крышкой не надо. Снова доведите воду до кипения и только затем убавьте огонь. Варить макароны рекомендуется помешивая, на среднем или маленьком огне, чтобы происходило медленное кипение воды.
• По окончании варки слейте воду из кастрюли, откиньте макароны на тёплый дуршлаг и подождите, пока из них не сольются остатки воды (но не полностью, «отжимать» макароны не следует) . Промывать холодной водой макароны не надо, «твёрдые макаронные изделия не слипаются.
• В принципе, макароны уже готовы и их можно раскладывать на порции в предварительно нагретые тарелки, но некоторые люди дополнительно их обжаривают, при этом макароны покрываются аппетитной поджаристой корочкой.
Держи.
пока этого ни кто не знает.. но учёные работают....
Читайте на пакете. Разные по качеству макароны и варят по -разному.
посмотрите кинофильм "Берегите женщин"..там новоиспечённый кок классно готовит макароны...
Вскипяти воду, посоли, засыпь макароны, постоянно помешивай, чтоб не прилипли. Пробуй. Когда готовы откинь на дуршлаг, промой немного водой. Затем снова в кастрюлю, добавь сливочное масло ( это на любителя), перемешай и готово.
Поступай в кулинарное и овладевай этой сложной наукой...
в воде
опустить в кипящую воду, варить на среднем огне 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, заправить маслом, посыпать сыром.
закинь макароны в кипящую подсоленную воду и вари до готовности, 10-15 минут