шах плов рецепт



шах-плов рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Первые блюда

нужен рецепт для приготовленее Шах плова! и получил лучший ответ

Ответ от Mistery A[активный]
Рис (желательно басмати)
Каштаны
Кураги
Кишмиш (изюм)
Масла
Мяса (баранина)
Лаваши
Отварить рис.
Кастрюлю обильно смазать растопленным сливочным маслом. На дно кастрюли выложить 5 промасленных лавашей. Оставшиеся лаваши тоже смазать маслом и выкладывать на края кастрюли так, чтобы они слегка прикрывали дно и каждый следующий лаваш накладывался на предыдущий. Затем все ингридиенты выкладывать слоями.
Сначала слой риса.
Затем слой кураги, каштанов и кишмиша.
Опять рис.
Затем кладем или сырое мясо, нарезанное квадратиками или курицу (это уже по желанию).
Еще слой риса.
Слой кураги, каштанов и кишмиша.
Последний слой риса.
Затем по одному все лаваши завернуть, как бы закрыть рис лавашами. Крышку обвернуть хлопотобумажным полотенцем, плотно закрыть и поставить на очень медленный огонь.

Ответ от Марийка[гуру]
Рецепт "Шах Плов"
__Лаваш готовый
Рис 1 кг.
Вода, соль, сливочное масло.
Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Налить немного растопленного масла.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Полуготовый рис вылить в дуршлак, чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом.
Полить рис немного сливочным масло (растопленным) , можно добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой (сарыкёкем) .
Закрыть рис свисшим лавашом
Поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180°C до готовности и поджаристой корочки. Готовый плов перевернуть на блюдо
Нарезать ножом как торт.
К плову подать мясo.
Некоторы кладут на лаваш ещё под рис, мясо — гоурму, уже готовую, а потом сверху рис и всё дальше по описанию, а когда переворачивают то мясо оказывается сверху риса.
_____________ 2
Отварить рис.
Кастрюлю обильно смазать растопленным сливочным маслом. На дно кастрюли выложить 5 промасленных лавашей. Оставшиеся лаваши тоже смазать маслом и выкладывать на края кастрюли так, чтобы они слегка прикрывали дно и каждый следующий лаваш накладывался на предыдущий. Затем все ингридиенты выкладывать слоями.
Сначала слой риса.
Затем слой кураги, каштанов и кишмиша.
Опять рис.
Затем кладем или сырое мясо, нарезанное квадратиками или курицу (это уже по желанию) .
Еще слой риса.
Слой кураги, каштанов и кишмиша.
Последний слой риса.
Затем по одному все лаваши завернуть, как бы закрыть рис лавашами. Крышку обвернуть хлопотобумажным полотенцем, плотно закрыть и поставить на очень медленный огонь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт для приготовленее Шах плова!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*