шанешки что это
Автор Михаил4ел задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое шанешки??? они вкусные??? и получил лучший ответ
Ответ от Kerry[гуру]
Шанешки
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
250 гр - молока
20гр - сухих дрожжей
75гр - сахара
1кг - муки
1 - яйцо
3гр - соли
75гр - сливочного масла
В теплое молоко добавить 20гр сухих дрожжей, добавить сахар и муку. По консистенции полученное тесто должно напоминать сметану.
Полученное тесто поставить в теплое место до увеличения объема примерно в два раза. После этого добавить соль, одно яйцо, тщательно
перемешать, добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать. Дать тесту еще раз "подойти".
Полученное тесто раскатать в "жгут" и выдавить в шарики. Полученные шарики должны снова "подойти".
Для сметанной начинки
120гр - сметаны
30гр - муки
50гр - сливочного масла
Перемешать сметану с мукой, добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.
Выложить сметанную начинку в полученные тестовые шарики, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку.
Температура - 200 С
Время - 30мин
Приятного аппетита!
Kerry
Просветленный
(33404)
Пожалуйста
Вкуснее не бывает !
если это, что готовит моя мама под таким названием, то вкусно
для неё это котлетки из куриного мяса - куриное филе на кусочки режется, добавляется яйцо, можно майонез, приправы по вкусу, и обжариваем на сковороде до готовности, а можно куриное отбитое филе просто сделать в кляре.
Вот бывают же такие маленькие круглые ватрушки с повидлом? А это почти тоже самое, только вместо повидла - картошка, очень вкусно))
Пирожки с картошкой!
По-моему это какие-то сладкие булочки по особому рецепту, но точно не знаю
Кажеться это блюдо из картофеля.
ватрушка с картошкой
Впервые попробовала в Удмуртии 3 года назад-до сих пор помню их вкус. Шаньги были испечены в настоящей русской печи. Это такие ватрушки, сверху -картофельное пюре, смазаны яичком. Классное объеденье!
Очень вкусно!!!! Моя бабушка готовила так: из ржаной муки замешивала тесто на соде, ну как на ...чебуреки. Делала колобки, каждый раскатывала в лепёшку, из которой стряпала "тарелочку" на неё выкладывала готовое картофельное или гороховое пюре и в печку (можно в духовку). Готовые смазывала маслом и посыпала толокном. Вкуснота!!!! (это было в Кировской области)
Шаньги сибирские
дрожжевое тесто - 1 кг
для намазки"
- мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
растительное масло - 2/3 стакана
соль и перец - по вкусу
Приготовление
Дрожжевое сдобное тесто разделить на лепешки диаметром 7-8 см, дать им время на расстойку. Все продукты для "намазки" хорошо перемешать до получения однородной вязкой массы. Намазать ею сверху лепешки и выпекать до готовности в духовке при температуре 200- 210 градусов.
Пасхальные шаньги с картофелем
Ингредиенты:
Продукты: для теста: 600г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 стол. ложки маргарина, 2 чайн. ложки сахара, 1 чайн. ложка соли, яйцо и масло для смазывания, мука Для начинки: 2 кг картофеля, 2 яйца, 1,5стакана молока, 2 стол. ложки масла, 2 чайн. ложки соли.
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, положить соль, сахар, яйца, всыпать муку и замесить тесто. Добавить размягченный маргарин и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место на 3 ч. Когда оно поднимется, обмять и дать еще раз подняться. Сделать из теста 2 больших шара и один маленький. Из больших шаров раскатать лепешки толщиной 1 см, уложить их на противень, смазанный маслом, выложить на лепешки начинку, сверху уложить украшения из остального теста, смазать шаньги яйцом и запечь в духовке при температуре 200 гр С. Начинка: картофель очистить, отварить, растолочь, добавить сырое яйцо, масло, молоко, соль, все хорошо перемешать.
Моя бабушка готовила ШАНЕЖКИ !!!
Это круглые булочки, особым образом скрученные.
Испокон веков их готовили в Сибири и на Урале.
Вкус ДЕТСТВА !!!