Автор Anastasia savvateeva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
нужен рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Ксанка[гуру]
Что смогла найти, то только вот это:
"Шантеклер"
Готовят массу по рецепту торта "Сафо", выкладывают ее на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, заполнив его в высоту на 1 1/2 мм, и выпекают на небольшом огне, пока не зарумянится. Из выпеченной массы круглой формочкой, диаметром в 5 см, вырезают лепешки, которые охлаждают. Затем половину лепешек раскладывают на подносе и, с помощью кондитерского мешка с гладкой трубочкой, отсаживают на них толстый слой шоколадного крема, который покрывают сверху оставшимися лепешками. Пирожные обмакивают с помощью четырех рожковой кондитерской вилочкой в шоколадную глазурь.
Многослойный торт с ванильным кремом (“ Сафо ”)
Растирают добела сливочное масло, добавляют растертые желтки, сахарную пудру и вымешивают, посыпая мукой.
На смазанных маслом листах из приготовленной массы выпекают круглые коржи. После охлаждения их покрывают ванильным сливочно-масляным кремом. Затем приготовляют крем из свежих сливок, которым с помощью кондитерского мешка с резаной трубочкой украшают торт разными узорами. При желании торг можно украсить ягодами из варенья.
На 160 г муки — 200 г масла, 14 желтков, 120 г сахарной пудры.
Я бы помогла, но к сожалению первый раз слышу о таком....
Может это не торт а "ША"мпанское е"нт" эклер, а? Типа Шампаньское с еклерами, а чо тоже вкуснатища.