шанюшки рецепт
Автор LudMila NN задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Ищу рецепт печенюшек шанюшки. в далеком детстве бабушка спряпала и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Голяка[гуру]
1 банка майонеза, 1пачка маргарина, 1,5стакана сахара, 3яйца, 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом. Замесить не крутое тесто, раскатать, формочками вырезать печенье, печь в духовке.
✔ Бутербродская
Гений
(95019)
Спасибо. Муки сколько?
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
БУЛОЧКИ-"ШАНЕЖКИ"
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки.
На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока, 5 яичных желтков, 1 1/2 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей.
Для смазывания булочек - по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1 - 1 1/2 ст. ложки сахара.
БУЛОЧКИ-"ШАНЕЖКИ"
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки.
На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока, 5 яичных желтков, 1 1/2 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей.
Для смазывания булочек - по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1 - 1 1/2 ст. ложки сахара.
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт Шанюшки бисквитные
Хотите порадовать своих чем-нибудь легким и вкусным к чаю? Вам в помощь рецепт "Шанюшки бисквитные".
Ингредиенты:
1. Масло растительное – 1 стакан.
2. Яйца – 3 шт.
4. Мука – 170 гр.
5. Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
6. Сахар – 100 гр.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем миксером, добавляем щепотку соли, чтобы избавиться от лишнего жира из яиц. Постепенно добавляем сахар, взбиваем долго, от этого зависит пышность шанюшек. Если у кого-то нет миксера, можно просто взбить веничком или вилкой, но нужно добиться густой массы. Добавляем разрыхлитель и муку, желательно просеянную, чтобы избежать появления комков. Муку вмешиваем ложкой аккуратно, по направлению сверху вниз, иначе шанюшки могут получиться плоскими. На плиту ставим кастрюлю, желательно узкую, заливаем туда растительное масло и нагреваем его. В кипящее масло с помощью большой столовой ложки аккуратно выкладываем тесто, придаем ему форму шарика. Когда оно обжарится с одной стороны, переворачиваем его, и так со всем тестом. Готовится очень быстро.
В итоге получаются очень вкусные бисквитные шанюшки. Их можно подавать к чаю без всякого варенья или джема, так как они получаются воздушными и просто тают во рту. Приятного вам аппетита!
Рецепт Шанюшки бисквитные
Хотите порадовать своих чем-нибудь легким и вкусным к чаю? Вам в помощь рецепт "Шанюшки бисквитные".
Ингредиенты:
1. Масло растительное – 1 стакан.
2. Яйца – 3 шт.
4. Мука – 170 гр.
5. Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
6. Сахар – 100 гр.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем миксером, добавляем щепотку соли, чтобы избавиться от лишнего жира из яиц. Постепенно добавляем сахар, взбиваем долго, от этого зависит пышность шанюшек. Если у кого-то нет миксера, можно просто взбить веничком или вилкой, но нужно добиться густой массы. Добавляем разрыхлитель и муку, желательно просеянную, чтобы избежать появления комков. Муку вмешиваем ложкой аккуратно, по направлению сверху вниз, иначе шанюшки могут получиться плоскими. На плиту ставим кастрюлю, желательно узкую, заливаем туда растительное масло и нагреваем его. В кипящее масло с помощью большой столовой ложки аккуратно выкладываем тесто, придаем ему форму шарика. Когда оно обжарится с одной стороны, переворачиваем его, и так со всем тестом. Готовится очень быстро.
В итоге получаются очень вкусные бисквитные шанюшки. Их можно подавать к чаю без всякого варенья или джема, так как они получаются воздушными и просто тают во рту. Приятного вам аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ищу рецепт печенюшек шанюшки. в далеком детстве бабушка спряпала