шарлотка в стеклянной посуде в духовке



Автор Olen'ka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Можно ли шарлотку выпекать в стеклянной посуде??? Получится? и получил лучший ответ

Ответ от Иринка[активный]
в стеклянной лучше всего! видно когда начинает подгорать, можно вовремя выключить. А еще мне кажется ты температуру сильную делаешь или духовка плохая . В хорошей духовке дно не должно подгорать.

Ответ от Llllllll llllllll[гуру]
Можно, но не факт, что не подгорит. Ставьте ее на более высокую полку.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Конечно можно! Только надо, чтоб посуда была жаропрочная.

Ответ от Мариша[гуру]
можно

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Водичку в низ духовки в небольшой ёмкости надо поставить.
Шарлотка из яблок
Яблоки без кожицы и сердцевины нарезать довольно мелко, выложить на сковороду, вылив туда 1 стакан сиропа или вина (1/2 стакана). Тушить их вместе с изюмом без косточек, толчеными корицей и миндалем (ядрышек 10 на 10 яблок) и 1 стаканом сахарного песку. Получится яблочное пюре. Намолоть ржаных сухарей, взять их пополам с яблочной массой и уложить, чередуя слоями, в подготовленную для выпечки форму, как обычно для шарлот. Выпекать до готовности.
Большая шарлотка
Компоненты: яблоки.0.5 кг. кефир.0.5 литра яйцо.1 шт. сахар.2 стакана масло растительное.4 столовые ложки сода.1 чайная ложка соль смешать соду и кефир и выдержать 10 мин. затем добавить сахар, яйцо, масло. залить яблоки.
Шарлотка из пломбира с бисквитами и клубничным соком
4 яйца, 1,75 ст. сахара, 3/4 ст. муки, 3 брикета сливочного пломбира, 1 кг клубники.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в крутую пену. Муку насыпать на растертые желтки, сверху положить взбитые белки и аккуратно, чтобы не помять белки, перемешать всю массу ложкой сверху вниз. Вымешанный бисквит разложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный маслом и обильно посыпанный мукой. Поставить печь в нежаркую духовку (печь на небольшом огне). Испеченный бисквит остудить и горячим ножом разрезать на тонкие полоски шириной 1 см , а затем все полоски разрезать на кусочки длиной 7—8 см, уложить на противень и подсушить в негорячей духовке, не румяня. Остывшие бисквитные сухарики разложить на блюде и обильно полить соком из растертой клубники. Для этого 1/2 кг клубники растереть с 1 ст. сахара, добавить 1/2 ст. воды и поливать сухарики соком вместе с размятой клубникой. Пломбир размять ложкой и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной, поставить форму на 1 ч в морозильник, чтобы пломбир хорошо окреп. Затем рядами уложить бисквиты, оставшиеся клубнику и пломбир (сверху пломбир). Поставить в морозильник на сутки. Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, выложить содержимое на тарелку, обложить бисквитами, облить клубничным соком.

Ответ от Ёветлана[активный]
даже лучше в стекляной! не пригорит! а вообще положите в форму фольгу или пергамент для выпечки.
и на дно духовки положите фольгу или поставте кастрюлю с водой обязательно!

Ответ от Иван смирнов[гуру]
Протввеь и тмспературу по меньше зделай.

Ответ от Oleg Dovbysh[активный]
mosno,esle posuda termoustoiczewa.

Ответ от Никита анисимов[эксперт]
я лично всегда только в стекляной

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли шарлотку выпекать в стеклянной посуде??? Получится?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*