шартан



что такое шартан

Автор 21RUS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить Шартан? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Оригинальным блюдом чувашской кухни является шартан - колбаса из овечьего желудка, начиненного мясом ...
Лучший шартан - только самодельный. А входит в него много всего: печень, сердце, чистое мясо, легкие, кровь с рисом и др. специями. Готовится не только из баранины, но из говядины - вкусненько. Пробовала ширтан и ЧМК и других, но тот, что делала бабушка - лучший. Попробуй Вурнарский или Ядринский.
Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от 300 до 100°С, так что он становится полусухим, с хрустящей корочкой

Ответ от Viktor shabalin[новичек]
Бараний желудок 4Х камерный, что именно заполняется; сычуг, сетка, книжка или рубец.

Ответ от Saysly[гуру]
Обработанный бараний желудок наполняют сырой бараниной, нарезанной кусочками и заправленной чесноком, лавром, солью, отверстие зашивают, изделие натирают солью, кладут на противень швом вниз и запекают 3-4 часа до появления золотистой корчки. Подают в горячем виде. Для длительного хранения шыртан запекают повторно в теч 1,5 часов, охлаждают и вновь запекают 1 час. При такой обработке блюдо можно долго хранить в прохладном месте.
Желудок бараний 500 г, баранина 1,95 кг, чеснок 10 г, перец, лавр, соль.

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
ШИРТАН м. каз. чувашская еда: баранина, зашитая в рубце. Плошка, жирник, лампадка.
Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от 300 до 100°С, так что он становится полусухим, с хрустящей корочкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить Шартан?
Ширтан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ширтан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*