Автор Ирина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой маринад для шашлыка из курицы самый удачный? Поделитесь рецептом маринада? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Маринад для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы в кефире
Очень сочный шашлык получается из курицы, если сделать для него маринад на кефире.
Ингредиенты:
курица – 3 кг;
кефир (35%) – 1/2 л;
лук – 3 шт. ;
чеснок – 1 зубчик;
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Режем курицу на куски, выкладываем в кастрюльку. Заливаем туда кефир, добавляем лук, нарезанный кольцами и измельченный чеснок. Перемешиваем, перчим, солим, накрываем тарелкой и кладем сверху груз. Через 2 часа шашлык можно жарить.
Шашлык из курицы в майонезе
Один из самых популярных рецептов маринада для шашлыка из курицы, это маринад на майонезе.
Ингредиенты:
курица – 2 кг;
лук – 6 шт. ;
майонез – 150 мл;
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Разделяем курицу на куски, которые удобно будет нанизывать на шампур, солим, перчим и выкладываем в кастрюлю. Выкладываем порезанный кольцами лук и майонез, все перемешиваем. По желанию можно добавить зелень (лук, петрушку, базилик) , а еще вкуснее будет, если порезать сочные побеги (стрелки) лука. Накрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
лучше в майонезе и специях
берешь любой майонез и специи для курицы обычные, а да, и главное лука побольше добавить, на ночь ставишь мариноваться и будет тебе счастье))
смотря какие части)
если крылышки, то соли перца лука и майонеза будет достаточно - мариновать минут 40.
Если ножки и пр. - то те же соль, перец, лук, хмели-цунели, в минералке с газами (либо можно в темном пиве, но тогда без хмели-цунели)
Зачем куриному мясу маринад он и так нежный, прожарте шашлычок и хорошего соуса, желательно томатный острый, и не забудьте хорошего вина сухого. Приятного аппетита.
сметана с луком или более сложный - соевый соус, лимон, маринад из под марин. огурцов, немного майонеза лук,