шашлык из баранины как готовить



Автор Владлена Коротаева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовить шашлык из баранины? чем мариновать чтобы сочно получилось? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Попробуйте в кефире, осень нежное мясо получается! Или на помидорах!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры натереть на терке. Оставить мариновать на 6—8 часов. Уксус и вино не добавлять, т. к. помидорный сок и так кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу) .
Самое главное —мясо должно быть светлым, темное мясо будет сухим и жестким.
В кефире, так же как с помидорами, только вместо них- кефир. Очень нежное мясо!
Источник:

Ответ от Евгений[гуру]
Вот как я делаю:
Беру: 1кг баранины, 100 г репчатого лука, зелень, перец и соль по вкусу, майонез, чуть-чуть белого вина!
Все перемешиваю и мариную 3 часа в холодильнике.
Очень вкусно!!

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Барбекю из бараниньих ребрышек
Ингредиент: 1 кг. бараньих ребрышек, 0,5 стакана горчицы, 2 шт. репчатого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления: Разрубить бараньи ребрышки на средние куски, чтоб в каждом куске было ребро, промыть холодной водой, убрать пленки. Теперь каждый порционный кусок натераем солью и обмазываем горчицей. Дать постоять 25 мин. Жарить над горячими углями на решетке или гриле до готовности. Жареные бараньи ребрышки уложить на широкую тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и нарезанным кольцами луком.
Барбекю из бараньих ребрышек Коррида
Ингредиент: 1,5 кг. бараньих ребрышек, 5 шт. средних репчатого лука, 4 помидора, по 1 пучку зелени петрушки и укропа.
Для маринада: 1 стакан сока томатного, 1 стакан коньяка, 1 щепотка гвоздики, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ч. ложка перца душистого, молотый красный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Маринад: Смешать в блюде молотую гвоздику, зелень петрушки, красный молотый перец, душистый перец и соль. Залить смесью томатного сока и коньяка все размешать.
Барбекю: Разрубить бараньи ребрышки на средние куски (около 100 г.) , промыть в холодной воде и убрать пленки. Сложить бараньи ребрышки в эмалированную посуду и залить приготовленным маринадом. Убрать в холодильник на 5 - 6 часов, периодически нужно перемешивать. Лук нарезать кольцами. Достать ребрышки из посуды и насадить на шампура поочередно с кольцами лука. Жарить над раскаленными углями до румяной корочки, поливая маринадом. Помидоры нарезать кольцами. Жареные бараньи ребрышки снять с шампуров и положить в широкую тарелку. Обложить по краю колечками помидор, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Барбекю из баранины
Ингредиент: 1 кг. баранины, 250 гр. йогурта, 1 болгарский сладкий перец, 1 лимон, зелень петрушки для украшения, соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления: Баранину промыть под холодной водой, убрать пленки и срезать лишнее сало. Нарезать баранину длинными полосками толщиной около 1 см. и шириной 5 см. Каждый кусок отбить. Натереть мясо баранины смесью соли и молотого черного перца. Смазать йогуртом, дать постоять 25 мин. Жарить с обеих сторон на гриле или решетке до готовности. Готовое мясо положить на широкую тарелку, украшенную веточками петрушки. Лимон нарезать кольцами и сложить вокруг жареной баранины. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и посыпать сверху.
Баранина на гриле "Острая"
Ингредиент: 1 кг. баранины, 0,5 стакана аджики, 3 средних помидора, листья салата, соль по вкусу.
Способ приготовления: Баранину промыть под холодной водой, убрать пленки, срезать лишнее сало и нарезать кусочками (около 250 г) . Отбить каждый кусок. Натереть со всех сторон солью и обмазать аджикой. Уложить мясо баранины в эмалированную кастрюлю и убрать в холодильник на 3 часа. Затем баранину нанизать на шампура поочередно с целыми помидорами, чтоб с краев была баранина. Жарить над горячими углями, смазывая аджикой, до готовности. Готовую баранину улоожить на широкое блюдо, украсить листьями салата, и разрезанной на 4 части помидорой.
Бараньи котлеты на гриле
Ингредиент: 1 кг. баранины (не жирной) , 1 шт. репчатого лука, 50 гр. вина, 2 ст. ложки подсолнечного масла, листья салата, для украшения, молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Мясо баранины промыть под холодной водой и срезать пленоки и сухожилия. Пропустить мясо через мясорубку. Полученный фарш сложить в эмалированную кастрюлю поперчить, посолить и перемешать. Убрать в холодильник на ночь. Затем добавляем мелко нарезанный лук и перемешиваем. Из полученной массы сформировать котлеты, смазать их подсолнечным маслом и жарить на гриле, переворачивая, до готовности. Поливать во время приготовления вином. Готовые котлеты подать на широкой тарелке украсив листьями салата.

Ответ от Tabbycat[гуру]
На Кавказе маринуют в кисломолочных напитках (айран, кефир, мацун) с лимоном. Так мясо получается нежным и сочным.

Ответ от филин филин[гуру]
мацони (кефир) и все что имеет кислую среду

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Шашлык из баранины
Такое блюдо как шашлык очень популярны в наших краях и по достоинству включены в латвийскую национальную кухню.
Баранина, в отличие от других сортов мяса, довольно долго готовится и сохраняет свою консистенцию. Это позволяет применять самые различные маринады и придавать мясу самое различные оттенки вкуса, удовлетворяющего настоящих гурманов.
Здесь я привожу классический овощной рецепт маринада для баранины и метод ее приготовления.
Компоненты
Пропорции продуктов даны для приготовления шашлыка на 5-6 едоков.
Продукт Кол-во Рекомендации по выбору
Мясо 1,5-2 кг Баранина, верхняя часть окорока или филе.
Лук 0.5-1 кг Предпочтительнее выбрать не местный чечевицеобразный лук, а привезенный из Средней Азии или из Польши. Эти сорта более сладкие. На вид это круглые или удлиненные луковицы, покрытые тонкой золотистой шелухой, с полностью высохшей верхушкой.
Помидоры или томатная паста 2-3 шт. Лучше использовать 3-4 помидора кисловатых сортов. Это почти круглые красные помидоры с тонкой кожицей заполненные, скорее соком, чем мякотью. Помидоры можно заменить двумя-тремя столовыми ложками томатной пасты, лучше всего, молдавского, итальянского или китайского производства.
Петрушка 1 пучок Петрушка она и в Африке петрушка. Она всегда хорошо сочетается с мясом.
Черный молотый перец Четверть чайной ложки Молотый перец не только придает мясу аромат, но добавляет остроты. Если Вы не любите острые блюда, то лучше использовать горошек душистого черного перца, раздавленный плоскостью ножа на разделочной доске.
Кориандр 1 столовая ложка Необязательная приправа, на любителя. Прилипшие к мясу зернышки кориандра придают ему приятных кисловатый вкус.
Винный уксус половина стакана Лучшие результаты я получал использовав 4.5%-ный винный уксус немецкой фирмы, который продается повсеместно в Риге. Можно применять обычный столовый 6-9%-ный уксус или разводить эссенцию самостоятельно до нужной концентрации. Но мясо будет жестче, а вкус грубей.
Маринование.
Во-первых приготовьте примерно 3-4-литровую посуду с крышкой: стеклянную или нержавеющую кастрюлю или миску. Можно воспользоваться эмалированной посудой, если эмаль на ней целая и без изъянов.
Нарежьте мясо, по возможности, квадратными кусочками размером 3-4 сантиметров и сложите в Вашу посудину. Если мясо излишне жирно, обрежьте жир, но не до конца. Оставьте небольшой слой, около 0,5 см. Это придаст мясу сочность и не даст ему пригорать на сильном жаре.
Почистите лук, оставив нетронутыми хвостики, за которые будете придерживать луковицы при нарезании. Разрежьте каждую луковицу вдоль на две половинки, а затем порежьте ее поперек тонкой соломкой. Поместите лук сверху мяса, распуская и разминая его на отдельные полоски. Круто посолите сверху солью среднего помола и закройте крышкой, дабы не плакать во время дальнейших операций.
Помидоры порежьте тонкими дольками, разомните в руках и накройте ими лук с мясом. Если у Вас томатная паста, разболтайте 2-3 ее столовые ложки в стакане холодной воды, предпочтительно кипяченой или фильтрованной, и полейте этим соком лук с мясом.
Петрушку порежьте крупными частями, скажем весь пучок на три части.
Теперь, когда лук уже пропитался солью, посыпьте все перцем и кориандром и тщательно перемешайте. Мясо должно быть влажным от маринада, но не залитым им. При легком надавливании на мясо маринад должен выступать, покрывая мясо «с головой» .
Таким образом, активную часть Вы завершили, теперь нужно дать маринаду совершить свое аппетитное воздействие. Посуду закройте крышкой, не придавливая мясо. Крышка должна быть свободно лежащей, как кастрюльная, то есть не герметичной, а то мясо может «задохнуться» . Посуду поставьте в холодное (4-8 градусов) место на сутки. В течение этого времени два-три раза перемещайте содержимое, обращая внимание на цвет мяса. Мясо готово, когда оно приобретает светлый, окислившийся оттенок и характерный «вкусный» запах. Не рекомендую оставлять уже готовое мясо мариноваться

Ответ от Петр Филатов[гуру]
сухим вином, говорят, что лучше красное, но я предпочитаю белое

Ответ от Vladimir[гуру]
мм! )
в сметанке - будет помягче наверно

Ответ от Наталья Миронова[активный]
Минералка и сок лимона - отличное средство!

Ответ от Djon djon[активный]
очень советую мариновать с киви... обалденно размягчает мясо... можете поверить заядлой шашлычнице))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить шашлык из баранины? чем мариновать чтобы сочно получилось?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*