шашлык из окорочков



шашлык из утиных окорочков

Автор Ѐезедушечк@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт для шашлыка из окорочки и получил лучший ответ

Ответ от Kerry[гуру]
Шашлык из окорочков
Мы все привыкли (или точнее чаще всего шашлык делаем с уксусом). Хотя и принято считать что уксус смягчает мясо это не совсем так. Если мясо мягкое и свежее то уксус не нужен. Хочу предложить рецепт куринных шашлыков.
Ингредиенты:
куринные окорочка,
лук,
соль,
перец,
майонез.
Приготовление:
Куриные окорочка отделить от косточек. Если вы поджариваете на решотке, значит кусочки лучше сделать побольше и плоскими. Если на шампурах, то как вы обычно нарезаете на шашлык. Лук большими кольцами пошинковать, в мясо добавить соль, перец красный и черный. Залить майонезом. всю эту массу, перемесить несколько минут руками. это нужно для того, чтобы специи и майонез хорошо впитались в мясо .Майонезу должно быть столько, чтоб он обвалакивал каждый кусочек мяса. не больше.
Так же можно замариновать и кролика. Причём в таком маринаде курицу и кролика можно затушить и в духовке, только если тушите в духовке, лучше к этому всему добавить чесночок. Самое удобное, что замариновав мясо таким образом, не нужно ждать до следующего дня пока оно будет готово. 3 часа и можно жарить шашлычок, хотя мы порой и меньше ждали. К этому маринаду можно добавить помидоры. Пару штук порезать в маринад кругами и всыпать маленькие целые помидоринки, потом их на шампур, поочерёдно с лучком и мясом. Вкуснятина!!!!

Ответ от ЙагупоП[гуру]
Из свинины (грудинка) 1 кг, 4 большие луковицы, 1 ст. л. специй для шашлыков, 1ст. л смейси перцев молотых., 2 ст. л винного уксуса. и майонез 200грамм. все это перемешать и поставить мариноваться на сутки.

Ответ от Arkadiy[гуру]
43. Из курицы «Отличный»
1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.

Ответ от Ольга колесникова[гуру]
обычно "мариную" в кефире с лучком - дешево, быстро и вкусно

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука,
аджика - 350-400 г,
соль, перец.
Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом.
Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина.
Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный перец
лимон
Инструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.

Ответ от ***GREY***[гуру]
- куриные окорочка - 2 шт.
- уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 луковицы
- соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока - по вкусу
Рецепт:
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

Ответ от Bill-Tail[активный]
Кефир и карри. Вкусно и очень нежно!

Ответ от Борис К[эксперт]
из окорчков шашлык не готовят. для шашлыка нужно мясо.

Ответ от LittlePig[гуру]
Имелось в виду из окорочков куриных?
Залить кефиром, специями посыпать обильно, оставить на пару часов.
Или пивом, лучше темным.
Или смесь нарезанного лука в большом кол-ве, специи, лимон - но тут навык нужен, с лимоном можно переборщить, а можно съэкономить, что и маринада не получится.

Ответ от Дмитрий блохин[гуру]
можно в майонезе... можно в лимоне... можно в яблочном уксусе... тут уже музыка во всю-ребятки играть собираются... часок посижу больше не выдержу...

Ответ от Алексей[активный]
Замариновать кусочки окорочков в уксусе (можно в лимонном соке, сухом вине) . Лук для маринада нарезать крупными кольцами. Добавить в маринад лавровый лист, соль, черный перец, тимьян. Мариновать мясо в течение часа. На шампура нанизывать поочередно маринованные куски окрочков, маринованные кольца лука, кружочки помидоров и баклажан.
Жарить на мангале или в духовке-гриль. Следить за тем, чтобы помидоры и лук не подгорели. Подавать шашлыки на шампурах, посыпав мелко нарезанными перьями зеленого чеснока.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт для шашлыка из окорочки
спросили в Гриль
что приготовить на сковородке гриль
РЕЦЕПТЫ:

Гриль – салат "IVETTA"

Ингредиенты: перец сладкий 1шт. , шампиньоны
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*