шашлык из печени с салом на мангале
Автор Ђатьяновна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Шашлык из печени, особенности приготовления? И стоит ли пробовать 😉 и получил лучший ответ
Ответ от Ester[гуру]
Шашлык из печени
Ингредиенты
Печень 1 кг, шпик 200 гр, кефир, лук, помидоры, соль, перец
Способ приготовления
Печень режем на кусочки 3-4 см, шпик чуть меньшими кусочками, лук кольцами. Кладем все в кастрюлю, солим, перчим, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на час. В это время режем кружками помидоры, готовим угли. Нанизываем так: шпик, печень, помидор, шпик и т. д. Печень готовится быстро, поэтому шашлык готов тогда, как печень немного потемнеет и отвердеет (по полторы-две минуты держим и переворачиваем 2-3 раза). Можно заменить шпик копченой грудинкой или беконом. Тогда берем острый нож, и режем бекон на длинные, тонкие полоски. Оборачиваем каждый кусочек печени полоской бекона и нанизываем на шампур, чередуя с кружочком помидора. нанизываем так, чтоб края бекона не свисали. Жарим до готовности
Маринад : Кефир
На чем готовить Шампуры тонкие или шпажки для барбекю
Совет :Важно не пережарить печень, иначе она станет твердой и невкусной
Угощали этим блюдом - очень вкусно! И сердечки куриные в виде шашлыка тоже супер!
Мапринуется так же, как и мясо, но нужен соус т. к. печень суховата получается. И ещё хорошо, запечь на костре (к печени) болгарский перец, томаты и огурец, порезанный полосками. Вкуснотища!
А с мясом у тебя туган !?
Шашлык из гусиной печени.
Продукты для шашлыка из гусиной печени: 500 грамм гусиной печени, 400 грамм копченой грудинки, 4 луковицы, зелень, соль, перец.
Это деликатесное блюдо из гусиной печени быстро готовится и обладает отменным вкусом. Приготовьте его к Рождеству или Новому году по предлагаемому праздничному рецепту.
Для приготовления шашлыка из гусиной печени по этому оригнальному рецепту подготовленную гусиную печень нарезать кусочками, копченую свиную грудинку – тонкими ломтиками, лук – кольцами. Нанизать все вперемежку на шпажки и зажарить на гриле в духовке или СВЧ. В конце обжаривания посолить и поперчить
попробуй, ничего не потеряешь)
Шашлык из печени
Ингредиенты:
Печень говяжья,
Майонез,
Помидоры (размером желательно совпадающие с кусочками шашлыка) ,
Свинная сетка из сала,
Базилик.
Способ приготовления:
Печень чистим от пленки, нарезаем как обычный шашлык. Маринуем в майонезе с листьями базилика минимум 1 час.
Одеваем печень на шампура, чередуя с помидорами. Нанизаный шампур оборачиваем сеткой в 2-3 слоя. Сетка не дает печени разваливать при жарке. Жарим как обычный шашлык.
Шашлык из печенки
Печень нарезать брусочками толщиной 1,5-2 см и длиной 5 см. Сало нарезать квадратиками или кружочками. Нанизать поочередно на шпажку и жарить над углями, периодически поливая раствором (на 1 л воды-100 г соли) . При подаче посыпать зеленью.