шашлык из толстолобика как мариновать и приготовить



толстолобик на мангале

Автор Ёемен Серебницкий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

шашлык из толстолобика и уха и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Мдя, уху я точно знаю как сварить, это не проблема, а вот шашлык из него это наверное не очень хорошая идея, в нем очень много костей, и они так там и остануться даже если замариновать, иожет быть просто запечь его, это будет лучше. А рецепт ужи получите.
« В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука. Овощную смесь варят 15 20 минут, после чего кладут в воду рыбу. Рыба может быть разная, но обязательно нечищеная и порезанная крупными кусками вместе с головой, плавниками и чешуей. Рыба варится в воде 10 15 минут, при этом образующуюся пенку нужно снимать как можно реже. В бульон добавляется сладкий перец и приправы по вкусу. Уху нужно солить только тогда, когда в воду уже кинули рыбу, а перчить ее вообще не обязательно. Вместе со сладким перцем можно добавить еще чуть-чуть лука, но на этот раз обязательно порезанного. Еще через 15 минут уха практически готова, главный секрет заключается в том, что уха должна томиться на огне, но ни в коем случае не кипеть и не 'булькать'»

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Уха из Толстолобика
ингридиенты :
Рыба 700 г, картофель 6 шт. , помидоры 5 шт. , чабрец, сельдерей 2 шт. , рыбный бульон 2 1/2 л, специи.
приготовление :
В кипящий рыбный бульон кладут нарезанный дольками картофель и варят его до полуготовности. Затем добавляют подготовленные тушки рыбы и продолжают варить при слабом кипении 10-15 мин. В конце варки вводят нарезанные кружками свежие помидоры, сельдерей, чабрец, соль и специи. *** ШАШЛЫК .Рыбу мариновать стоит гораздо меньше времени 1-2 часа, иначе она станет очень мягкой или маринад сам "приготовит" нежное мясо. Как рыба, так и морепродукты любят лимонный сок, свежие травы и оливковое масло. Крупную рыбу (осетр, форель, лосось, толстолобик, карп) можно мариновать в смеси пряных трав и оливкого масла. Из пряностей рекомендую розмарин, орегано, лавровый лист, тимьян, укроп, эстрагон. Рыбу, как и курицу, можно мариновать в песто, а поливать при подаче лимонным соком. Неплохо будет смешать пряные травы со сливками, что придаст рыбе дополнительную нежность.

Ответ от !!![гуру]
Очень вкусен шашлык из толстолобика, особливо на даче-природе(советую попробовать).
Тушки кил на 7(малёк) вполне хватает на приличную компанию. Жарить уже не то. После разделки мясо(костей почти нет) режется кубиками со стороной 5см. и замачивается в ведре с уксусом с лучком и специями часов на 12(можно на 2-тоже ничего). Т.е. лучше сделать накануне. Затем на шампуры, и на разогретый мангал. Готовность-5мин. Жир лишний моментом стекает, но лучше поливать пивом итд. Короче готовится как обычный шашлык. Но вкус-специфический, лёгкий и в то же время очень питательный,особливо под стопочку...вторую. Уха из толстолобика
Ингредиенты: Рыба 700 г, картофель 6 шт., помидоры 5 шт., чабрец, сельдерей 2 шт., рыбный бульон 2 1/2 л, специи
В кипящий рыбный бульон кладут нарезанный дольками картофель и варят его до полуготовности.
Затем добавляют подготовленные тушки рыбы и продолжают варить при слабом кипении 10-15 мин. В конце варки вводят нарезанные кружками свежие помидоры, сельдерей, чабрец, соль и специи. приятного аппетита!

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Уха из Толстолобика
ингридиенты :
Рыба 700 г, картофель 6 шт. , помидоры 5 шт. , чабрец, сельдерей 2 шт. , рыбный бульон 2 1/2 л, специи.
приготовление :
В кипящий рыбный бульон кладут нарезанный дольками картофель и варят его до полуготовности. Затем добавляют подготовленные тушки рыбы и продолжают варить при слабом кипении 10-15 мин. В конце варки вводят нарезанные кружками свежие помидоры, сельдерей, чабрец, соль и специи. *** ШАШЛЫК .Рыбу мариновать стоит гораздо меньше времени 1-2 часа, иначе она станет очень мягкой или маринад сам "приготовит" нежное мясо. Как рыба, так и морепродукты любят лимонный сок, свежие травы и оливковое масло. Крупную рыбу (осетр, форель, лосось, толстолобик, карп) можно мариновать в смеси пряных трав и оливкого масла. Из пряностей рекомендую розмарин, орегано, лавровый лист, тимьян, укроп, эстрагон. Рыбу, как и курицу, можно мариновать в песто, а поливать при подаче лимонным соком. Неплохо будет смешать пряные травы со сливками, что придаст рыбе дополнительную нежность.

Ответ от !!![гуру]
Очень вкусен шашлык из толстолобика, особливо на даче-природе(советую попробовать).
Тушки кил на 7(малёк) вполне хватает на приличную компанию. Жарить уже не то. После разделки мясо(костей почти нет) режется кубиками со стороной 5см. и замачивается в ведре с уксусом с лучком и специями часов на 12(можно на 2-тоже ничего). Т.е. лучше сделать накануне. Затем на шампуры, и на разогретый мангал. Готовность-5мин. Жир лишний моментом стекает, но лучше поливать пивом итд. Короче готовится как обычный шашлык. Но вкус-специфический, лёгкий и в то же время очень питательный,особливо под стопочку...вторую. Уха из толстолобика
Ингредиенты: Рыба 700 г, картофель 6 шт., помидоры 5 шт., чабрец, сельдерей 2 шт., рыбный бульон 2 1/2 л, специи
В кипящий рыбный бульон кладут нарезанный дольками картофель и варят его до полуготовности.
Затем добавляют подготовленные тушки рыбы и продолжают варить при слабом кипении 10-15 мин. В конце варки вводят нарезанные кружками свежие помидоры, сельдерей, чабрец, соль и специи. приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: шашлык из толстолобика и уха
спросили в Рыба Вешалки
Какую рыбу лучше выбрать для приготовления и как коптить рыбу? Думаю, что только живую есть можно.
РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кг
подробнее...
спросили в 584 год 741 год
где не далеко от Москвы можно порыбачить на удочки? и какие цены вообще? спасибо!
"Двенди"
(на карте план рыбхоза )
Рыбоводное хозяйство "Двенди" имеет три водоема.
подробнее...

как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...
спросили в Клязьма
Товарищи подскажите кто знает где не далеко от Москвы есть хороший Рыбхоз, чтоб отдуши половить рыбку
Рыболовный клуб 'Латимерия'Живописный пруд на 27 км Ярославского шоссе.
Рыба: карась, карп,
подробнее...

Где можно порыбачить в подмосковье? И если завтра поехать, то куда лучше?
Клуб "Сосенки"
(на карте )
Расположен в ближайшем Подмосковье, южнее г. Москвы. Ловятся
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хобби
где можно порыбачить и отдохнуть в Омске?
. Озера Линево и Щучье.

Муромцевский район. Конечный пункт – Надеждинка.

Как
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*