шашлык из зайца



Автор Ёалтак задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецептик, мясо зайца, как лучше приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Eveline[гуру]
Шашлык из зайца по-охотничьи
Мясо молодого жирного зайца, не маринуя, нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать ломтиками, смешать с мясом и полить оливковым или подсолнечным маслом. Соленое сало нарезать тонкими ломтиками. Приготовить деревянные шпажки, нанизать на них кусочки зайчатины, чередуя их луком и салом, и жарить над углями с сильным жаром (без пламени), поливая шашлык время от времени маслом. Готовый шашлык положить на шпажках на ореховые листья, добавить нарезанный лук, завернуть, дать постоять 5-10 минут для аромата и подать на листьях.

Ответ от Ѝльф[эксперт]
курник.клево получается

Ответ от B[гуру]
на костре, поливая его маринадом... мы так жарили...

Ответ от Авдей Кравец[гуру]
заяц мясо твердое, это не кролик, тут уметь надо

Ответ от Byyf[гуру]
В сметане тушить. Очень классно получается. Но до тушения его надо долго вымачивать. (запах уйдет и мясо мягче станет)

Ответ от Ангел[гуру]

Ответ от Евгешка[гуру]
А кролик подойдет? По-моему это одно и то же!
ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с косточками
1 средняя луковица
пара веточек розмарина
полбанки помидоров без кожицы
100 мл красного вина
2 дольки чеснока
соль,
перец
Кролика сначала замачиваем как обычно в воде и уксусе на полчасика, чтобы отбить неприятный привкус
На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минуток 5 на очень меддленном огне, чтобы все прожарилось. но не подгорело Теперь тужа же кидаем куски обмытого и обсущенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минуток, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, под куршку и на полчаса про него забываем. Черех полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость ( у меня не выкипела). Если да, то подбавляем пару ложек бульона их кубика. Через 50 минут выкладжываем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет. минуток 10. Подаем. Вкусно очень и такой нежный. И, как вы можетет заметить, не требует хлопот. Мы так на него напали, что от сковородки оторваться не могли. 2 маленьких кусочка осталось

Ответ от Tanna Kon[гуру]
Так же как и мясо кролика..Оно жестковатое и его надо долго тушить. Или если жарить, то перед этим помариновать.
Тушеный кролик(заяц)..это очень вкусно - рецепты на любой вкус - как готовить крольчатину - есть на рамблере, яндексе и тд - там их миллион)
Но я всегда люблю такое дикое мясо..все же часов 5-7 помариновать..получается нежное..мягкое.)

Ответ от *[гуру]
Какой заяц? Дичь? С охоты приволокли? Если да, то я предварительно отмачиваю в воде с уксусом, можно даже на ночь в холодильник. Это избавит от своеобразного запаха дичи и размягчит немного мясо. А там фантазируйте, я делаю со сливками или в сметане, с чесноком, обжариваю куски, а потом тушу. Да, так захотелось, слюньки потекли))

Ответ от -[гуру]
Вымочить в слабом уксусном растворе, потом тушить со сметаной (по больше лука).
Подать с вареным (целиком) картофелем.

Ответ от Seven[активный]
Береж подругу книгу по вкусной и здоровой писче даешь ей со словариком Даля она читает потом советуеться с мамой и с подругами и готовит и получаеться х...ня короче не вкусно и не понятно что ето следовательно вывод возьми книжку и сам приготовь!!

Ответ от Посторонним_В[гуру]
значит так... обязательно вымочить (можно с уксусом, но чуть-чуть) , затем нужно нашпиговать салом... режешь сало кусочками 3х3х15мм... мясо зайца сухое (жирных зайцев не бывает в природе) , поэтому шпиговать обязательно... когда нарежешь сало - подморозь его, чтобы легче было шпиговать (получатся такие тонкие столбики-гвоздики)... зайца лучше тушить в утятнице, в духовке... он должен томиться при относительно небольшой температуре градусов 150...немножко подлить воды, чтобы образовался бульончик... приправы можно по вкусу, но я делаю в сметане, иногда добавляю чернослив, но чаще с луком и сметаной... вкуснаааааа... да, готового зайца нужно выставить в прохладное место (но чтобы не замерз) и дать ему постоять, а кушать уже на следующий день... за сутки он напитается соками, станет сочным... во рту будет таять... приятного аппетита!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик, мясо зайца, как лучше приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*