Автор Queen of Pain задал вопрос в разделе Вторые блюда
Всем доброй ночи. Кто готовил шашлык в банке в духовке? как получилось? (хочу на нг сделать) и получил лучший ответ
Ответ от Alex West[новичек]
это как, дай рецепт?
Ответ от Dmitry Petrov[мастер]
Интерееесно, очень даже интерееесно. Я бы тоже от рецепта не отказался:)
Интерееесно, очень даже интерееесно. Я бы тоже от рецепта не отказался:)
Ответ от Irredentist[гуру]
а зачем эти извраты, не проще ли просто шампуры на решетку выложить?
я делаю так: ставлю в самый низ духовки противень, высыпаю туда 2 кг соли, решетку в середину, разогреваю как следует духовку и жарю, как на обычном мангале, и вкус один в один
соль нужна, чтобы держать температуру и не засирать духовку
а зачем эти извраты, не проще ли просто шампуры на решетку выложить?
я делаю так: ставлю в самый низ духовки противень, высыпаю туда 2 кг соли, решетку в середину, разогреваю как следует духовку и жарю, как на обычном мангале, и вкус один в один
соль нужна, чтобы держать температуру и не засирать духовку
Ответ от Wasabi[гуру]
Банка не взорвется-это 100%. Так что если у вас боязнь именно по этому поводу, то не стоит бояться. Я готовлю и курицу на банке, и курицу в банке, всё замечательно и вкусно. По поводу шашлыка ручаться не могу-не пробовала, но вкусное мясо у вас точно получится)
Банка не взорвется-это 100%. Так что если у вас боязнь именно по этому поводу, то не стоит бояться. Я готовлю и курицу на банке, и курицу в банке, всё замечательно и вкусно. По поводу шашлыка ручаться не могу-не пробовала, но вкусное мясо у вас точно получится)
Ответ от Дарья Макаренко[гуру]
Прочитала ваш рецепт, не впечатлило. На мой взгляд - обычное мясо в духовке, ничего нового. И уж точно далеко от ШАШЛЫКА. Не заморачивайтесь вы так.
Прочитала ваш рецепт, не впечатлило. На мой взгляд - обычное мясо в духовке, ничего нового. И уж точно далеко от ШАШЛЫКА. Не заморачивайтесь вы так.
Ответ от Афина[гуру]
маринованое мясо одеть на шампура с картошкой =через один мясо картошка мясо картошка и завернуть в фольгу и в разогретую духову на 30 мин. думаю что можно без картошки а с луком покрупнее нарезав и зажарить в фольге-запечь
маринованое мясо одеть на шампура с картошкой =через один мясо картошка мясо картошка и завернуть в фольгу и в разогретую духову на 30 мин. думаю что можно без картошки а с луком покрупнее нарезав и зажарить в фольге-запечь
Ответ от Захария милявская[гуру]
Это не шашлык. Самый примитивно-старый способ знакомый всем со стародавних советских времен, приготовление мяса/рыбы В БАНКЕ. Самая обычная банка, куски мяса, куры, рыбы (в рыбу томатную заливку и масло), минимум специй, чуть воды на дно, сверху плотно прикрыть жестяной крышкой без резинки или фольгой и в холодную духовку. Своеобразные "консервы"в собственном соку приготовленые.
Это не шашлык. Самый примитивно-старый способ знакомый всем со стародавних советских времен, приготовление мяса/рыбы В БАНКЕ. Самая обычная банка, куски мяса, куры, рыбы (в рыбу томатную заливку и масло), минимум специй, чуть воды на дно, сверху плотно прикрыть жестяной крышкой без резинки или фольгой и в холодную духовку. Своеобразные "консервы"в собственном соку приготовленые.
Ответ от Милка Шоколадка[гуру]
Шашлык готовится над углями.
А у вас свинина на спажках в банке.
Я обычно перед тем как готовить новый рецепт читаю отзывы, а в вашем написано, что лопается у некоторых.
Шашлык готовится над углями.
А у вас свинина на спажках в банке.
Я обычно перед тем как готовить новый рецепт читаю отзывы, а в вашем написано, что лопается у некоторых.
Ответ от Ирина Дерек[гуру]
Шашлык без углей и мангала имхо не есть шашлык. Банка не лопнет, получится аналог очень хорошей тушонки.))
Шашлык без углей и мангала имхо не есть шашлык. Банка не лопнет, получится аналог очень хорошей тушонки.))
Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Баловство это. На шашлык не похоже.
Баловство это. На шашлык не похоже.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Банка не взорвется. Попробуйте, будет просто мясо, приготовленное оригинально.
Банка не взорвется. Попробуйте, будет просто мясо, приготовленное оригинально.
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
я делала как то.. не шашлык а просто мясо на шпажках в собственном соку получается.. банка не лопнет
я делала как то.. не шашлык а просто мясо на шпажках в собственном соку получается.. банка не лопнет
Ответ от Вера[гуру]
куски свинины с жирком посоли и помни руками с луком - дай постоять в прохладе а теперь выложи в чугунную сковороду и накрой крышкой - как сочок выкипит открывай крышку и помешивая обжаривай до румяной корочки на собственном жиру - масло класть в свинину не надо - можешь все эти рецепты прорепетировать ещё до нового года с небольшим количеством мяса и сделать собственные выводы
куски свинины с жирком посоли и помни руками с луком - дай постоять в прохладе а теперь выложи в чугунную сковороду и накрой крышкой - как сочок выкипит открывай крышку и помешивая обжаривай до румяной корочки на собственном жиру - масло класть в свинину не надо - можешь все эти рецепты прорепетировать ещё до нового года с небольшим количеством мяса и сделать собственные выводы
Ответ от Наталья[гуру]
тушеное мясо получиться маринованное в луке
тушеное мясо получиться маринованное в луке
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Всем доброй ночи. Кто готовил шашлык в банке в духовке? как получилось? (хочу на нг сделать)