шашлык в электродуховке



Автор Вечный ученик задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить в электродуховке что-нибудь напоминающее шашлык? В наличии свинина и говядина. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ.
Если нет возможности выехать на природу. а шашлыка жуть как хочется-есть альтернатива. Приготовьте шашлык дома!
Берем свиную вырезку, или ошеек, или свиные ребрышки помяснее, или ягнячью лопатку-в общем, то мясо, которое вы больше всего любите! Самое главное-мясо должно быть молодым!
Режем его крупными кусками.
Большую луковицу режем крупно.
Покупаем бутылочку сухого белого вина типа Рислинг.
Или выжимаем сок из двух лимонов.
Готовим специи: соль, черный и красный молотый перец, молотый кориандр, сладкая паприка, сушеный базилик, куркума. Можно взять чеснок, если любите-но его не кладу... будет гореть на сковороде!
Мясо складываем в глубокую миску, солим, посыпаем приправками, заливаем вином или лимонным соком (тогда надо добавить немного сахарку!) , хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник часиков на пять-шесть или на ночь-как вам удобнее.
После того, как мясо промариновалось, плотно нанизываем его на деревянные шампурики (их надо смазать растительным маслом, иначе у вас потом шашлык сниматься не будет!! ) и обжариваем на умеренном огне в растительном масле на самой большой сковороде. Я в самом конце обжарки выкладываю лук, в котором мясо мариновалось-это такая вкуснятина!
Затем выкладываем на решетку духовки и подрумяниваем под грилем.
А теперь секрет! Отправляем наши шашлычки в большую миску и засыпаем толстым слоем свеженарезанного кольцами лука.
Закрываем плотно крышкой, обматываем газетами, полотенцем и прячем под тулуп или большую подушку на 5-10 минут. За это время мясо пропитывается ароматом лука и приобретает незабываемый шашлычный вкус!
Хорошо подходит к такому мясу картошка, запеченная в духовке.
Картошку вымыть, разрезать в ложке ломтиками, сложить на противень, в середину каждого надреза воткнуть палочку с кусочком сала в виде паруса. Посолить, поперчить и в духовку на сорок минут! Объедение!
Ну и конечно, домашние соленья-огурчики, помидорки.. .
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
Один кг мяса;
две больших луковицы;
150 мл вина или сок двух лимонов;
чайная ложка сахара;
соль, специи-по вкусу;
растительное масло;
картошка-примерно килограмм.
шашлык в электродуховке
Источник: моя кухня
Irinka
Искусственный Интеллект
(153090)
На здоровье!))

Ответ от Їайка[новичек]
Мясо замаринуй как шашлык (специи для шашлыка, лук) и в духовке разложи на решетке. А вообще я пользуюсь электрошашлычницей ( 1200 цена в каруселе) . за 15 минут готовится на шампурах

Ответ от FW / Freelance Writer[новичек]
Нет в духовке нормальный не приготовить никак. Попробуй кинуть туда угля, для запаха.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить в электродуховке что-нибудь напоминающее шашлык? В наличии свинина и говядина.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*